Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 430
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, frontcccp сказал:

Подскажите лучше, как откатить прошивку 

Как обычно. Если есть сохраненный вариант то загружаете его и всё. Только она снова может обновиться, пока процесс принудительного обновления не будет завершен.

Ну либо задайте вопрос более конкретно.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, keenet07 сказал:

Как обычно. Если есть сохраненный вариант то загружаете его и всё. Только она снова может обновиться, пока процесс принудительного обновления не будет завершен.

Ну либо задайте вопрос более конкретно.

Я даже не знаю как обычно (.В том то и дело, что даже бекапа не было. Можно же просто взять предыдущую хотя бы, перед той, которую нам ввинтили ? Понимаю, что может опять обновиться, но нужно хотя бы знать процесс. Вдруг все таки заднюю дадут. Спасибо.

Изменено пользователем frontcccp
  • 0
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, frontcccp сказал:

Я даже не знаю как обычно (.В том то и дело, что даже бекапа не было. Можно же просто взять предыдущую хотя бы, перед той, которую нам ввинтили ? Понимаю, что может опять обновиться, но нужно хотя бы знать процесс. Вдруг все таки заднюю дадут. Спасибо.

Без бэкапа не интересно. Вы можете вернутся на любую предыдущую версию из выложенных, но там будет только базовый набор компонентов и что-то добавить или удалить будет нельзя. Вам это подходит? Или останетесь уже на этой прошивке, настроите как вам нужно по компонентам и на будущее делайте сохранение предыдущей прошивки, при обновлении всегда предлагает ведь.

• 0
Опубликовано
В 18.11.2025 в 19:06, Vladr сказал:

и где надо этот прессрелиз публиковать? Не так много обнаруживших, постоянно тусят в телеге или на форумах. А уж на сайте производителя и подамно. Там народ максимум до момента покупки читает спеки, не более.

Вы можете опубликовать в веб-интерфейсе роутера/в мобильном приложении/уведомлениях Android эту информацию, чтобы люди сами решали? Можно даже на входе в веб-интерфейс, до ввода пароля, если уж точно внимание надо обратить, как Сбер мозги компостирует в своём мобильном приложении на входе, если не слишком часто донимать.

Почему-то о наличии обновления система уведомляет нормально, не поломалась сообщать о новой версии. Три режима настройки "автообновление/только самые важные/не обновлять вообще (с грозным предупреждением на входе)" вполне бы решили вопрос и не беспокоить тех, кто не хочет обновляться.

А так вы всех за нервы хорошо дёрнули, кто беспокоится о своей безопасности. Получается, роутер надо самому собирать программно, иначе рано или поздно производитель начинает дичь творить? Откуда такое отношение?

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Master2009 сказал:

А так вы всех за нервы хорошо дёрнули, кто беспокоится о своей безопасности. Получается, роутер надо самому собирать программно, иначе рано или поздно производитель начинает дичь творить? Откуда такое отношение?

Если вы полностью прочитаете тему, то найдете там информацию и причину по которой нельзя было заранее предупреждать о массовом принудительном обновлении устройств. Написали об этом уже позже.

Облегчу задачу, тема уже слишком большая. Читайте вот отсюда.

https://forum.keenetic.ru/topic/25383-отключить-принудительное-обновление-прошивки/page/3/#findComment-225218

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, keenet07 сказал:

Без бэкапа не интересно. Вы можете вернутся на любую предыдущую версию из выложенных, но там будет только базовый набор компонентов и что-то добавить или удалить будет нельзя. Вам это подходит? Или останетесь уже на этой прошивке, настроите как вам нужно по компонентам и на будущее делайте сохранение предыдущей прошивки, при обновлении всегда предлагает ведь.

Стоп стоп. Компания приняла решение форсить обновление. Уж она то озаботилась созданием резервной копии для всех кого "осчастливила"? Если нет - то почему?

Если такая страшная дыра в безопасности - почему не сделали патч? Была у меня образно версия 4.1.7, стала 4.1.7.1 с патчем.

Вариант - давайте не делать патч, а тупо накатить всем последнюю версию со всеми ее багами, ну это так себе.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, gaaronk сказал:

Стоп стоп. Компания приняла решение форсить обновление. Уж она то озаботилась созданием резервной копии для всех кого "осчастливила"? Если нет - то почему?

Если такая страшная дыра в безопасности - почему не сделали патч? Была у меня образно версия 4.1.7, стала 4.1.7.1 с патчем.

Вариант - давайте не делать патч, а тупо накатить всем последнюю версию со всеми ее багами, ну это так себе.

Короткий ответ: нет такой технической возможности. А действовать нужно было.

• 0
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, keenet07 сказал:

Если вы полностью прочитаете тему, то найдете там информацию и причину по которой нельзя было заранее предупреждать о массовом принудительном обновлении устройств. Написали об этом уже позже.

Сейчас и читаю. Также написал решение, почему иначе тоже не фонтан. Если уж так хочется, индивидуально через админку владельцев роутеров со старыми версиями можно предупреждать, проверив, насколько у них старая прошивка, вряд ли владелец захочет сливать на сторону, какая у него на личном роутере дырявая прошивка, скорее примет решение обновиться. Можно обновить у "автообновляемых" и до кучи у тех, кто выставил "только важные обновления", но грозно предупредить через веб-интерфейс тех, кто выставил "не обновлять", всё равно сервера на предмет новой версии дёргаете. Тем более, что и автообновление у вас было спустя кучу времени после исправления.

Сейчас Google со смартфонами развлекается, начал автоматически неоднократно замораживать приложения, которые ему лично не нравятся и блокировать их разморозку. Автообновление системных приложений живёт своей жизнью, кнопка автообновления давно выключена, да это и вообще за её рамки выходит. Все обращения проигнорировали. Не думаю, что у меня будет следующий смартфон на Android, приложу для этого все усилия.

Изменено пользователем Master2009
Дополнил сообщение.
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, keenet07 сказал:

Короткий ответ: нет такой технической возможности. А действовать нужно было.

Ну ок.

"Да, у нас есть бэкдор. Мы им воспользовались. Примите наши фальшивые извинения. Нет, бэкдор мы не удалим, как его отключить мы не расскажем. Захотим и воспользуемся им снова и снова. Ваши устройства вам не принадлежат."

Вопросов больше не имею.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, gaaronk сказал:

"Да, у нас есть бэкдор. Мы им воспользовались. Примите наши фальшивые извинения. Нет, бэкдор мы не удалим, как его отключить мы не расскажем. Захотим и воспользуемся им снова и снова. Ваши устройства вам не принадлежат."

Вы вообще за темой следите? По моему уже все аспекты подробно разобрали.

Как обычно говорят в таких случаях. Нам очень жать что у вас сложилось такое мнение.

• 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

Вы вообще за темой следите?

Конечно. Очень внимательно. Есть железка. Есть ПО. Версия ПО меня устраивает. Более того именно эта версия ПО мне нужна. По ряду причин. И для этого автообновление отключено.

Производитель признает что это не баг, что роутер сам обновился. Это сознательно заложенный функционал. И какой образ ПО с каким функционалом мне против моей воли вольют в следующий раз - я не знаю.

Если это фича, а не бага - сообщите уже тут, в телеграмм канале, в документации - как это отключить.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, gaaronk сказал:

Производитель признает что это не баг, что роутер сам обновился. Это сознательно заложенный функционал. И какой образ ПО с каким функционалом мне против моей воли вольют в следующий раз - я не знаю.

Если это фича, а не бага - сообщите уже тут, в телеграмм канале, в документации - как это отключить.

Никакого не вольют, если вы позаботитесь об этом. У вас наверняка есть все бэкапы, раз вы сознательно выбрали какую-то конкретную версию. Вернитесь на неё, восстановите настройки. И сделайте так чтобы больше никакие обновления к вам не приходили совсем. Всё остальное уже случилось.

По поводу что будет дальше. Сказали же что услышали нас и всё сообщат. Ждать никто не хочет.

• 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

И сделайте так чтобы больше никакие обновления к вам не приходили совсем. Всё остальное уже случилось.

Ну так дайте официальную инструкцию. Почему все так старательно обходят этот вопрос стороной?

• 0
Опубликовано
Только что, gaaronk сказал:

Ну так дайте официальную инструкцию. Почему все так старательно обходят этот вопрос стороной?

Какую ещё инструкцию, я не сотрудник компании. Кто хотел, тот давно всё сделал. Описывать не очень полезную инструкцию в публичном пространстве, такое себе. Весь инструментал доступен на самом устройстве, просто подумайте и сделайте. В ЛС писать мне за этим не нужно.

• 0
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, keenet07 сказал:

Какую ещё инструкцию, я не сотрудник компании. Кто хотел, тот давно всё сделал. Описывать не очень полезную инструкцию в публичном пространстве, такое себе. Весь инструментал доступен на самом устройстве, просто подумайте и сделайте. В ЛС писать мне за этим не нужно.

Ответ без ответа получается. В ЛС не вам, а кому тогда? Я бы тоже отключил подобное поведение, почему надо гадать, что с ним сделать? Куда он стучится кроме серверов NDMS и куда будет стучаться ещё, если в новой версии прошивки всё опять поменяется?

P.S. кстати, почему не получается оставить "лайки" к постам? Мне форум сообщил о каком-то "лимите на сегодня", а я их не более 5-6 шт. поставил.

Исправил текст.
  • 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Master2009 сказал:

P.S. кстати, почему не получается оставить "лайки" к постам? Мне сообщило о каком-то "лимите на сегодня", а я их не более 5-6 шт. поставил.

Да нет, 10. Ограничение в сутки есть. Видимо 10. Я тоже попадал под него.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, frontcccp сказал:

соглашение о предоставлении персональных данных ! К чему бы это ?

Ни к чему, потому что оно выводится довольно давно (версию сейчас не вспомню, но около года уже).

• 0
Опубликовано
4 часа назад, gaaronk сказал:

всеми доступными методами избегает предоставления информации о том, как на роутере сделать ignore_force_update

На данном этапе никак, и всеми методами пытаемся донести, что исправим эту недоработку.

• 0
Опубликовано
6 minutes ago, Илья Хрупалов said:

Пожалейте свое время. Облачное управление через приложение вообще никак с этим не связано

Однако ведь телеметрия уходит в облако независимо от обсуждаемой настройки?

• 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, MDP сказал:

Я считаю лично, что тема пошла по кругу...надо уже закрывать.

Точно нет, я ещё не всё лайки расставил. А то 10 в сутки явно мало для голосования, а так потом и не получится, потом тему закрыли.

Кстати вопрос: если бы уплаченные деньги за оборудование сейчас были бы ещё у клиентов и от поведения фирмы зависело бы, попадут ли они к ней, позволила бы себе фирма подобное поведение? Я может и мелкий клиент, всего несколько роутеров купил (4 шт.), но по тем же причинам и куда более крупные пользователи Small/Home Office  и SMB попали на перенастройку, а у них уже и 50, и 100 роутеров может быть. У меня хорошо ещё, что ничего не слетело из сеансов, сам перезагрузку до этого устроил.

Исправил текст.
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Хрупалов сказал:

На данном этапе никак, и всеми методами пытаемся донести, что исправим эту недоработку.

Хорошо. Очень на это надеемся.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, AndyU сказал:

телеметрия

Я не знаю, что вы имеете в виду под телеметрией. Служебный трафик (в том числе отдельных отключаемых компонентов) описан в базе знаний.

• 0
Опубликовано (изменено)

По теме обновления: у меня после обновления, как выяснилось, startup-config и running-config на Keenetic Hopper довольно сильно отличаются, есть не сохраненные изменения "Режима безопасной настройки", сам их не делал, дождались меня в веб-интерфейсе.

Сверил файлы в diff, изменений достаточно много, что из них обязательного или можно спокойно отменить? Нет возможности заниматься сейчас анализом сети, а там три минуты на безопасный откат есть. Сеть и настройки мне старая версия конфига от 4.0.2 не поломает, если не дать их обновить?

Upd. В общем роутер меня терпеливо ждёт в веб-админке, при входе требует записать изменения в настройках, иначе через 3 минуты после входа в админку и ожидания идёт принудительная перезагрузка, при повторном заходе повторяется. Diff находит разницу в настройках, часть строк местами поменялась, какие-то настройки пропали, какие-то появились новые.

Заниматься этим, выяснять, что правильно, что безопасно, чтобы вновь получить свободу настраивать, как мне надо, сейчас совершенно нет времени, красота. Судя по молчанию, "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Старая версия прошивки толком не находится, в файлопомойке ещё надо понять, какая версия прошивки была именно от моей версии роутера, чтобы не прошивать всё подряд, убивая флеш.

Проблемы на ровном месте, видимо, чтобы жизнь малиной не казалась. Всё то, за что мне нравился Keenetic, управляемость, безопасность, настраиваемость, успешно отправлено в помойку. За что, Keenetic?

Дополнил сообщение.
  • 0
Опубликовано

Вывод какой можно сделать из темы, что в наше время, нельзя создать себе: прочный , тёплый, уютный, светлый мирок и зону комфорта с помощью любых гаджетов согревающих душу,  где только ты сам хозяин и истинный повелитель над устройством , всегда есть кто - то третий смотрящий  и иногда управляющий твоим любимым гаджетом

Пора смириться , какая там прошивка,  должно быть фиолетово, обнововляется  она принудительно или нет , а пользоваться гаджетом  - устройством , как инструментом для добрых дел  

• 0
Опубликовано
14 минут назад, abychkov сказал:

Пора смириться , какая там прошивка

Это можно, пока вас лично не коснется в формате "извините, мы удалили все ваши файлы, программы и настройки до кучи". Не совсем в тему, но похожая ситуация: шифрование файлов и диска на Android уже сделано так, что в случае чего свои файлы, программы, контакты и смс вы не вытащите и людей не спросили, согласны ли они, всё произошло молча, поэтому резервные копии ВСЕГО теперь строго обязательны и откатывать придется, пока смартфоны в однокнопочное устройство не превратили.

Мирок может и нет, а мир на всех причастных сделать вполне возможно. Альтернатив всё равно нет, лежать спокойно вам не дадут, даже тушку на корм пустят. Умереть всегда успеете.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Илья Хрупалов сказал:

Даже выложили пресс-релиз на эту тему и доносите информацию на сайте Кинетик ( keenetic.ru который, принадлежит ООО "Неткрейз")?

Вы уже, пожалуйста, четко мысли формулируйте. А то у вас в одном месте фигура речи, в другом немного противоречие ранее сказанному, в третьем просто ложь.

Как например, когда почему-то стало неудобно, что Неткрейз и Кинетик есть одно и тоже, вы стали прямо врать относительно этого, ссылаться на "коллег". И что некие "коллеги" приняли решение, потом придумали про то, что нельзя злоумышленника предупреждать (как будто удалено можно не дать роутеру обновится)

А то что Неткрейз отношение к Кинетик имеете прямое и вы об этом трубили из всех маркетинговых каналов (вот тут например https://keenetic.ru/ru/service-update или вот тут https://blog.netcraze.ru/netcraze-the-beginning/ или вот тут прямо пишете, что Неткрейз не просто "представляет", а производит Кинетик https://keenetic.ru/ru/legal) то это конечно просто "фигура речи". А уж тот факт, что инфраструктура ООО Неткрейз в ЕАЭС есть инфраструктура Кинетик вам уже не один человек тут показал.

Вы лично, сделали для восприятия бренда так много и большая часть этого в последнее время резко негативное. Можно уже просто выкатить постик, где скажете, да, мы все поняли, вот ваши резервные копии старых прошивок со всеми вашими компонентами (вы же их сделали, как рекомендуете нам при обновлениях?) и вот команда для блокировки такого поведения будет внедрена в таком-то патче. 

Изменено пользователем hoaxisr
  • 0
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, abychkov сказал:

Вывод какой можно сделать из темы, что в наше время, нельзя создать себе: прочный , тёплый, уютный, светлый мирок и зону комфорта с помощью любых гаджетов согревающих душу,  где только ты сам хозяин и истинный повелитель над устройством , всегда есть кто - то третий смотрящий  и иногда управляющий твоим любимым гаджетом

Пора смириться , какая там прошивка,  должно быть фиолетово, обнововляется  она принудительно или нет , а пользоваться гаджетом  - устройством , как инструментом для добрых дел  

Очень с вами не согласен.
Роутеры под ОС: 

1) FRESHTOMATO

2) OPENWRT
3) ФОРКИ OPENWRT

Под телефоны есть спец софт для модификации и удаления системных файлов.
P.S. извиняюсь за лютый оффтоп.

Изменено пользователем krass

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.