Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

В CLI я зашёл, но как поменять порт понять не могу. Согласно последнему мануалу нужно выполнить команду (я понял, что адрес 192.168.15.43/24 указан для примера):

(config)>interface GigabitEthernet1 ip address 192.168.15.43/24

Я выполняю команду:

(config)>interface GigabitEthernet0 ip address 192.168.1.1/80

и получаю ответ:

Command::Base error[7405602]: mask: argument parse error.

Похоже, что нужно ещё дописать маску подсети, но в инструкции об этом ничего не сказано. Очевидно, инструкция чего-то недоговаривает, либо я недопонял.

Пожалуйста, помогите разобраться правильную ли команду и адрес я использую и какую маску подсети нужно указать (если это нужно)?

И ещё, какой именно параметр нужно выбрать для конфонурирования, у меня их несколько:

GigabitEthernet0 
     GigabitEthernet0/0 
     GigabitEthernet0/1 
     GigabitEthernet0/2 
     GigabitEthernet0/3 
     GigabitEthernet0/4 
 GigabitEthernet0/Vlan1 
 GigabitEthernet0/Vlan2

Изменено пользователем Panasoft

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Пункт 3.33 команда

ip http port

ЗЫ этой командой вы чуть сеть роутера не поменяли :D

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, r13 сказал:

этой командой вы чуть сеть роутера не поменяли :D

Интересное кино. Люди читают те же мануалы, но не видят команд. Почему? Загадка... 

• 0
Опубликовано

Спасибо!

Порт поменял.

Видимо в инструкции на стр.22 содержится не совсем корректная или устаревшая информация, которая ввела меня в заблуждение, либо это ещё один из вариантов смены порта интерфейса.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Panasoft сказал:

Спасибо!

Порт поменял.

Видимо в инструкции на стр.22 содержится не совсем корректная или устаревшая информация, которая ввела меня в заблуждение, либо это ещё один из вариантов смены порта интерфейса.

В инструкции всё правильно. Вы читаете меж строк или просто не внимательно/без понимания... 

• 0
Опубликовано (изменено)

Спасибо за подтверждение, что в инструкции всё правильно.

Всё дело в том, что я только начинаю знакомиться с этими технологиями, отсюда и трудности... Хорошо, что есть добрые люди, которые могут вовремя подсказать правильное решение.

Изменено пользователем Panasoft
  • 0
Опубликовано
Только что, Panasoft сказал:

Спасибо за подтверждение, что в инструкции всё правильно.

Всё дело в том, что я только начинаю знакомиться с эими технологиями, отсюда и трудности... Хорошо, что есть добрые люди, которые могут вовремя подсказать правильное решение.

Давай условимся так. Коли у вас мало опыта, вам строго настрого, нужно научиться сохранять fiirmware/startup-config, прежде чем начать проводить эксперименты. Это раз. 

Второе. Прежде чем задать любой вопрос, нужно до понимания изучить команды, читай материальную часть. Затем эксперементировать. И только если не получилось, бегом на форум создавать топы с подробным описанием, self-test, logfile-ми,  как вы стучали по колёсам и сколько раз заглядывали в бардачок. 

При соблюдение вышеописанных правил, вы можете рассчитывать на неофициальную поддержку данного форума... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.