Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 minute ago, hoaxisr said:

Нужны добровольцы на 7621, и других MIPS/MIPSEL для проведения испытаний на модуле ядра. Видимо нет необходимости изменять MTU. Но нужно в этом убедится.

Готов потестировать. Роутер KN-1011, MT7621AT . Еще есть подопытный на даче, там NC-2312, MT7981B.

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, hoaxisr сказал:

Нужны добровольцы на 7621, и других MIPS/MIPSEL для проведения испытаний на модуле ядра. Видимо нет необходимости изменять MTU. Но нужно в этом убедится.

Давайте инструкции, тестовые сборки или чего там надо потестить. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Кинетиковод сказал:

Давайте инструкции, тестовые сборки или чего там надо потестить. 

Нужно заменить файл в /opt/etc/awg-manager/modules/mt7621/amneziawg.ko 

на тот который лежит во вложении.

rmmod amneziawg

insmod /opt/etc/awg-manager/modules/mt7621/amneziawg.ko  

Переключиться на kernel модуль. Добавить туннель из конфигурации, установить MTU = 1324 проверить работу YT/Inst и что-нибудь еще на QUIC, устновить MTU = 1376 проверить.

Оставить MTU по дефолту из конфигурационного файла или 1280, посмотреть. Написать результаты. Лучше в личку.

amneziawg-mt7621.ko

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано (изменено)

@hoaxisr Кстати, хочу сказать спасибо за труд. Два туннеля на две VPS-ки поднялись и работают.

Пока не могу победить третью VPS -  вылезает ошибка, но попробую позднее.

start awg13 [ndms]: interface up: ndmc "interface OpkgTun13 up": exit status 122 (exit 122)    внимательнее надо быть - IP адреса пересекались у туннелей.

Изменено пользователем VerxSr
Опубликовано
13 минут назад, hoaxisr сказал:

v.2.1.1

• Исправлен порядок в мониторинге туннелей (pingcheck) когда выключаете мониторинг для одного из запущенных туннелей. Порядок всегда формируется по системным именам туннелей.
  • Исправлен debounce для событий WAN up при рестарте роутера
  • Исправлен фильтр WAN интерфейсов для установления маршрута до endpoint (должны быть видны все WAN интерфейсы)

Обновление доступно как в репозитории, так и в через скрипт установки. Обновление в программе тоже работает.

Могу протестировать, роутер keenetic giga kn1010

Опубликовано
2 минуты назад, AAM сказал:

Могу протестировать, роутер keenetic giga kn1010

Выше написал что нужно делать. 

Опубликовано
8 минут назад, hoaxisr сказал:

Нужно заменить файл в /opt/etc/awg-manager/modules/mt7621/amneziawg.ko 

на тот который лежит во вложении. Переключиться на kernel модуль. Добавить туннель из конфигурации, установить MTU = 1324 проверить работу YT/Inst и что-нибудь еще на QUIC, устновить MTU = 1376 проверить.

Оставить MTU по дефолту из конфигурационного файла или 1280, посмотреть. Написать результаты. Лучше в личку.

amneziawg-mt7621.ko 144.11 kB · 4 загрузки

Могу проверить на 1011. При старом и при новом модуле. А в чём между ними разница?

Опубликовано
17 минут назад, hoaxisr сказал:

Выше написал что нужно делать. 

В общем роутер кн1010, провайдер Ростелеком, днс провайдера и доты 1.1.1.1 и 8.8.8.8, установил менеджер и мт. Перед добавлением сгенерированного warp конфига сменил модуль. При мту 1280 мне не помогло, а также смена на 1324 и 1376  не помогло

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, paris19891 сказал:

Могу проверить на 1011. При старом и при новом модуле. А в чём между ними разница?

QUIC должен проходить правильным путем. У меня проходит и работает как я ожидаю. Но вот у товарища ААМ нет. 

Лучше тестировать и со своим и с чужим (типа бесплатных из четырех букв)

15 минут назад, AAM сказал:

В общем роутер кн1010, провайдер Ростелеком, днс провайдера и доты 1.1.1.1 и 8.8.8.8, установил менеджер и мт. Перед добавлением сгенерированного warp конфига сменил модуль. При мту 1280 мне не помогло, а также смена на 1324 и 1376  не помогло

ОК. 

Опубликовано
12 минут назад, hoaxisr сказал:

QUIC должен проходить правильным путем. У меня проходит и работает как я ожидаю. Но вот у товарища ААМ нет. 

Лучше тестировать и со своим и с чужим (типа бесплатных из четырех букв)

1. Модуль не менял. Использовал то, что есть в AWG Manager по умолчанию. После изменения MTU туннели перезагружал. При 1324 и 1376 Youtube и Inst работают нормально

2. Как понять "правильным путём"? Сайт HTTP/3 Check - www.google.com выдаёт что всё в порядке

3. Что такое AAM?

4. Что из четырёх букв? Что должно быть своё и чужое?

Опубликовано
8 часов назад, Nikei777 сказал:

На Lg тупит не в какую не хочет.

Ваапчк непонятно причем здесь телевизор LG... Вы на него что ли ставите амнезиювг с модулем ядра. А процессор там тот что надо?

Ваапче-то автор делает менеджмент пакет амнезии для роутеров с вкб интерфейсом, в которой подразумевается стандартное домашнее решение (ну или приближенное к нему архитектура сети). Граничный роутер кинетик, за которым домашняя сеть вместе, в вашем случае, с телевизором, ноутом, телефонами, умным холодильником. И не предполагается никаких изменений в настройках устройств домашней сети  (по крайней мере для 99% обыкновенных пользователей). Если у вас все устройства работают, а телик нет, то посмотрите куда идеи весь трафик. Если он идет в амнезию, а телевизору нужно общаться с местным провайдером дабы получать потоу мультимедиа, то вам надо править маршрутизацию. 

Встречался еще один костыль амнезии, по моему на этом же форуме, с мультикастом. Это совсем нестандартный трафик для амнезии. Возможно там вообще поддержки нет  https://www.reddit.com/r/WireGuard/comments/1dpssm0/multicast_support_in_wireguard/?tl=ru

Опубликовано

подскажите как работает мониторинг и переключение

есть два туннеля, они оба должны быть активным, для того что бы произошло переключения на другой туннель, в случае проблем с первым? или система автоматом активирует второй? или такой логики нет и в случае проблем на активном туннеле - удаляет маршрут до восстановления?

Спойлер

image.png.ce9b68943f55b0cbc95d1d9fb38c5b05.png

p.s. программа топ

Опубликовано
2 часа назад, VerxSr сказал:

@hoaxisr Кстати, хочу сказать спасибо за труд. Два туннеля на две VPS-ки поднялись и работают.

Пока не могу победить третью VPS -  вылезает ошибка, но попробую позднее.

start awg13 [ndms]: interface up: ndmc "interface OpkgTun13 up": exit status 122 (exit 122)    внимательнее надо быть - IP адреса пересекались у туннелей.

А мне нужно сделать проверку. Запишу.

Опубликовано
4 минуты назад, hoaxisr сказал:

А мне нужно сделать проверку. Запишу.

Да. Если делать себе более одного VPS для одновременного их использования на одном устройстве, нужно учитывать, что внутренние сети у них должны быть разные (например, VPS1: 10.8.10.0, VPS2: 10.8.11.0, VPS3: 10.8.12.0)

Опубликовано (изменено)

v. 2.1.2

• Заменены модули ядра для всех платформ. Решает проблему с QUIC трафиком и сетевым ускорителем.
  • Добавлена проверка маршрута при интернете через DHCP-клиент.
  • Убраны badge и предупреждения при MTU < 1280, в этом смысла больше нет.

Обновление в программе (для установки через репозиторий) или скриптом доступны.

*Для режима kernel модуль потребуется перезагрузка роутера. 

Опубликовано
Только что, hoaxisr сказал:

v. 2.1.2

• Заменены модули ядра для всех платформ. Решает проблему с QUIC трафиком и сетевым ускорителем.
  • Добавлена проверка маршрута при интернете через DHCP-клиент.
  • Убраны badge и предупреждения при MTU < 1280, в этом смысла больше нет.

Обновление в программе (для установки через репозиторий) или скриптом доступны.

Б**! Забыл посмотреть. После перезагрузки, в логах опять WAN down. Мониторинг на паузе

Опубликовано
32 минуты назад, paris19891 сказал:

Б**! Забыл посмотреть. После перезагрузки, в логах опять WAN down. Мониторинг на паузе

Да, вместе с проверкой перекрытия сетей туннелей будет в следующем обновлении.

Опубликовано (изменено)

При переходи с userspace на модуль ядра, перестает работать маршрутизация через HydraRoute. Роутер netctaze ultra 1812, mtu 1280. Почему так происходит? Или в случае перехода на ядро, нужна обязательная перезагрузка?

Изменено пользователем XT-Maxig
Опубликовано (изменено)
В 14.02.2026 в 21:17, JentRy сказал:

hoaxisr, огромная благодарность за Ваш труд! Приятно наблюдать, как с каждым релизом приложение прибавляет в стабильности и функционале 🚀

Буду признателен, если исправите баг: Не работает кнопка удаления туннеля.

P.S.После перезагрузки роутера кнопка сработала.

P. P. S. Ваше приложение у меня работает на роутере Giga (KN-1012) EAEU.

Снимок экрана 2026-02-16 105151.jpg

Снимок экрана 2026-02-16 105424.jpg

Изменено пользователем andrey4742
Опубликовано
3 часа назад, rexsniper сказал:

можно поинтересоваться где сконфигурировали конфиг для 2.0 интересует мусор H1-H4

Приложение амнезия ВПН, скормил ему пароли от сервера и он сам все сделал. Достал потом конфиг и юзаю

Опубликовано
1 час назад, rexsniper сказал:

новые

параметры h1-h4 должны быть одинаковые на обоих "концах" туннеля. Если они будут отличаться или если один из участников ничего не знает про h1-h4 то такой туннель работать не будет.

Опубликовано

Добавьте пожалуйста резервное копирование для быстрого развертывания на новом носителе или восстановления на текущем (ситуация, когда решили перенести все файлы на новый накопитель или создать полную резервную копию флешки с Entware и AWG-Manager . Это позволит в любой момент развернуть готовую конфигурацию без необходимости повторной установки Entware и других компонентов).

Опубликовано (изменено)
3 hours ago, XT-Maxig said:

При переходи с userspace на модуль ядра, перестает работать маршрутизация через HydraRoute. Роутер netctaze ultra 1812, mtu 1280. Почему так происходит? Или в случае перехода на ядро, нужна обязательная перезагрузка?

надо заново заходить в политику доступа и назначать интерфейсы.

Изменено пользователем AndroidMB
Опубликовано

Подскажите для работы с конфигами AWG 2.0 через AWG Manager на Кинетеке сейчас лучше оставлять долько DoH и DoT DNS или всётаки обязательно оставить и открытые гугла/клаудфлаера ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.