Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

У меня настроен wireguard на определённые ip адреса. Мне необходимо сделать так, чтобы один смартфон в домашней сети (зарегистрирован с постоянным ip) не подключался через wireguard. Думал сделать через Приоритеты подключений, но там невозможно удалить wireguard, только ограничить скорость до 64 кб/с минимум. На скрине указал, что нужно удалить. Пробовал сначала создать политику, без галочки "добавлять новые подключения автоматически", а потом создать подключение к wireguard, но так не сработало - новое подключение всё равно появилось.3.thumb.JPG.97b4847cc1c7028ff324d2fe48c14eb1.JPG

4.thumb.JPG.f941022890159ba3af1c3adfca3523fd.JPG

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, jere сказал:

У меня настроен wireguard на определённые ip адреса. Мне необходимо сделать так, чтобы один смартфон в домашней сети (зарегистрирован с постоянным ip) не подключался через wireguard. Думал сделать через Приоритеты подключений, но там невозможно удалить wireguard, только ограничить скорость до 64 кб/с минимум. На скрине указал, что нужно удалить. Пробовал сначала создать политику, без галочки "добавлять новые подключения автоматически", а потом создать подключение к wireguard, но так не сработало - новое подключение всё равно появилось.3.thumb.JPG.97b4847cc1c7028ff324d2fe48c14eb1.JPG

4.thumb.JPG.f941022890159ba3af1c3adfca3523fd.JPG

1. Когда вы создаете новую политику, в ней вы галочкой отмечаете только нужное подключение. Оно будет сверху и будет приоритетным и единственным. Несмотря на то, что в политике присутствуют другие подключения, так как на них галочка ек стоит, то для этой политики, они будут отключены.

2. Если у вас используется маршрутизация для wireguard, то вы можете со своего wireguard убрать галочку использовать для выхода в интернет, тогда подключение не будет отображаться в политиках, но работать будет.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Илья Картавенко сказал:

1. Когда вы создаете новую политику, в ней вы галочкой отмечаете только нужное подключение. Оно будет сверху и будет приоритетным и единственным. Несмотря на то, что в политике присутствуют другие подключения, так как на них галочка ек стоит, то для этой политики, они будут отключены.

Сделал вот так, но смартфон всё равно выходит через wireguard в интернет на указанные в маршрутизации сайты.

_2026-04-01_165639492.thumb.png.459a9eb5050cc4a6a1be116fdd08a009.png

12 минут назад, Илья Картавенко сказал:

2. Если у вас используется маршрутизация для wireguard, то вы можете со своего wireguard убрать галочку использовать для выхода в интернет, тогда подключение не будет отображаться в политиках, но работать будет.

Вообще ничего не меняется, хоть и wireguard пропал. Смартфон как заходил на сайты через wireguard, так и продолжает заходить

• 0
Опубликовано
10 минут назад, jere сказал:

Сделал вот так, но смартфон всё равно выходит через wireguard в интернет на указанные в маршрутизации сайты.

_2026-04-01_165639492.thumb.png.459a9eb5050cc4a6a1be116fdd08a009.png

Вообще ничего не меняется, хоть и wireguard пропал. Смартфон как заходил на сайты через wireguard, так и продолжает заходить

А вы перенесли смартфон в эту политику?

https://support.keenetic.ru/viva/kn-1910/ru/17892.html?utm_source=webhelp&utm_campaign=5.01.B.0.0-1&utm_medium=ui_notes&utm_content=controlPanel/policies

https://support.keenetic.ru/viva/kn-1910/ru/26776.html?utm_source=webhelp&utm_campaign=5.01.B.0.0-1&utm_medium=ui_notes&utm_content=controlPanel/policies

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Именно так я и сделал

6.JPG.ddaf59d81be2669e96d23301cec90695.JPG

Даже на ограничение скорости не реагирует

8.thumb.JPG.53d7e4ad05904839e2812a9aee61e965.JPG

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, jere сказал:

Именно так я и сделал

Маршрутизация статическая? Если да, делайте эту политику standalone

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, jere сказал:

Именно так я и сделал

6.JPG.ddaf59d81be2669e96d23301cec90695.JPG

Даже на ограничение скорости не реагирует

8.thumb.JPG.53d7e4ad05904839e2812a9aee61e965.JPG

Вы сделали не так. В этой политике уберите галку с wireguard.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, mrGhotius сказал:

Маршрутизация статическая? Если да, делайте эту политику standalone

Сработало!!! Всем спасибо!

Спойлер

Вот почему нельзя так сделать без командной строки?!!! Поставил галочку - идёт маршрутизация, убрал не идёт! Зачем тогда эти галочки там нужны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.