- 0
IntelliQoS - что оно такое?
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
KorDen
Мой опыт с QoS на кинетиках остался еще на уровне NDMSv1.11 - тогда там была на тот момент непонятная галка "Авто-QoS", которая вроде делала какую-то магию, но из-за нее скорость провисала. На этом тему QoS на роутерах я для себя закрыл - нынешние тарифы позволяют не задумываться о полосе для серфинга, даже гоняя торренты или загрузки игр на больших скоростях, а реальную QoS-маркировку исходящих пакетов большинство провайдеров игнорируют.
Но все-таки задумался, а что сейчас представляет из себя IntelliQoS? Конкретно интересуют используемые модели - Ultra II, Giga II (везде гигабитный аплинк, но на некоторых тарифная скорость 70-100), Extra II (и другие на 7628). Слышал, что в том же 7621 вроде есть аппаратная маркировка (а как с этим на 6856 и 7628, и что можно получить?), читал про ограничение скорости торрентов, но инфа возможно устаревшая.
Есть ли смысл от него на гигабитных линках и тарифах за сотню?
В моем представлении, тяжелым загрузкам должна отдаваться вся (95%) полоса до тех пор, пока нет ощутимого другого трафика, но как я понимаю, на данный момемт они режутся на 80%. Или это уже не так? Можно ли эти пороги настроить?
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.