Lokipo Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 Добрый день! Подскажите можно как то полностью отключить Межсетевой экран? Правила я делал, не помогли, знаю что проблема в нем и хотел убедиться. 3 Quote
0 Илья Картавенко Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 Вопрос для чего вам это? Какую задачу решаете? Quote
0 Lokipo Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 19 минут назад, Илья Картавенко сказал: Вопрос для чего вам это? Какую задачу решаете? Пытаюсь найти проблему ,не идут полностью пакеты , когда в правилах делаю все и всем, пинги идут например, а сайты все равно не открываются, к порту при этом норм подключается, это проблема идет от кинетика вива и выше, если воткнуть кинетик старт то сразу все работает даже не трогаю межс экран. И вот что бы убедиться хочу как то полностью отключить межс экран что бы проверить Quote
0 Илья Картавенко Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 минуту назад, Lokipo сказал: Пытаюсь найти проблему ,не идут полностью пакеты , когда в правилах делаю все и всем, пинги идут например, а сайты все равно не открываются, к порту при этом норм подключается, это проблема идет от кинетика вива и выше, если воткнуть кинетик старт то сразу все работает даже не трогаю межс экран. И вот что бы убедиться хочу как то полностью отключить межс экран что бы проверить А к чему кинетик подключен сразу к кабелю провайдера или оптическому терминалу? Может у провайдера привязка по mac адресу? Quote
0 Lokipo Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 из wan кинетика идет провод к терминалу , вроде как бриджом, сайты из интрнета работают , я не уточнил, извиняюсь , не работают внутри сети (+впн) сервисы Quote
0 Lokipo Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 3 минуты назад, Илья Картавенко сказал: А к чему кинетик подключен сразу к кабелю провайдера или оптическому терминалу? Может у провайдера привязка по mac адресу? из wan кинетика идет провод к терминалу , вроде как бриджом, сайты из интрнета работают , я не уточнил, извиняюсь , не работают внутри сети (+впн) сервисы Quote
0 Илья Картавенко Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 Только что, Lokipo сказал: из wan кинетика идет провод к терминалу , вроде как бриджом, сайты из интрнета работают , я не уточнил, извиняюсь , не работают внутри сети (+впн) сервисы Еслои бриджом, то надо pppoe настраивать. ВПН работает либо по маршрутам до определенных ресурсов, либо через политики доступа, причем, если доступ идет через политику доступа, то впн в политике должен стоять на первом месте. Quote
0 Lokipo Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 2 минуты назад, Илья Картавенко сказал: Еслои бриджом, то надо pppoe настраивать. ВПН работает либо по маршрутам до определенных ресурсов, либо через политики доступа, причем, если доступ идет через политику доступа, то впн в политике должен стоять на первом месте. pppoe настроен, интренет тогда бы не работал, маршруты и тд все настроены , впн сделен не через кинетик , а другую железку, кинетик не все пропускает почему то через свой меж сетевой экран, при этом если взять кинетик младше( старт например ) то все работает сразу, поэтому я и хотел бы его вообще офнуть что бы убедиться в нем ли проблема или дальше копать Quote
0 Илья Картавенко Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 минуту назад, Lokipo сказал: pppoe настроен, интренет тогда бы не работал, маршруты и тд все настроены , впн сделен не через кинетик , а другую железку, кинетик не все пропускает почему то через свой меж сетевой экран, при этом если взять кинетик младше( старт например ) то все работает сразу, поэтому я и хотел бы его вообще офнуть что бы убедиться в нем ли проблема или дальше копать Сравните настройки ваших роутеров в лоб. Может где-то ошибку допускаете при настройке? Quote
0 Lokipo Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 1 минуту назад, Илья Картавенко сказал: Сравните настройки ваших роутеров в лоб. Может где-то ошибку допускаете при настройке? а там нечего настраивать , впн на другой железяке , я сбрасывал до заводских настройки на обоих кинетиках , на старте сразу все работает при запуске, на кинетике пеак даже не пингует сервисы но если в межс экране разрешить все и всем ip то начинает пингать но при этом все порты как будто не работают( хотя они работают ) Quote
0 Илья Картавенко Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 минуту назад, Lokipo сказал: а там нечего настраивать , впн на другой железяке , я сбрасывал до заводских настройки на обоих кинетиках , на старте сразу все работает при запуске, на кинетике пеак даже не пингует сервисы но если в межс экране разрешить все и всем ip то начинает пингать но при этом все порты как будто не работают( хотя они работают ) Тогда покажите вашу схему подключения Quote
0 Lokipo Posted December 16, 2025 Author Posted December 16, 2025 22 часа назад, Илья Картавенко сказал: Тогда покажите вашу схему подключения схема простая, терминал ппое в ван, и лан в коммутатор. Есть ли возможнсость полностью отключить межс экран? черз CLI может команда есть какая? мне что бы убедиться в проблеме Quote
Question
Lokipo
Добрый день! Подскажите можно как то полностью отключить Межсетевой экран? Правила я делал, не помогли, знаю что проблема в нем и хотел убедиться.
11 answers to this question
Recommended Posts