Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, убил все выходные. Бьюсь с простой проблемой, но просто затык. Не могу понять, что не так. 

Keenetic Giga. Был настроен Wireguard чтобы трафик YT ходил через VPN, а нормальный трафик ходил без VPN.
Всё работало как часы. 

Перестало работать. Решил что проблема в текущем сервере WireGuard, стал искать другие. Нашёл. 
Параллельно обновился до 5.0.4.

Установил новое WireGuard соединение. Подключение зелёное. Маршруты загружены. Всё как раньше. - интернет не работает
Работает только если загружен маршрут по умолчанию - причем Ethernet. Но тогда ни один маршрут через VPN не идёт. 

Удалил все соединения (х100 раз) - всё равно в маршрутизации надо держать Ethernet как маршрут по умолчанию, даже когда нет WireGuard соединения. Иначе подключения нет. 

ну ок, снова устанавливаю WireGuard соединение, ставлю его на первое место в приоритетах подключений. не работает. 

То есть проблема:
1. в маршрутизации если не поставить маршрута по умолчанию Ethernet - интернета вообще нет. 
2. А если поставить, то соединение через Wireguard не идёт - YT не открывается. 

Что-то простое, но не пойму что. Помогите. 

vpn2.jpg

vpn1.jpg

vpn5.jpg

vpn4.jpg

vpn3.jpg

Опубликовано

меня смущает, что раньше в маршрутизации не надо было указывать маршрут по умолчанию Ethernet. 

а сейчас без него вообще ничего не работает. Даже если удалить все соединения и оставить только его одного. Всё равно надо в маршрутизацию лезть и его ставить. Странно это. 

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, mmwork сказал:

меня смущает, что раньше в маршрутизации не надо было указывать маршрут по умолчанию Ethernet. 

Его и сейчас не надо указывать. Вернее он автоматически подставляется.

Изменено пользователем Nicko McBrain
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nicko McBrain сказал:

Его и сейчас не надо указывать. Вернее он автоматически подставляется.

если я его руками не прописываю в маршрутизации, то интернет не работает. Это меня и смущает, что он даже при одном единственном соединении Etherner всё равно ищет в что-то в настройках маршрутизации. 

автоматом там ничего не подставляется. 

Изменено пользователем mmwork
Опубликовано
1 час назад, mmwork сказал:

Это меня и смущает, что он даже при одном единственном соединении Etherner всё равно ищет в что-то в настройках маршрутизации. 

А вам провайдер точно статику выдает, может все-таки динамически назначает адрес?

Опубликовано
2 часа назад, mrGhotius сказал:

А вам провайдер точно статику выдает, может все-таки динамически назначает адрес?

Да, всё верно. выдает конкретный IP и GATE. 
перепроверил ещё раз с ними. 

странно, что до этого всё работало как часы. 

Опубликовано
12 минут назад, mmwork сказал:

странно, что до этого всё работало как часы. 

Как уже писали выше, маршрут по умолчанию должен прописаться автоматически. Думаю вам стоит обратиться в ТП Keenetic.

Опубликовано (изменено)

А конфиг WireGuard точно рабочий?
Делали проверку конфига на ПК, перед тем как его в роутер импортировать?
Может быть проблема не в маршрутах на роутере, сейчас времена такие...

Спойлер

Если винда: официальный клиент https://download.wireguard.com/windows-client/
amnezia 1.0 - https://github.com/amnezia-vpn/amneziawg-windows-client/releases
amnezia 2.0 - https://github.com/amnezia-vpn/amneziawg-windows-client/archive/refs/heads/master.zip [ build.bat - amd64/*.* - копируем поверх 1.0]

Изменено пользователем zubzer0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.