Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер форумчане. Появилась у меня идея сделать сервер авторизации на роутере. Авторизация по логину и паролю для каждого отдельного пользователя+лимиты трафика и скорости. Можно ли это сделать в entware, если да, то буду благодарен за помощь. Покупать Rasbery и на нем поднимать freeradius накладно для меня выходит.

Posted (edited)

Работаю в море. Имею личную антену Starlink mini. Через нее хочу по проводу дать интернет на Hopper , и далее раскидать в MESH сеть на три Baddy 6 расположенных последовательно. Но на все это дело нужно как то припилить авторизацию и контроль трафика (Не скорости). Знаю что можно это на микротиках или на асус с тплинком сделать, но там ценник космос на систему ax3000 и выше. Можно и через Captive portal сделать, но если не будет интернета на роутере, то и captive portal не будет работать

Edited by PEHCIIOHEP
Posted

В бразилии покупал, антена 11500, тариф 8500 в месяц ,трафик безлимит, скорость 150-350мб/сек

Posted (edited)
В 11.12.2025 в 23:54, PEHCIIOHEP сказал:

тариф 8500 в месяц

Моя жаба говорит, что вас плохо слышно ;)

Ну а Хоппер-то у вас какой? Они разные есть, на разных архитектурах. Но для всех трех архитектур в Entware есть пакет

freeradius3 3.2.7-1 net "A flexible RADIUS server (version 3)" с кучей модулей.

Так что ваше желание, вероятно, можно осуществить, тем более, тут неподалеку есть и темка подходящая. Сам не устанавливал, не помогу, использую внешний RADIUS-сервер. К вашему пожеланию про интегрированный прямо в КинОС или в entware каптив-портал в другой теме присоединяюсь.

Edited by KeenTaur
улучшение читабельности текста
Posted (edited)
16 часов назад, KeenTaur сказал:

Моя жаба говорит, что вас плохо слышно ;)

Ну а Хоппер-то у вас какой? Они разные есть, на разных архитектурах. Но для всех трех архитектур в Entware есть пакет

freeradius3 3.2.7-1 net "A flexible RADIUS server (version 3)" с кучей модулей.

Так что ваше желание, вероятно, можно осуществить, тем более, тут неподалеку есть и темка подходящая. Сам не устанавливал, не помогу, использую внешний RADIUS-сервер. К вашему пожеланию про интегрированный прямо в КинОС или в enyware каптив-портал в другой теме присоединяюсь.

Hopper KN-3811, у меня Sprinter SE есть.  я уже от безысходности установим на ВМ Ubuntu и пытаюсь там освоить freeradius+dolaRadius. Но пока застрял на изучении SQL, ни в какую не хочет create databases работать

Edited by PEHCIIOHEP