-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Vladislav Kravchenko
Друзья,
Что скажете в отношении следующей беды:
1. Есть ZyXel Giga II с установленной v2.06(AAFS.4)C2 (последней и официальной). Он держит небольшую домашнюю сеточку, где работают еще его два младших собрата в качестве проводных репитеров, а так же сервер на Ubuntu. Все оборудование, за исключением IOT подключено по гигабитной сети. У Giga II белый IP и подключен тоннель 6to4.
2. В сети с Giga II на Ubuntu сервере стоит Resilio (бывший BTSync). На том же сервере стоит еще и Transmission.
3. Giga II при помощи встроенного L2TP подключен с удаленной сетью (понятное дело VPN), где в качестве хоста используется другой Ubuntu-сервер со StrongSwan в качестве L2TP VPN. На этом же сервере стоит ответная часть Resilio. В удаленной сети стоят хуавей и древний LinkSys.
По загрузке Giga II почти что пустой:
Загрузка ЦП 6%
Память 11% (27/256 МБ)
И это когда качает Transmission какую-то хрень.
Но, возникает проблема когда большой файл начинает передавать Resilio. Пока Resilio передает большой файл, например, видосик под пару гиг, вся сеть Giga II практически ложится. Все сетевые доступы, в том числе и внутри сети начинают отвечать ОЧЕНЬ медленно. Через веб-интерфейс зайти не могу на роутер, он просто не открывается. Сам роутер пингуется. Скорость аплинка в интернет всего 20 мбит по оптике (через модем). Я плотно общался с поддержкой Resilio и мы пришли к выводу, что проблема заключается в большом количестве пакетов (не подключений, по подключениям ничего такого аномального не выявили).
Как можно попытаться выяснить, что залипает в зюхеле? И исправить залипания.
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.