Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 309
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 hours ago, Denis P said:

Информация о том что "облако" работает именно в РФ с марта 2022 года вероятно повергнет вас в шок.

Да и законы вы не привели, которые были нарушены этим действием, доступ к устройствам удаленно никто не получал. 

А вот для этого действия никакой vendor backdoor не потребовался. Просто роутеры из региона EAEU используют URL ea.master.keenetic.cloud. До весны соответствующий IP вел на Hetzner (Германия), как и eu.master.keenetic.cloud, а потом на Selectel (СПб).  Владельцем домена keenetic.cloud, вроде бы, является Keenetic GmbH. Все вопросы - к ней.  

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AndyU сказал:

До весны соответствующий IP вел на Hetzner (Германия)

верно, но до весны 2022 года, а не после появления приложения и облака Netcraze в 2025.

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
3 minutes ago, Denis P said:

верно, но до весны 2022 года, а не после появления приложения и облака Netcraze в 2025.

Да нет же. Вот первая страница треда про Netcraze на 4pda: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1100318:

С 1 марта 2025 года мобильное приложение Keenetic и система удаленного мониторинга и управления Keenetic (rmm.keenetic.com) перестанут работать в связи с изменениями в применимом законодательстве. Модернизация позволит устройствам Keenetic стабильно работать даже при частичных ограничениях интернета и в случае недоступности международных сервисов. Пожалуйста, не забудьте перейти на новые инструменты Netcraze. Переходите на систему удаленного мониторинга и управления Netcraze rmm.netcraze.ru. - BETA-версии Netcraze RMM. Она заменит rmm.keenetic.com (https://keenetic.ru/ru/service-update).

И до этого момента я видел оба моих роутера (один EAEU в СПб, второй EU в Финляндии) в мобильном приложении Keenetic. И регистрировался я на keentic.com.

И наконец, если бы вы были правы, то и объявление выше было бы не нужно, и само приложение Netcraze тоже.

P.S. Откуда информация?

• 0
Опубликовано
17 минут назад, AndyU сказал:

объявление выше было бы не нужно, и само приложение Netcraze тоже.

Вы действительно не понимаете зачем появился Netcraze?

• 0
Опубликовано
29 minutes ago, Aleksman4o said:

Вы действительно не понимаете зачем появился Netcraze?

Не могли бы вы пояснить ваш вывод? И не "зачем", а "почему". И я уже высказывался на habr.com. Тут не стоит.

• 0
Опубликовано

Видимо продолжается волна обновлений без галочки. С хорошим паролем, без прямого доступа в интернет, обновился с 4.2.6.3 до 4.3.6.3 вчера

• 0
Опубликовано
58 минут назад, PROTaNDr0iN сказал:

Видимо продолжается волна обновлений без галочки. С хорошим паролем, без прямого доступа в интернет, обновился с 4.2.6.3 до 4.3.6.3 вчера

Да, все так и есть. Мне вчера прилетело. Я свои выводы сделал. Вопрос с кенетиком закрыт для меня. Пока не появиться чтото свободное для него, брать больше не буду. А вывод для меня такой: если они могут принудительно обновлять, то это очень плохо, ни чуть не лучше чем если его взломают хакеры. Так как в прошивку можно накидать чего угодно, организовать любой доступ и при этом можно сделать так что никто и не заметит, увы.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Denis P сказал:

Искренне вам завидую, если вы не столкнулись с ограничениями к зарубежным площадкам, в тч oracle, hetzner, ovh, cloudflare

Это из серии про деградацию серверов YouTube?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Joyn Silver сказал:

Да, все так и есть. Мне вчера прилетело. Я свои выводы сделал. Вопрос с кенетиком закрыт для меня. Пока не появиться чтото свободное для него, брать больше не буду. А вывод для меня такой: если они могут принудительно обновлять, то это очень плохо, ни чуть не лучше чем если его взломают хакеры. Так как в прошивку можно накидать чего угодно, организовать любой доступ и при этом можно сделать так что никто и не заметит, увы.

Аналогично...я смартфон выкинул, компьютер поместил в клетку фарадея, входную дверь электродуговой сваркой заварил...воду пью из скважины...

...жизнь теперь не будет никогда такой как прежде ((((

• 0
Опубликовано (изменено)

Могу предложить устройства Dionis-NX ...они лично сертифицированы товарищем майором!!!

Фирма Фактор-ТС 

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
13 минут назад, Andrex сказал:

Бобик сдох. Окончательно и бесповоротно. Это гораздо хуже, чем любой взлом хакеров.

Предотвращение взлома хакерами хуже, чем взлом хакерами...

Весьма извращённая логика, если термин "логика" вообще применим к Вашим рассуждениям.

• 0
Опубликовано
55 minutes ago, Andrex said:

Топик усиленно зачищается от неугодных постов.

Не особо и чистится. Каждый может убедиться, что тема ушла давно от конструктива и единой позиции пользователей.
Чистейший флуд или оскорбления/флейм скрываются.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Joyn Silver сказал:

Так как в прошивку можно накидать чего угодно, организовать любой доступ и при этом можно сделать так что никто и не заметит, увы.

Осталось ответить на вопрос, почему ровно то же самое было не добавить в те прошивки, которые пользователи сами ставили и ставят? Никто же не заметит.

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Осталось ответить на вопрос, почему ровно то же самое было не добавить в те прошивки, которые пользователи сами ставили и ставят? Никто же не заметит.

Это вопрос не ко мне, а к тем кто эти прошивки делает. Может такое уже и случалось, я же не могу проверить. Вот если бы выкладывали хеши вместе с прошивками, и при желании я мог бы сравнить хеш прошивки в моем роутере с хешем на сайте, тогда вопросов было бы меньше.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Joyn Silver сказал:

Вот если бы выкладывали хеши вместе с прошивками

Сколько хешей 1 (одной!) версии прошивки для 1 (одного!) отдельно взятого устройства будет на выходе?

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, TheBB сказал:

Сколько хешей 1 (одной!) версии прошивки для 1 (одного!) отдельно взятого устройства будет на выходе?

Количество хэшей для всех комбинаций сборок

Таблица: 2^N комбинаций

N компонентов Хэшей нужно Читаемо
3 8 8
5 32 32
8 256 256
10 1 024 ~1 тысяча
12 4 096 ~4 тысячи
15 32 768 ~33 тысячи
16 65 536 ~65 тысяч
20 1 048 576 ~1 миллион
24 16 777 216 ~17 миллионов
30 1 073 741 824 ~1 миллиард
32 4 294 967 296 ~4 миллиарда
40 1 099 511 627 776 ~1 триллион
50 ~1.1 × 10¹⁵ ~1 квадриллион
64 ~1.8 × 10¹⁹ 18 квинтиллионов
100 ~1.3 × 10³⁰ нереально

Считалка хэшей устанет.

Сколько там в прошивке разных необязательных компонентов? Соответственно вариаций.

Это не учитывая зависимости.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
10 минут назад, keenet07 сказал:

Количество хэшей для всех комбинаций сборок

Таблица: 2^N комбинаций

N компонентов Хэшей нужно Читаемо
3 8 8
5 32 32
8 256 256
10 1 024 ~1 тысяча
12 4 096 ~4 тысячи
15 32 768 ~33 тысячи
16 65 536 ~65 тысяч
20 1 048 576 ~1 миллион
24 16 777 216 ~17 миллионов
30 1 073 741 824 ~1 миллиард
32 4 294 967 296 ~4 миллиарда
40 1 099 511 627 776 ~1 триллион
50 ~1.1 × 10¹⁵ ~1 квадриллион
64 ~1.8 × 10¹⁹ 18 квинтиллионов
100 ~1.3 × 10³⁰ нереально

Считалка хэшей устанет.

Сколько там в прошивке разных компонентов? Соответственно вариаций.

Это не учитывая зависимости.

Не несите чушь. Просто есть официальные прошивки и к ним нужно сделать хеши, как делают все уважаемые производители. 

Screenshot_20251126_184858.png

Screenshot_20251126_184613.png

Screenshot_20251126_184324.png

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Joyn Silver сказал:

Не несите чушь. Просто есть официальные прошивки и к ним нужно сделать хеши, как делают все уважаемые производители. 

Screenshot_20251126_184858.png

Screenshot_20251126_184613.png

Screenshot_20251126_184324.png

тут магазин приложений...не нужен мне например ipv6 и ещё чего то...другим в другой комбинации из компонентов...и так сочетаний огромное колличество

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Joyn Silver сказал:

Просто есть официальные прошивки и к ним нужно сделать хеши, как делают все уважаемые производители.

Какой в этом смысл? Ну скачаете вы вручную эту базовую прошивку. С базовым набором компонентов, а потом вам понадобится что-то в набор включить или исключить и она полностью перезапишется с серверов обновлений. Полностью. Все компоненты. По-другому не работает.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, keenet07 сказал:

Какой в этом смысл? Ну скачаете вы вручную эту базовую прошивку. С базовым набором компонентов, а потом вам понадобится что-то в набор включить или исключить и она полностью перезапишется с серверов обновлений. Полностью. Все компоненты.

Вот а потом будет другой разговор. Но пока и этого нет. Можно хеши и для компонентов сделать, но это можно и потом ))). И как говорит мой друг, потом, по японски - никогда )))

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Joyn Silver сказал:

Это прошивки всёводном (без возможности изменения состава компонентов), а не модульные, как у ненавистной вам фирме...

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, TheBB сказал:

Это прошивки всёводном (без возможности изменения состава компонентов), а не модульные, как у ненавистной вам фирме...

Это никак их не оправдывает, не успокаивает меня и не отменяет возможности сделать то о чем я пишу. Да пусть что хотят делают, мне вообще уже пофиг.

• 0
Опубликовано

Единственное чего я не понимаю, зачем разрабы решили сделать это доброе дело?...ну и фиг с ним, ну и пусть вскрывают устройства...им то какая маржа от этого, только кинули пачку дрожжей в сельский туалет.))))

Вообще ничего не надо было предпринимать.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, MDP сказал:

Единственное чего я не понимаю, зачем разрабы решили сделать это доброе дело?...ну и фиг с ним, ну и пусть вскрывают устройства...им то какая маржа от этого, только кинули пачку дрожжей в сельский туалет.))))

Вообще ничего не надо было предпринимать.

чтобы потом "прославиться" как тот же микротик с РЖД?

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Denis P сказал:

чтобы потом "прославиться" как тот же микротик с РЖД?

Вообще причем тут нарушение пользователем основ ИБ и микротик с РЖД ? Ну многие бренды имеют пароли adm adm ...от телефонов sip до кофеварок и маршрутизаторов

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
7 минут назад, MDP сказал:

Вообще причем тут нарушение пользователем основ ИБ и микротик с РЖД

Там как раз по умолчанию не было раньше пароля на учетке admin, потом сделали обязательным

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.