Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день,

Подскажите пожалуйста. Никак не могу победить гостевую сеть. Есть Ultra (KN-1810) работает как контроллер WiFi системы. Он подключен в обычный коммутатор D-Link. В этот D-Link так же смотрит зоопарк из Speedster'ов, Sprinter'ов, Gig и прочих Extra.

При создании гостевой сети wifi, её клиенты могут цепляться только к основному контроллеру и только, у прочих узлов wifi системы они не получают адреса.

В основной "домашней" сети всё работает, подключается и переключается.

Что я должен сделать, чтоб гостевая сеть работала так же, как и домашняя?

Заранее спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, DIDADO сказал:

Настроить vlan гостевой сети на портах коммутатора.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, mrGhotius сказал:

Настроить vlan гостевой сети на портах коммутатора.

Коммутатор D-Link который стоит, он тупой, не управляемый. В этой схеме обязательно нужен коммутатор с поддержкой vlan? 

• 0
Опубликовано
6 часов назад, DIDADO сказал:

Добрый день,

Подскажите пожалуйста. Никак не могу победить гостевую сеть. Есть Ultra (KN-1810) работает как контроллер WiFi системы. Он подключен в обычный коммутатор D-Link. В этот D-Link так же смотрит зоопарк из Speedster'ов, Sprinter'ов, Gig и прочих Extra.

При создании гостевой сети wifi, её клиенты могут цепляться только к основному контроллеру и только, у прочих узлов wifi системы они не получают адреса.

В основной "домашней" сети всё работает, подключается и переключается.

Заранее спасибо!

Проставить на основном роутере этим портам, что они входят в сегмент с влан сегментов 

• 0
Опубликовано

image.png.e6ef045f7cbd6c37ca6e6cc588f6225b.png

Порт 0 ISP 1

Порт 1 ISP 2

Порт 2 N/U

Порт 3 LAN

Порт 4 N/U

Из порта 3 уходит лан на коммутатор D-Link а к нему (возможно даже через другие маленькие коммутаторы (от 4 - ХХ портов)) уже соединяются другие устройства keenetic.

• 0
Опубликовано
1 час назад, DIDADO сказал:

В этой схеме обязательно нужен коммутатор с поддержкой vlan?

Не обязательно, некоторые неуправляемые коммутаторы пропускают тегированые фреймы, а некоторые отбрасывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.