Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Хочу спросить кое-что.

В интерфейсе модема мы можем зафиксировать IP-адрес, который получают клиентские устройства, для IPv4.

Можно ли сделать то же самое для IPv6? Я хочу, чтобы клиентское устройство постоянно получало один и тот же IPv6-адрес, когда оно подключено к сети.

Я не нашел соответствующей настройки в интерфейсе, но думаю, что для этого может быть команда.

5.1 Alpha 5

Изменено пользователем PriSonerS61

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
30 минут назад, PriSonerS61 сказал:

Здравствуйте. Хочу спросить кое-что.

В интерфейсе модема мы можем зафиксировать IP-адрес, который получают клиентские устройства, для IPv4.

Можно ли сделать то же самое для IPv6? Я хочу, чтобы клиентское устройство постоянно получало один и тот же IPv6-адрес, когда оно подключено к сети.

Я не нашел соответствующей настройки в интерфейсе, но думаю, что для этого может быть команда.

5.1 Alpha 5

Вы какие адреса имеете ввиду global, ULA, link-local?

• 0
Опубликовано
12 minutes ago, mrGhotius said:

Вы какие адреса имеете ввиду global, ULA, link-local?

Несмотря на мои технические знания, к сожалению, мои знания в области ipv6 очень ограничены.

Я думаю, что если я опишу проблему, вы сможете дать более точный ответ.

Мой интернет-провайдер предоставляет мне IPv6-адрес /64. Я могу использовать его на устройствах в домашнем сегменте. На моем телефоне возникает следующая проблема:

Через некоторое время я не могу выйти в интернет через IPv6. Для временного решения проблемы мне приходится выключать и включать Wi-Fi на телефоне. Это замкнутый круг.

Когда я смотрю с помощью команды "show ip neighbour alive", я вижу, что IPv6-адреса, назначенные моему телефону, имеют статус «expired», то есть срок их действия истек.

Моя цель — чтобы при поиске IPv6 на телефоне один раз срок его действия не истекал. Я думаю, что могу решить эту проблему, зафиксировав IPv6-адрес на моем телефоне.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, PriSonerS61 сказал:

Мой интернет-провайдер предоставляет мне IPv6-адрес /64. Я могу использовать его на устройствах в домашнем сегменте. На моем телефоне возникает следующая проблема:

Т.е. речь про глобальные адреса. В данном случае префикс сети вам предоставляет провайдер, а так как он, скорее всего, динамический зафиксировать вы его не сможете.

Скорее всего проблема на самом телефоне, он по какой-то причине не посылает запрос RS после истечения аренды.

• 0
Опубликовано
4 minutes ago, mrGhotius said:

Т.е. речь про глобальные адреса. В данном случае префикс сети вам предоставляет провайдер, а так как он, скорее всего, динамический зафиксировать вы его не сможете.

Скорее всего проблема на самом телефоне, он по какой-то причине не посылает запрос RS после истечения аренды.

Да, это проблема клиента. Я подробно обсудил эту проблему со стороной Keenetic. В конце концов, они ответили мне следующим образом.

Честно говоря, я ищу способ решить эту проблему.

Я думаю, что если я смогу зафиксировать IPv6-адрес устройства так же, как IPv4-адрес, то смогу решить эту проблему. 

Или у вас есть другие идеи?

"Согласно последним данным, это проблема, связанная с клиентом. 

В сети IPv6 клиент должен отвечать на сообщения Neighbor Advertisement с помощью Neighbor Advertisement. Клиент xxxxxxx также отвечал на них. Однако после 16:05:00 он внезапно перестал отвечать. Это сообщения Neigbor Solicitation, поступающие от маршрутизатора без Neighbor Advertisement от клиента. Это приводит к потере соединения ipv6. Это похоже на то, как если бы хост ipv4 перестал отвечать на запросы ARP. Ipv6 не использует ARP, вместо этого он использует NDP, но механизм аналогичен. Поскольку клиент не отправляет сообщения Neighbor Advertisement, у других клиентов ipv6 истекает время ожидания и соединение ipv6 теряется. "

• 0
Опубликовано
13 минут назад, PriSonerS61 сказал:

Или у вас есть другие идеи?

Если клиент некорректно работает с NDP то тут трудно что-то придумать :)

• 0
Опубликовано
6 minutes ago, mrGhotius said:

Если клиент некорректно работает с NDP то тут трудно что-то придумать :)

:(

Я думаю, что для этого должно быть решение.

• 0
Опубликовано

Глубинную проблему фиксированный адрес не решит.

Андроиды после перехода в спящий режим перестают слушать мультиками, соответственно игнорируют ra, теряют шлюз и перестают слушать ipv6.

Помогает перезапуск WiFi.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 minutes ago, slomblobov said:

Глубинную проблему фиксированный адрес не решит.

Андроиды после перехода в спящий режим перестают слушать мультиками, соответственно игнорируют ra, теряют шлюз и перестают слушать ipv6.

Помогает перезапуск WiFi.

Проблема в том, что это происходит не только во время глубокого сна.

Это происходит и при активном использовании телефона. Иногда это повторяется 3-4 раза за час, а иногда в течение 24 часов никаких проблем не возникает. Совершенно случайно.

Исследуя эту проблему, некоторые люди отметили, что настройка этих параметров на роутере решила проблему. Как я могу настроить их на Keenetic?

Minimum Interval: 198

Maximum Interval: 600

AdvDefaultLifetime: 9000

AdvValidLifetime: 2592000

AdvPreferredLifetime: 57600

---

Кроме того, переход маршрутизатора с многоадресной распределения IPv6 на одноадресную распределение решил эту проблему.

Некоторые люди упомянули об этом в Интернете.

Изменено пользователем PriSonerS61
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, PriSonerS61 сказал:

Кроме того, переход маршрутизатора с многоадресной распределения IPv6 на одноадресную распределение решил эту проблему.

Тут можно попробовать переключить режим со SLAAC на DHCP:

ipv6 subnet [subnet_name]

mode dhcp

exit

system configuration save

Переподключите клиента.

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано
3 minutes ago, mrGhotius said:

Тут можно попробовать переключить режим со SLAAC на DHCP:

ipv6 subnet [subnet_name]

mode dhcp

exit

system configuration save

Спасибо. Я попробую.

• 0
Опубликовано
12 hours ago, PriSonerS61 said:

Кроме того, переход маршрутизатора с многоадресной распределения IPv6 на одноадресную распределение решил эту проблему

Не могли бы вы пояснить, о каких распределениях идёт речь?

Ну и теоретически использование dhcpv6 ia na не решает проблему, так как основной шлюз всё равно по icmpv6 ra приходит.

• 0
Опубликовано
5 minutes ago, slomblobov said:

Не могли бы вы пояснить, о каких распределениях идёт речь?

Ну и теоретически использование dhcpv6 ia na не решает проблему, так как основной шлюз всё равно по icmpv6 ra приходит.

Думаю, меня неправильно поняли из-за того, что я использовал этот перевод.

Я не смог решить свою проблему. Исследуя эту проблему, я наткнулся на следующую запись на форуме Reddit.

В одной из записей на Reddit было написано следующее:

«Вместо «multicast» для IPv6 я использовал «unicast», и это решило мою проблему».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.