Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Господа, прошу простить за столь глупый вопрос, но не могли вы сориентировать где в Интернет-центре NDMS v2 найти кнопку Выхода (Logout)? Что-то обыскался...

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, The_Immortal сказал:

Господа, прошу простить за столь глупый вопрос, но не могли вы сориентировать где в Интернет-центре NDMS v2 найти кнопку Выхода (Logout)? Что-то обыскался...

Спасибо!

Что то такого и небыло.  Не сохраняете пароль в браузере.

• 0
Опубликовано (изменено)

Вообще-то было. Правда, я может путаю с NDMS v1, но кнопочку Logout я на каких-то Зикселях видел.

Я зашел в Интернет-центр с чужого компьютера (почему я это сделал - уже другой вопрос), пароль в браузере не сохранял. После определенных манипуляций желаю сию же секунду (а не через установленное время - cloud control client session timeout) завершить сессию - это абсолютно обыденная функция, которую можно обнаружить в любом роутере, как мне кажется.

Как принудительно завершить WEB-сессию пользователя в NDMS v2?

Изменено пользователем The_Immortal
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, The_Immortal сказал:

Вообще-то было. Правда, я может путаю с NDMS v1, но кнопочку Logout я на каких-то Зикселях видел.

Я зашел в Интернет-центр с чужого компьютера (почему я это сделал - уже другой вопрос), пароль в браузере не сохранял. После определенных манипуляций желаю сию же секунду (а не через установленное время - cloud control client session timeout) завершить сессию - это абсолютно обыденная функция, которую можно обнаружить в любом роутере, как мне кажется.

Как принудительно завершить WEB-сессию пользователя в NDMS v2?

Управлением сессиями в данном случае занимается браузер, а не Keenetic.

Нужно сбросить настройки digest-авторизации в браузере.

Сделать это программно невозможно, только если плагин поставите к Firefox или Chrome.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

только если плагин поставите к Firefox или Chrome

Да, действительно есть рабочие решения. Однако, это в целом неудобно...

2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Управлением сессиями в данном случае занимается браузер, а не Keenetic.

Под "данным случаем" подразумеваются все Keenetic'и? Ибо, как я ранее писал:

7 часов назад, The_Immortal сказал:

это абсолютно обыденная функция, которую можно обнаружить в любом роутере, как мне кажется.

К примеру, зашел я на стоковые прошивки по девайсам от Netgear, Asus, TP-LINK, D-Link - везде есть ссылочка "Выход" под любым браузером. Получаются, все эти устройства не используют вышеобозначеннную дайджест-авторизацию?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, The_Immortal сказал:

Да, действительно есть рабочие решения.

Поделитесь, какие есть под Windows :wink:

Вообще, вопрос интересный...

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Le ecureuil сказал:

Управлением сессиями в данном случае занимается браузер

А как же "больше хаков вкусных и разных"? Уже ведь было.

5 часов назад, Le ecureuil сказал:

Сделать это программно невозможно, только если плагин поставите

Совершил "чудо" минутным копипастом в лоб некрасиво на href (кнопку не перекрашивал, просто продублировал "Приложения"):

Скрытый текст

logout1.thumb.jpg.d06db85a017dbcdb7d00ab359951def5.jpg

Кликнул по "дублю", получил ожидаемо:

Скрытый текст

logout2.thumb.jpg.a29acd11c771ec9aad0b33bb95e3325c.jpg

Закрыл, попробовал перейти на вкладку #security.acl:

Скрытый текст

logout3.thumb.jpg.9bb8d808fa8c3463dfb51b4571fe3329.jpg

В логе ожидаемо:

(conn: *4895338) user "logout" was not found in config, client: 78.47.125.180

Зарезервировать logout в системе и подавить для него ошибку в логе, наверное, не будет сложно. Для IE и этого не потребуется. Кнопку можно показывать в тех браузерах, где точно работает (интересно, где не сможет). В общих случаях пользователям будет достаточно.

• 0
Опубликовано
15 минут назад, iggo сказал:

Поделитесь, какие есть

Да, по идее, для любого браузера сделать закладку, где в качестве ссылки указать а-ля:

javascript:(function(c){var a,b="Пятачок покинул здание.";try{a=document.execCommand("ClearAuthenticationCache")}catch(d){}a||((a=window.XMLHttpRequest?new window.XMLHttpRequest:window.ActiveXObject?new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"):void 0)?(a.open("HEAD",c||location.href,!0,"logout",(new Date).getTime().toString()),a.send(""),a=1):a=void 0);a||(b="Your browser is too old or too weird to support log out functionality. Close all windows and restart the browser.");alert(b)})(/*pass safeLocation here if you need*/);

.. и для выхода из админки просто по этой закладке тапать/кликать (находясь на вкладке с админкой) .. проверил, работает вроде.

• 0
Опубликовано
41 минуту назад, IgaX сказал:

А как же "больше хаков вкусных и разных"? Уже ведь было.

Совершил "чудо" минутным копипастом в лоб некрасиво на href (кнопку не перекрашивал, просто продублировал "Приложения"):

Показать содержимое

Кликнул по "дублю", получил ожидаемо:

Показать содержимое

Закрыл, попробовал перейти на вкладку #security.acl:

Показать содержимое

В логе ожидаемо:

(conn: *4895338) user "logout" was not found in config, client: 78.47.125.180

Зарезервировать logout в системе и подавить для него ошибку в логе, наверное, не будет сложно. Для IE и этого не потребуется. Кнопку можно показывать в тех браузерах, где точно работает (интересно, где не сможет). В общих случаях пользователям будет достаточно.

Ну можно конечно, только у нас в планах сразу сделать нормальную авторизацию на уровне Web приложения + SSL, потому пока текущее состояние ломать не хотим, чтобы через два месяца опять все переделывать.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Le ecureuil сказал:

сразу сделать нормальную авторизацию на уровне Web приложения + SSL, потому пока текущее состояние ломать не хотим, чтобы через два месяца

giphy.gif

• 0
Опубликовано (изменено)

Дабы не плодить новой темы хотел ещё задать пару смежных вопросов:

1. Возможно ли (в будущем) блокировать доступ по одновременному логину с разных сессий: один логин - одна сессия? Т.е. зашел на одном браузере на веб-морду, параллельно под этим же пользователем залогинился на другом браузере, и в этот момент на первом браузере должен произойти автоматический лог-аут. По-моему, у большинства роутеров так и работает.

2. Как посмотреть кто конкретно из пользователей заходил на роутер?

• 0
Опубликовано (изменено)
В 31.05.2017 в 22:52, iggo сказал:

Поделитесь, какие есть под Windows :wink:

Под любым браузером и ОС: добавьте перед адресом роутера например a@ (имя_не_текущего_пользователя@ip)

Например http://a@192.168.1.1

Вот и сброс ;)

Изменено пользователем KorDen
  • 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, KorDen сказал:

Вот и сброс

Это смена пользователя. Если бы digest кэшировался, то по кнопке Назад можно было бы вернуться.

Тот же запрос к /ci не кэшируется, поэтому такой подход и работает.

Изменено пользователем IgaX
  • 0
Опубликовано
В 01.06.2017 в 03:42, Le ecureuil сказал:

Ну можно конечно, только у нас в планах сразу сделать нормальную авторизацию на уровне Web приложения + SSL, потому пока текущее состояние ломать не хотим, чтобы через два месяца опять все переделывать.

Прошло два месяца. В прошивке 2.10 наконец появится эта кнопка? А то сильно грамотные пользователи достали, хоть убивай :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.