Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер. Уже который день ломаю голову. Ситуация следующая:

Подключение по кабелю основной интернет.

Добавил подключение через опэн впн (100% рабочее)

Создал доп политику и установил следующий порядок подключений:

ВПН

ОСНОВНОЙ ИНТЕРНЕТ 

в настройках политик назначил какие устройства должны ходить через впн.

В настройках впн указал что они пригодна для выхода в интернет (поэтому и видны в политиках)

В результате,  устройства которое назначены для хождения только через впн, ходят как обычно. Никаких изменений нет.

Но, если удалить политику впн, а в политике по умолчанию поменять порядок как был выше, то все становится как надо, устройство ходит через впн. Но проблема остаётся в том,  что все устройства ходят через впн....

Короче, я не знаю как с этим бороться. Может кто сталкивался с такой проблемой. Расскажите,  как решили.

Posted
7 часов назад, saap сказал:

Добрый вечер. Уже который день ломаю голову. Ситуация следующая:

Подключение по кабелю основной интернет.

Добавил подключение через опэн впн (100% рабочее)

Создал доп политику и установил следующий порядок подключений:

ВПН

ОСНОВНОЙ ИНТЕРНЕТ 

в настройках политик назначил какие устройства должны ходить через впн.

В настройках впн указал что они пригодна для выхода в интернет (поэтому и видны в политиках)

В результате,  устройства которое назначены для хождения только через впн, ходят как обычно. Никаких изменений нет.

Но, если удалить политику впн, а в политике по умолчанию поменять порядок как был выше, то все становится как надо, устройство ходит через впн. Но проблема остаётся в том,  что все устройства ходят через впн....

Короче, я не знаю как с этим бороться. Может кто сталкивался с такой проблемой. Расскажите,  как решили.

В политике для впн включено только одно соединение?

Posted
37 минут назад, Илья Картавенко сказал:

В политике для впн включено только одно соединение?

Галки стоят на 2 соединения и ВПН и Основной интернет. 

Но если я снимаю галку с основной интернет, то вообще все пропадает, нет интернета.

П.с. настройка по гайду от кинетика если что....

Posted
43 минуты назад, saap сказал:

Галки стоят на 2 соединения и ВПН и Основной интернет. 

Но если я снимаю галку с основной интернет, то вообще все пропадает, нет интернета.

П.с. настройка по гайду от кинетика если что....

ВПН первым в политике стоит? Устройство с которого выходите добавлено в политику?. Если да, но не работает смотрите в сторону вашего впн сервера, что то не работает там.

Posted
12 часов назад, Илья Картавенко сказал:

ВПН первым в политике стоит? Устройство с которого выходите добавлено в политику?. Если да, но не работает смотрите в сторону вашего впн сервера, что то не работает там.

См первое сообщение, там все описано. ВПН не работает если создаётся отдельная политика, а если использовать существующую  , и выставить как нужно, все заводится и работает. 

Posted

Ну что, идей нет никаких?

Posted

Решение найдено

обязательно в конфиге должно быть прописано redirect-gateway def1

Всем спасибо.