Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! Подскажите можно как то полностью отключить Межсетевой экран? Правила я делал, не помогли, знаю что проблема в нем  и хотел убедиться.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Вопрос для чего вам это?  Какую задачу решаете?

Пытаюсь найти проблему ,не идут полностью пакеты , когда в правилах делаю все и всем, пинги идут например, а сайты все равно  не открываются, к порту при этом норм подключается, это проблема идет от кинетика вива и выше, если воткнуть кинетик старт то сразу все работает даже не трогаю межс экран. И вот что бы убедиться хочу как то полностью отключить межс экран что бы проверить

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Lokipo сказал:

Пытаюсь найти проблему ,не идут полностью пакеты , когда в правилах делаю все и всем, пинги идут например, а сайты все равно  не открываются, к порту при этом норм подключается, это проблема идет от кинетика вива и выше, если воткнуть кинетик старт то сразу все работает даже не трогаю межс экран. И вот что бы убедиться хочу как то полностью отключить межс экран что бы проверить

А к чему кинетик подключен сразу к кабелю провайдера или оптическому терминалу? Может у провайдера привязка по mac адресу?

• 0
Опубликовано

из wan кинетика идет провод к терминалу , вроде как бриджом, сайты из интрнета работают , я не уточнил, извиняюсь , не работают внутри сети (+впн) сервисы

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

А к чему кинетик подключен сразу к кабелю провайдера или оптическому терминалу? Может у провайдера привязка по mac адресу?

из wan кинетика идет провод к терминалу , вроде как бриджом, сайты из интрнета работают , я не уточнил, извиняюсь , не работают внутри сети (+впн) сервисы

• 0
Опубликовано
Только что, Lokipo сказал:

Еслои бриджом, то надо pppoe настраивать. ВПН работает либо по маршрутам до определенных ресурсов, либо через политики доступа, причем, если доступ идет через политику доступа, то впн в политике должен стоять на первом месте.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Еслои бриджом, то надо pppoe настраивать. ВПН работает либо по маршрутам до определенных ресурсов, либо через политики доступа, причем, если доступ идет через политику доступа, то впн в политике должен стоять на первом месте.

pppoe настроен, интренет тогда бы не работал, маршруты и тд все настроены , впн сделен не через кинетик , а другую железку, кинетик не все пропускает почему то через свой меж сетевой экран, при этом если взять кинетик младше( старт например ) то все работает сразу, поэтому я и хотел бы его вообще офнуть что бы убедиться в нем ли проблема или дальше копать 

• 0
Опубликовано

pppoe настроен, интренет тогда бы не работал, маршруты и тд все настроены , впн сделен не через кинетик , а другую железку, кинетик не все пропускает почему то через свой меж сетевой экран, при этом если взять кинетик младше( старт например ) то все работает сразу, поэтому я и хотел бы его вообще офнуть что бы убедиться в нем ли проблема или дальше копать 

Сравните настройки ваших роутеров в лоб. Может где-то ошибку допускаете при настройке?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Сравните настройки ваших роутеров в лоб. Может где-то ошибку допускаете при настройке?

а там нечего настраивать , впн на другой железяке , я сбрасывал до заводских  настройки на обоих кинетиках , на старте сразу все работает при запуске, на кинетике пеак даже не пингует сервисы но если в межс экране разрешить все и всем ip то начинает пингать но при этом все порты как будто не работают( хотя они работают )

• 0
Опубликовано

а там нечего настраивать , впн на другой железяке , я сбрасывал до заводских  настройки на обоих кинетиках , на старте сразу все работает при запуске, на кинетике пеак даже не пингует сервисы но если в межс экране разрешить все и всем ip то начинает пингать но при этом все порты как будто не работают( хотя они работают )

Тогда покажите вашу схему подключения

• 0
Опубликовано
22 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Тогда покажите вашу схему подключения

схема простая, терминал ппое в ван, и лан в коммутатор. Есть ли возможнсость полностью отключить межс экран? черз CLI может команда есть какая? мне что бы убедиться в проблеме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.