saap Posted February 3 Posted February 3 Добрый вечер. Уже который день ломаю голову. Ситуация следующая: Подключение по кабелю основной интернет. Добавил подключение через опэн впн (100% рабочее) Создал доп политику и установил следующий порядок подключений: ВПН ОСНОВНОЙ ИНТЕРНЕТ в настройках политик назначил какие устройства должны ходить через впн. В настройках впн указал что они пригодна для выхода в интернет (поэтому и видны в политиках) В результате, устройства которое назначены для хождения только через впн, ходят как обычно. Никаких изменений нет. Но, если удалить политику впн, а в политике по умолчанию поменять порядок как был выше, то все становится как надо, устройство ходит через впн. Но проблема остаётся в том, что все устройства ходят через впн.... Короче, я не знаю как с этим бороться. Может кто сталкивался с такой проблемой. Расскажите, как решили. Quote
Илья Картавенко Posted February 4 Posted February 4 7 часов назад, saap сказал: Добрый вечер. Уже который день ломаю голову. Ситуация следующая: Подключение по кабелю основной интернет. Добавил подключение через опэн впн (100% рабочее) Создал доп политику и установил следующий порядок подключений: ВПН ОСНОВНОЙ ИНТЕРНЕТ в настройках политик назначил какие устройства должны ходить через впн. В настройках впн указал что они пригодна для выхода в интернет (поэтому и видны в политиках) В результате, устройства которое назначены для хождения только через впн, ходят как обычно. Никаких изменений нет. Но, если удалить политику впн, а в политике по умолчанию поменять порядок как был выше, то все становится как надо, устройство ходит через впн. Но проблема остаётся в том, что все устройства ходят через впн.... Короче, я не знаю как с этим бороться. Может кто сталкивался с такой проблемой. Расскажите, как решили. В политике для впн включено только одно соединение? Quote
saap Posted February 4 Author Posted February 4 37 минут назад, Илья Картавенко сказал: В политике для впн включено только одно соединение? Галки стоят на 2 соединения и ВПН и Основной интернет. Но если я снимаю галку с основной интернет, то вообще все пропадает, нет интернета. П.с. настройка по гайду от кинетика если что.... Quote
Илья Картавенко Posted February 4 Posted February 4 43 минуты назад, saap сказал: Галки стоят на 2 соединения и ВПН и Основной интернет. Но если я снимаю галку с основной интернет, то вообще все пропадает, нет интернета. П.с. настройка по гайду от кинетика если что.... ВПН первым в политике стоит? Устройство с которого выходите добавлено в политику?. Если да, но не работает смотрите в сторону вашего впн сервера, что то не работает там. Quote
saap Posted February 4 Author Posted February 4 12 часов назад, Илья Картавенко сказал: ВПН первым в политике стоит? Устройство с которого выходите добавлено в политику?. Если да, но не работает смотрите в сторону вашего впн сервера, что то не работает там. См первое сообщение, там все описано. ВПН не работает если создаётся отдельная политика, а если использовать существующую , и выставить как нужно, все заводится и работает. Quote
saap Posted 18 hours ago Author Posted 18 hours ago Решение найдено обязательно в конфиге должно быть прописано redirect-gateway def1 Всем спасибо. Quote
Recommended Posts