Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, у меня есть кучка зарегистрированных клиентов, которые всегда пользовались единственным сегментом сети. Теперь я хочу изменить политику: в Домашней сети оставить только личные семейные устройства, а всех гостей отправить в Гостевую сеть. Но как вы понимаете, у меня нет возможности отобрать смартфоны у всех друзей и родственников, удалить сохраненные SSID Домашней сети, зарегистрировать их заново в Гостевой. Поэтому вопрос примерно такой: как уже зарегистрированному пользователю запретить один сегмент сети, и разрешить другой.

Сегменты имеют разные имена и пароли.

Полагаю самый простой выход из этой ситуации смена пароля Домашней сети, но мне интересно, есть ли другие способы.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mizrael сказал:

Здравствуйте, у меня есть кучка зарегистрированных клиентов, которые всегда пользовались единственным сегментом сети. Теперь я хочу изменить политику: в Домашней сети оставить только личные семейные устройства, а всех гостей отправить в Гостевую сеть. Но как вы понимаете, у меня нет возможности отобрать смартфоны у всех друзей и родственников, удалить сохраненные SSID Домашней сети, зарегистрировать их заново в Гостевой. Поэтому вопрос примерно такой: как уже зарегистрированному пользователю запретить один сегмент сети, и разрешить другой.

Сегменты имеют разные имена и пароли.

Полагаю самый простой выход из этой ситуации смена пароля Домашней сети, но мне интересно, есть ли другие способы.

Так отбирать и не надо, надо просто попросить подключиться к гостевой или созданной вами сети. На роутере выдать этим устройствам ip из новой сети. 

• 0
Опубликовано

Белый список

• 0
Опубликовано
2 часа назад, mrGhotius сказал:

Белый список

Спасибо за идею. Ни разу не пользовался этим раньше. Черный список сработал как надо.

• 0
Опубликовано

Спасибо за идею. Ни разу не пользовался этим раньше. Черный список сработал как надо.

Так себе идея. Завтра кто-то сменит устройство с переносом данных и, соответственно, сетей, его мак изменится, а вот SSID с паролем от вашей домашней сети сохранится и устройство сможет снова подключиться.

Здесь либо разрешенные устройства (свои) вносить в белый список, чтобы гарантированно отсеять чужих, либо, что более очевидно, сменить пароль у нужной сети, автоматом отрубив доступ к ней у чужих и ненужных устройств

• 0
Опубликовано (изменено)
В 09.02.2026 в 00:39, svoron сказал:

Так себе идея. Завтра кто-то сменит устройство с переносом данных и, соответственно, сетей, его мак изменится, а вот SSID с паролем от вашей домашней сети сохранится и устройство сможет снова подключиться.

Здесь либо разрешенные устройства (свои) вносить в белый список, чтобы гарантированно отсеять чужих, либо, что более очевидно, сменить пароль у нужной сети, автоматом отрубив доступ к ней у чужих и ненужных устройств

Я добавил в Приоритетах подключений сегмент "Домашняя сеть" в политику "Без доступа в интернет", теперь любые незарегистрированные клиенты не будут иметь доступа, пока я вручную их не добавлю. Вот только не уверен, действует ли это ограничение для локальной сети. Нужно проверить.

Изменено пользователем Mizrael
добавление

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.