Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане. Появилась у меня идея сделать сервер авторизации на роутере. Авторизация по логину и паролю для каждого отдельного пользователя+лимиты трафика и скорости. Можно ли это сделать в entware, если да, то буду благодарен за помощь. Покупать Rasbery и на нем поднимать freeradius накладно для меня выходит.

Опубликовано (изменено)

Работаю в море. Имею личную антену Starlink mini. Через нее хочу по проводу дать интернет на Hopper , и далее раскидать в MESH сеть на три Baddy 6 расположенных последовательно. Но на все это дело нужно как то припилить авторизацию и контроль трафика (Не скорости). Знаю что можно это на микротиках или на асус с тплинком сделать, но там ценник космос на систему ax3000 и выше. Можно и через Captive portal сделать, но если не будет интернета на роутере, то и captive portal не будет работать

Изменено пользователем PEHCIIOHEP
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, PEHCIIOHEP сказал:

тариф 8500 в месяц

Моя жаба говорит, что вас плохо слышно ;)

Ну а Хоппер-то у вас какой? Они разные есть, на разных архитектурах. Но для всех трех архитектур в Entware есть пакет

freeradius3 3.2.7-1 net "A flexible RADIUS server (version 3)" с кучей модулей.

Так что ваше желание, вероятно, можно осуществить, тем более, тут неподалеку есть и темка подходящая. Сам не устанавливал, не помогу, использую внешний RADIUS-сервер. К вашему пожеланию про интегрированный прямо в КинОС или в enyware каптив-портал в другой теме присоединяюсь.

Изменено пользователем KeenTaur
улучшение читабельности текста
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, KeenTaur сказал:

Моя жаба говорит, что вас плохо слышно ;)

Ну а Хоппер-то у вас какой? Они разные есть, на разных архитектурах. Но для всех трех архитектур в Entware есть пакет

freeradius3 3.2.7-1 net "A flexible RADIUS server (version 3)" с кучей модулей.

Так что ваше желание, вероятно, можно осуществить, тем более, тут неподалеку есть и темка подходящая. Сам не устанавливал, не помогу, использую внешний RADIUS-сервер. К вашему пожеланию про интегрированный прямо в КинОС или в enyware каптив-портал в другой теме присоединяюсь.

Hopper KN-3811, у меня Sprinter SE есть.  я уже от безысходности установим на ВМ Ubuntu и пытаюсь там освоить freeradius+dolaRadius. Но пока застрял на изучении SQL, ни в какую не хочет create databases работать

Изменено пользователем PEHCIIOHEP

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.