Alex9191 Posted April 3 Posted April 3 Добрый день уважаемые. Поискал, вроде нет такой темы. Задача такая - из интернета получить доступ в локальную сеть. Имеется кн1012. Вопросы. На каком протоколе лучше, какие перспективы. Надо ли обновить операционку в роутере. Может какие лучше и стабильнее справляются. Локальная сеть 192 168 1 х. Изменять настройки нельзя. Там много чего надо тогда перестраивать. Доступ с компов вин 10, вин 11. В локалке два сервера дебиан. Один некслауд в сети также есть тайсклае и много еще чего. Спрашиваю потому, что с кнетик ОС не работал. Только планирую. И что бы сэкономить время, хотел бы послушать мнение опытных специалистов. Если будет на то ваше желание...)) Но в любом случае спасибо. Quote
svoron Posted April 3 Posted April 3 У меня на AWG реализовано. Гарантий никто не даст, тем более, в текущее время, когда каждую минуту может произойти все, что угодно ) Quote
Alex9191 Posted April 4 Author Posted April 4 Спасибо за ответ. Я тоже думал на awg делать. Что же до гарантий... не спорю, я выгляжу глупо, но я не полный идиот, что бы просить гарантий на форуме...)) А что версии ос.? Надо обновить или там все равно какая. Quote
Alex9191 Posted April 4 Author Posted April 4 (edited) У меня 4 версия ОС. Надо ли обновлять? В чем различия и как стабильность. Глючат ли новые версии или в старой чего то нет. Я просто первый раз занялся с кинетиком, не хотелось бы ходить по сомнительным маршрутам... Забыл спросить. Если я установлю новую версию, я смогу откатить назад если что то.... Edited April 4 by Alex9191 Quote
svoron Posted April 4 Posted April 4 Ну, вы же понимаете, что данный функционал не новый и был реализован не вчера, соответственно, в 4 версии все работает. Но, если нужен AWG 2.0 - то нужна 5.1, а она в альфе или бете еще. У меня на 4 версии все работает. Более того, ваш вопрос и на WG будет прекрасно работать, если соединения внутри РФ происходят. Выбирать версию только вам - почитайте темы на форуме, отзывы о 5/5.1. Я лично пока не решаюсь их ставить - у пользователей есть нарекания. Назад откатить сможете, но если предварительно сделаете бекап и настроек и прошивки. Quote
Alex9191 Posted April 4 Author Posted April 4 спасибо за ответ. думаю обновиться на 5. Мне нужен WireGuard Server а он только в 5 версии. Если я ничего не путаю. Кроме того, как прочитал, там можно сделать канал между роутерами. В этом случае какой второй роутер нужен будет. ? Первый 1012. Quote
MDP Posted April 4 Posted April 4 Это кому вздумается глушить ВПН в собственную сеть? Пользуйтесь штатным sstp или wg и т.п. Quote
MDP Posted April 4 Posted April 4 9 минут назад, Alex9191 сказал: спасибо за ответ. думаю обновиться на 5. Мне нужен WireGuard Server а он только в 5 версии. Если я ничего не путаю. Кроме того, как прочитал, там можно сделать канал между роутерами. В этом случае какой второй роутер нужен будет. ? Первый 1012. Можно и обновиться.... но зачем? Quote
svoron Posted April 4 Posted April 4 (edited) 1 час назад, Alex9191 сказал: Мне нужен WireGuard Server а он только в 5 версии. Нет, он есть и в 4. А он точно вам нужен? 1 час назад, Alex9191 сказал: Кроме того, как прочитал, там можно сделать канал между роутерами. Можно. У меня так тоже сделано между офисом и домом. 1 час назад, Alex9191 сказал: В этом случае какой второй роутер нужен будет. ? Пофиг какой. Они же все умеют WG. У меня 1913, раньше был вообще лайт. Edited April 4 by svoron Quote
Pop70 Posted April 4 Posted April 4 1 час назад, MDP сказал: Это кому вздумается глушить ВПН в собственную сеть? Пользуйтесь штатным sstp или wg и т.п. Легко! L2TP даже в сети одного провайдера (с мобилки на стационар) не работает. Мой выбор пока openvpn. А для простого удалённого доступа SoftEther. 1 Quote
Alex9191 Posted April 4 Author Posted April 4 Цитата Представляем следующий крупный релиз KeeneticOS 5.0! Это долгожданное обновление приносит множество улучшений веб-интерфейса, а также обширный список доработок «под капотом». Мы подготовили целый набор новых возможностей, включая маршрутизацию на основе DNS, простое и эффективное приложение сервера WireGuard VPN https://support.keenetic.ru/giga/kn-1012/ru/35770-latest-main-release.html я судил по документации. Если следовать логике то в 4 версии не было. я же не знаю, поэтому и спрашивал. А как еще можно получить доступ к локальной сети? Как не через ВПН сервер? У меня есть доступ через тайлскале. Но это внешний сервис и может быть отключен со временем. К тому же там скорость не такая высокая как могла быть Quote
svoron Posted April 7 Posted April 7 В 04.04.2026 в 18:27, Alex9191 сказал: я судил по документации. Если следовать логике то в 4 версии не было. Да, вы правы, у меня отображается в компонентах на 4 потому, что если я отмечу его - то ОС обновится до 5 версии и компонент установится. В любом случае заданный выше вопрос остается в силе: вы уверены, что вам нужен этот компонент для реализации описанной задачи? ) Quote
Alex9191 Posted April 7 Author Posted April 7 1 час назад, svoron сказал: В любом случае заданный выше вопрос остается в силе: вы уверены, что вам нужен этот компонент для реализации описанной задачи? ) Думаю что не особо нужен. Правда я с кенетиками дела не имел. Теперь решил иметь. И сразу .... Вот есть захват пакетов. Я решил проверить И что же? Лог шифрованный. Это круто! Это как и почему? Quote
Alex9191 Posted April 7 Author Posted April 7 Вот еще вопрос. У меня есть кн 1913 Его можно как то обновить подключившись не к провайдеру а как роутер в сеть. В сети интернет есть. Я его подключил DHCP выключил, DNS дал, но он не видит обновлений и невозможно установить другие компоненты. Там что ДНС нужен какой то другой. Установил днс гугла и 1111 Еще раз простыми словами. Я хочу обновить или установить компоненты на 1913 включив его в локальную сеть. Но не работает. Что я делаю не так? Quote
MDP Posted April 7 Posted April 7 (edited) 43 минуты назад, Alex9191 сказал: Думаю что не особо нужен. Правда я с кенетиками дела не имел. Теперь решил иметь. И сразу .... Вот есть захват пакетов. Я решил проверить И что же? Лог шифрованный. Это круто! Это как и почему? Программой wireshark он просматривается https://support.keenetic.ru/ultra/kn-1811/ru/18478.html Edited April 7 by MDP Quote
Alex9191 Posted April 7 Author Posted April 7 2 часа назад, Alex9191 сказал: Его можно как то обновить подключившись не к провайдеру а как роутер в сеть Все сделал. локальную сеть с интернетом в синий разъем, указать другую сеть. Публичные днс и заработало. Quote
Alex9191 Posted April 7 Author Posted April 7 2 часа назад, MDP сказал: Программой wireshark он просматривается Спасибо. Скачал. Пользуюсь. Quote
Pharagorn Posted April 11 Posted April 11 Аналогичный вопрос, только связка телефон - домашняя сеть. Дома на keenetic развернут wireguard клиент с маршрутизацией. Телефон на ios хочу держать его в постоянно локалке, чтобы выходить в интернет из дома даже не находясь дома. Openconnect sever развернут, на iphone стоит клиент. Но, 2 проблемы: 1. Всегда при подключении просит пароль. 2. Разрывается соединение при малейшей неактивности. Ни на то ни на то настроек нет ни на сервере ни в клиенте. Белого IP нет. Посоветуйте клиент под ios, который можно поставить в России или сервак другой. Или как настроить чтоб не вылетало. Quote
Alex9191 Posted April 12 Author Posted April 12 (edited) Что то я завис... Туннель образовался 172 16 0 2 пингуется В роутере и в клиенте зеленые галочки А в локалку зайти не могу. что еще надо сделать? Локальная сеть 192 168 1 х По днс имени могу зайти в роутер. Рукопожатия есть постоянно. Edited April 12 by Alex9191 Quote
vvfd Posted April 12 Posted April 12 рарзрешить в файроволе для wg интерфейса необходимые протоколы и сделать маршрут в проложить маршрут через интерфейс WG Quote
Recommended Posts