Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Keenetic II долгое время был главным рутером в локальной Window сети. Я видел его в сетевом окружении как \\RouterName, к нему был присоединён USB, которые тоже был доступен. Я добавил рутер поновее, Air, и сделал его главным, а II понизил до экстендера. И не помню, что ещё поменял, но теперь II, хотя, вроде, функцию экстендера выполняет, но в сетевом окружении не виден, и диск на нём не доступен, что обидно. 
Смотрю на настройки и на рутере, и на компах - вроде, всё нормально. На компах Windows 11, рабочая группа, private network, network sharing включён.   Версия системы 

v2.06(AAFG.0)C3

Что может быть не так?

Изменено пользователем Oleg Boldyrev
Добавил инфо

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Oleg Boldyrev сказал:
v2.06(AAFG.0)C3

Что может быть не так?

99.99% что проблема в Windows с каким-то обновлением. И да 2.06 уже 9 лет как всё!

• 0
Опубликовано
7 hours ago, Denis P said:

Нет, всё равно не вижу. Не вижу в сетевом окружении сам сервер KeenIIExt.

image.thumb.png.0747236e32cf331e484468597a185471.png

• 0
Опубликовано
12 часов назад, Oleg Boldyrev сказал:

И не помню, что ещё поменял..

4 часа назад, Oleg Boldyrev сказал:

Доступ через ip-адрес появился после включения SMB 1.0/CIFS File Sharing Support.

12 часов назад, Oleg Boldyrev сказал:

Что может быть не так?

:facepalm:

Всегда хранить актуальные версии прошивки и настроек, чтобы если кривые руки сломали - всегда можно было вернуть всё в зад.

• 0
Опубликовано

Начиная с windows 10 обнаружение серверов было переведено на новый протокол wsd. 

Протокол обнаружения browser является частью smbv1 и от его использования отказались вместе с потенциально уязвимым smbv1.

Прошивки 2.x не поддерживают wsd, соответственно сервер не виден в win10+ с отключенным smbv1.

• 0
Опубликовано
6 hours ago, slomblobov said:

Начиная с windows 10 обнаружение серверов было переведено на новый протокол wsd. 

Протокол обнаружения browser является частью smbv1 и от его использования отказались вместе с потенциально уязвимым smbv1.

Прошивки 2.x не поддерживают wsd, соответственно сервер не виден в win10+ с отключенным smbv1.

И что ещё я заметил: после активации  SMB 1.0/CIFS А, компы win11 стали появляться в сетевом окружении гораздо быстрее.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Oleg Boldyrev сказал:

компы win11

Уважаемый, при всем уважении...компы у вас почему-то на Win 11,а роутер при этом из 70-ых. Может обновить и его, а, как обновили и компы?

• 0
Опубликовано
20 hours ago, bigpu said:

Уважаемый, при всем уважении...компы у вас почему-то на Win 11,а роутер при этом из 70-ых. Может обновить и его, а, как обновили и компы?

Ну, во-первых, всё-твкиа, не из 70х. А во-вторых, есть по-крайней мере, два соображения против. Первое, я не люблю выкидываеть вещи без достаточных оснований. Если работает и меня устраивает - зачем обновлять? Второе - да и денег лишних у меня нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.