Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 589
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации

• 0
Опубликовано
3 часа назад, IT-Tip сказал:

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации

Осталось доказать, что

1. FirmWare роутера является компьютерной информацией.

2. Это информация охраняется законом от её автора.

3. Доступ автора к созданному им FirmWare является неправомерным.

🤣

• 0
Опубликовано

Дабы пресечь дальнейший сёр по вопросу

3 часа назад, IT-Tip сказал:

для ознакомления - https://rg.ru/documents/2022/12/28/document-postanovlenie-plenuma-verkhovnogo-suda.html

• 0
Опубликовано
В 20.11.2025 в 19:06, keenet07 сказал:

Как Я правильно понимаю роутер это собственность человека который его купил. ПО в роутере используется на основе Лицензионного соглашение которые владелец принимает при его первоначальной настройке  в котором есть пункт 6, а именно 6.3 на который так ссылаются все. Где написано: ".... При включённой функции «Автоматическое обновление ПО» Ваше Оборудование периодически загружает и устанавливает Обновления автоматически. Если Вы решите отключить функцию «Автоматическое обновление ПО», Вы сможете проверять наличие новых Обновлений в разделе меню «Общие настройки системы» и устанавливать их, нажав на кнопку «Установить обновления».". 

Весь вопрос в том, обновлять Сами не могли. Понять, простить и забыть🤣. Люди просят только одно сделайте полный запрет на обновления и полный запрет на взаимодействие с какими либо службами из вне которые не управляются не посредственно с роутера и его не посредственным владельцем (то-есть что бы компания производитель не могла удалённо что либо делать как бы экстренно по их мнению это не было.). Вы уже написали что над обновлениями думаете, будем ждать Вашего решения и очень надеемся что это не из разряда " что обещанного три года ждут". Так как не всегда обновления встают так как Всем хочется (без сбоев).

• 0
Опубликовано

А почему все спрашивают "как эту функцию отключить"?

После того что произошло эта функция должна быть полностью удалена из всех версий прошивок.

Ее не надо отключать, ее не должно быть вообще.

• 0
Опубликовано

А почему никто не пишет о том, что после обновы нельзя зайти на веб-интерфейс не приняв НОВОЕ соглашение?image.thumb.png.0c50b597aa3527d51579d428a0ba9841.png

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Andrex сказал:

Они же ответили уже, что им плевать на наше мнение, на законы, на этику и прочее, прочее. Они работают над тем, как это задокументировать! Товарищ майор должен быть встроен! Для этого вся суверинизация.

Информация о том что "облако" работает именно в РФ с марта 2022 года вероятно повергнет вас в шок.

Да и законы вы не привели, которые были нарушены этим действием, доступ к устройствам удаленно никто не получал. 

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
53 минуты назад, Andrex сказал:

Товарищ майор должен быть встроен! Для этого вся суверинизация.

Предлагаю перенести спор в мессенджер MAX  !!!

• 0
Опубликовано
1 час назад, Denis P сказал:

Да и законы вы не привели, которые были нарушены этим действием

• 0
Опубликовано

Информация о том что "облако" работает именно в РФ с марта 2022 года вероятно повергнет вас в шок.

"Всё идёт по плану" 

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Andrex сказал:

"Всё идёт по плану" 

Вы правда других причин не видите?

11 минут назад, Andrex сказал:

Повторюсь, никто к вашему устройству доступ не получал, роутер сам скачивает и проверяет обновления, когда они доступны на сервере. Простыми словами у этого обновления был признак "критического" которое нужно установить обязательно, игнорируя настройки. Сервер сам вам обновления не ставит.

З.ы - трактовка вольная и не официальная.

• 0
Опубликовано

Повторюсь, никто к вашему устройству доступ не получал, роутер сам скачивает и проверяет обновления, когда они доступны на сервере.

Он не должен этого делать при выключенной настройке об автоматическом обновлении! Раз он это делает - значит это закладка и закон нарушен.

Вы правда других причин не видите?

Просвети, пожалуйста.

• 0
Опубликовано

Простыми словами у этого обновления был признак "критического" которое нужно установить обязательно, игнорируя настройки. Сервер сам вам обновления не ставит.

Где-то об этом было сказано заранее?

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Andrex сказал:

Просвети, пожалуйста

Искренне вам завидую, если вы не столкнулись с ограничениями к зарубежным площадкам, в тч oracle, hetzner, ovh, cloudflare

• 0
Опубликовано
22 hours ago, UdjinS said:

Весь мозг сломал почему тунель накрылся неожиданно на ровном месте, на РКН грешил, еще удивлялся вроде не обновлял а прошивка свежая, а теперь неделя танцев с бубном вокруг кинетика и ни фига нормально не работает, пойду микротики куплю и выкину кинетики все в помойку.

XRAY/VLESS? Читайте habr.

• 0
Опубликовано
16 hours ago, Lehar said:

CVE-2023-30799

To be able to use this discovered exploit, one would need administrative access to RouterOS, i.e. a known username and password, as well as a ways to connect (no firewall).

• 0
Опубликовано
3 hours ago, Denis P said:

Да и законы вы не привели, которые были нарушены этим действием, доступ к устройствам удаленно никто не получал. 

А вот для этого действия никакой vendor backdoor не потребовался. Просто роутеры из региона EAEU используют URL ea.master.keenetic.cloud. До весны соответствующий IP вел на Hetzner (Германия), как и eu.master.keenetic.cloud, а потом на Selectel (СПб).  Владельцем домена keenetic.cloud, вроде бы, является Keenetic GmbH. Все вопросы - к ней.  

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AndyU сказал:

До весны соответствующий IP вел на Hetzner (Германия)

верно, но до весны 2022 года, а не после появления приложения и облака Netcraze в 2025.

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
3 minutes ago, Denis P said:

верно, но до весны 2022 года, а не после появления приложения и облака Netcraze в 2025.

Да нет же. Вот первая страница треда про Netcraze на 4pda: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1100318:

С 1 марта 2025 года мобильное приложение Keenetic и система удаленного мониторинга и управления Keenetic (rmm.keenetic.com) перестанут работать в связи с изменениями в применимом законодательстве. Модернизация позволит устройствам Keenetic стабильно работать даже при частичных ограничениях интернета и в случае недоступности международных сервисов. Пожалуйста, не забудьте перейти на новые инструменты Netcraze. Переходите на систему удаленного мониторинга и управления Netcraze rmm.netcraze.ru. - BETA-версии Netcraze RMM. Она заменит rmm.keenetic.com (https://keenetic.ru/ru/service-update).

И до этого момента я видел оба моих роутера (один EAEU в СПб, второй EU в Финляндии) в мобильном приложении Keenetic. И регистрировался я на keentic.com.

И наконец, если бы вы были правы, то и объявление выше было бы не нужно, и само приложение Netcraze тоже.

P.S. Откуда информация?

• 0
Опубликовано
17 минут назад, AndyU сказал:

объявление выше было бы не нужно, и само приложение Netcraze тоже.

Вы действительно не понимаете зачем появился Netcraze?

• 0
Опубликовано
29 minutes ago, Aleksman4o said:

Вы действительно не понимаете зачем появился Netcraze?

Не могли бы вы пояснить ваш вывод? И не "зачем", а "почему". И я уже высказывался на habr.com. Тут не стоит.

• 0
Опубликовано

Видимо продолжается волна обновлений без галочки. С хорошим паролем, без прямого доступа в интернет, обновился с 4.2.6.3 до 4.3.6.3 вчера

• 0
Опубликовано
58 минут назад, PROTaNDr0iN сказал:

Видимо продолжается волна обновлений без галочки. С хорошим паролем, без прямого доступа в интернет, обновился с 4.2.6.3 до 4.3.6.3 вчера

Да, все так и есть. Мне вчера прилетело. Я свои выводы сделал. Вопрос с кенетиком закрыт для меня. Пока не появиться чтото свободное для него, брать больше не буду. А вывод для меня такой: если они могут принудительно обновлять, то это очень плохо, ни чуть не лучше чем если его взломают хакеры. Так как в прошивку можно накидать чего угодно, организовать любой доступ и при этом можно сделать так что никто и не заметит, увы.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Denis P сказал:

Искренне вам завидую, если вы не столкнулись с ограничениями к зарубежным площадкам, в тч oracle, hetzner, ovh, cloudflare

Это из серии про деградацию серверов YouTube?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Joyn Silver сказал:

Да, все так и есть. Мне вчера прилетело. Я свои выводы сделал. Вопрос с кенетиком закрыт для меня. Пока не появиться чтото свободное для него, брать больше не буду. А вывод для меня такой: если они могут принудительно обновлять, то это очень плохо, ни чуть не лучше чем если его взломают хакеры. Так как в прошивку можно накидать чего угодно, организовать любой доступ и при этом можно сделать так что никто и не заметит, увы.

Аналогично...я смартфон выкинул, компьютер поместил в клетку фарадея, входную дверь электродуговой сваркой заварил...воду пью из скважины...

...жизнь теперь не будет никогда такой как прежде ((((

• 0
Опубликовано (изменено)

Могу предложить устройства Dionis-NX ...они лично сертифицированы товарищем майором!!!

Фирма Фактор-ТС 

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
13 минут назад, Andrex сказал:

Бобик сдох. Окончательно и бесповоротно. Это гораздо хуже, чем любой взлом хакеров.

Предотвращение взлома хакерами хуже, чем взлом хакерами...

Весьма извращённая логика, если термин "логика" вообще применим к Вашим рассуждениям.

• 0
Опубликовано
55 minutes ago, Andrex said:

Топик усиленно зачищается от неугодных постов.

Не особо и чистится. Каждый может убедиться, что тема ушла давно от конструктива и единой позиции пользователей.
Чистейший флуд или оскорбления/флейм скрываются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.