Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, настроил мэш систему все работало, и в один день второй роутер стал писать что 192.168.1.1 недоступен, а следом и отвал интернета, будто бы он просто выключен. Смотрю в основном роутере он пишет что второй роутер не в сети хотя все включено... версия прошивки 5.0.2 пробовал сбрасывать и подключать заново. все сбросилось подключилось захватилось но при переносе в соседнюю комнату и включении все повторяется. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Денис1987 сказал:

Здравствуйте, настроил мэш систему все работало, и в один день второй роутер стал писать что 192.168.1.1 недоступен, а следом и отвал интернета, будто бы он просто выключен. Смотрю в основном роутере он пишет что второй роутер не в сети хотя все включено... версия прошивки 5.0.2 пробовал сбрасывать и подключать заново. все сбросилось подключилось захватилось но при переносе в соседнюю комнату и включении все повторяется. 

Таких тем уже несколько на форуме. Ждём фикса.

• 0
Опубликовано
Только что, Mamay сказал:

Таких тем уже несколько на форуме. Ждём фикса.

Я закинул в нейронку логи 2 роутеров(главного и мэшика) главный совет что я получил это откатиться до 4.1.Х сбросить их и подключить заново. буду пробовать как только белые списки отключат, ибо я не могу скачать прошивки.

Вот что я получил при анализе логов:

1.  

События перед отключением:

Устройство успешно загрузилось и подключилось к главному роутеру (Keenetic Extra KN-1713) по Wi-Fi.

Сигнал был отличный (RSSI -8/-9 dBm), то есть устройства были рядом.

В 03:04:48 (по внутреннему времени лога) был подключен сетевой кабель в порт 1:
    [I] Jan 1 03:04:48 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/1": switch link up at port 1 (100FD/AN).

Mesh-система обнаружила проводное соединение и понизила метрику (приоритет) для Wi-Fi соединения, чтобы переключиться на провод.

В 03:05:44 контроллер Wi-Fi принудительно разорвал беспроводное соединение с главным роутером:
    [I] Jan 1 03:05:44 ndm: Network::Interface::Mtk::WifiController: deactivating the backhaul station...
    [I] Jan 1 03:05:44 ndm: Network::Interface::Mtk::WifiMonitor: "WifiMaster0/WifiStation0": disconnecting from AP due to interface shutdown.

Диагноз:
    Проблема заключается в логике переключения между проводным и беспроводным соединением в тестовой прошивке 5.0.2.
    Когда вы настраиваете роутер, скорее всего, вы соединяете их кабелем или они находятся очень близко. Роутер "думает", что есть проводное соединение (или оно было), и отключает Wi-Fi транзит (backhaul), чтобы избежать петли в сети. Однако при переносе в другую комнату (где провода нет) он не может корректно поднять Wi-Fi линк обратно, либо происходит конфликт WPA3 авторизации (в логе видно использование WPA3: encryption wpa2 encryption wpa3).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.