Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Сегодня по логам увидел странную информацию, что мой Keenetic Hopper KN-3810 самостоятельно обновился 26.11.25 без разрешения с прошивки 4.0.2 на 4.3.6.3, при этом автообновление было отключено. Обновление похоже произошло после ручной перезагрузки. Подскажите, пожалуйста, это случайность, сбой или предусмотренная функциональность, независимо от запрета на обновление? Что можно сделать, чтобы это точно не повторялось без запроса?

Спасибо!

Изменено пользователем Master2009
Дополнил сообщение.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Master2009 сказал:

Здравствуйте!

Сегодня по логам увидел странную информацию, что мой Keenetic Hopper KN-3810 самостоятельно обновился 26.11.25 без разрешения с прошивки 4.0.2 на 4.3.6.3, при этом автообновление было отключено. Подскажите, пожалуйста, это случайность, сбой или предусмотренная функциональность, независимо от запрета на обновление?

Спасибо!

Вы не первый, уже несколько человек писали, как здесь, так на 4pda и в чатике в телеге видел обсуждения.

• 0
Опубликовано

Понятно. Дополнил вопрос выше техническими данными. Вообще очень нежелательно, роутер это не Windows и не Android-смартфон, а тем более не iPhone. На функциональность роутера может быть завязано много важного, что из-за незапланированной смены прошивки может перестать работать или заглючить. Роутер может быть расположен в труднодоступном месте, откатить назад без подготовки может быть непросто.

• 0
Опубликовано (изменено)

Понятно. Уже нашёл, спасибо.

Вот ещё здесь пишут на тему автообновления.
https://xakep.ru/2025/11/18/keenetic-update/

Вообще дурная новость. Это ещё Google может позволить себе развлекаться с автообновлениями, и то всё это в штыки воспринимается, но отечественный Keenetic, вы-то куда? Если знаете все минусы незапрошенного автообновления?

Даже если есть какие-то уязвимости, надо УВЕДОМЛЯТЬ по доступным каналам связи (если их нет, то получать заранее), телеграм-бот, интерфейс самого Keenetic при входе, а не решать за пользователя и администратора, что ему надо ставить и когда. Тем более у меня давно очень длинные пароли, ваше обновление мне вообще не требовалось. Иначе уже вы сами становитесь уязвимостью ваших роутеров. 😥

Изменено пользователем Master2009
Дополнил сообщение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.