Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

У провайдера поменял тариф с 100 мбит на 300. Потестил скорость в интернетометре яндекса, стиме, торренте и увидел всю ту же 100 мбит. Вечером, когда интернет никому дома не нужен и канал провайдера максимально свободен подключил напрямую в ноут и скорость была отличной:

Спойлер

image.thumb.png.78fb6db7f151b67e14d05593de298543.png

Тест на ПК через роутер снова выдал ~100. Отключил entware, удалил несколько приложений из кинетика. Тест скорости показал результаты лучше:

Спойлер

image.thumb.png.183b54baffe414cf33065457216f67da.png

Но это все еще мало, по сравнению с прямым подключением. Я не верю, что гига настолько слабая. Куда нужно копать?

Версия OS: 5.0.4
Selftest: 

Изменено пользователем Владимир Аршинов

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Анало́гичная ситуация, у меня тариф 1ГБит, по wifi giga выдает 250 мегабит в метре от роутера, а по поводу 1гб. Что я только не пробовал 🥲

Изменено пользователем tiaf
ошибки
  • 0
Опубликовано
5 часов назад, Владимир Аршинов сказал:

Вечером, когда интернет никому дома не нужен и канал провайдера максимально свободен подключил напрямую в ноут и скорость была отличной:

Проверьте не вписаны ли какие-либо значения в меню IntelliQoS - Умное управление очередями (SQM). Поля должны быть пустыми.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, keenet07 сказал:

Проверьте не вписаны ли какие-либо значения в меню IntelliQoS - Умное управление очередями (SQM). Поля должны быть пустыми.

Он не установлен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.