Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Сегодня многие пользователи обнаружили, что устройства внезапно и самовольно обновили свои прошивки, несмотря на то что автообновление отключено в настройках.

Так делают версии прошивок 4 , на прошивках версии 3 такого не было.

Общепринятой практикой является самостоятельное решение администратором об обновлении.
И если автообновление отключено, то оно отключено. С кинетиком такой общепринятый подход как оказалось сегодня уже не работает.

Меня, как администратора SMB(small/medium bussiness) конторы, такое положение не устраивает.

Прошу:
1) Либо отключить этот механизм принудительного обновления
2) Либо приостановить на 2 недели(14 дней). Данный период нужен для миграции на другое оборудование/firmware без подобных закладок

Изменено пользователем F2QYQ

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 минут назад, F2QYQ сказал:

Сегодня многие пользователи обнаружили, что устройства внезапно и самовольно обновили свои прошивки, несмотря на то что автообновление отключено в настройках.

Так делают версии прошивок 4 , на прошивках версии 3 такого не было.

Общепринятой практикой является самостоятельное решение администратором об обновлении.
И если автообновление отключено, то оно отключено. С кинетиком такой общепринятый подход как оказалось сегодня уже не работает.

Меня, как администратора SMB(small/medium bussiness) конторы, такое положение не устраивает.

Прошу:
1) Либо отключить этот механизм принудительного обновления
2) Либо приостановить на 2 недели(14 дней). Данный период нужен для миграции на оборудование другого вендора

Уточните на каких конкретно устройствах это произошло и с какой на какую прошивку обновились устройства.

• 0
Опубликовано (изменено)

Хм. Я думал мне показалось. Но тоже заметил, что раньше роутер пытался выйти на сервера обновлений только когда ты находился на странице Параметры системы или на дашборде, потому-что там это было необходимо для проверки обновлений. А теперь он туда лезет независимо от того в каком меню ты находишься. Весь лог забило сообщением Core::Ndss: [22557] cannot connect to the server. потому-что доступ закрыт. Что-то для чего-то изменилось.

Автообновление у меня отключено. 

В самом конфиге, тоже всё нормально

components
    auto-update disable

@Le ecureuil Не подскажите почему так?

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

100% репутацию вы свою подмочили, шаг мягко говоря странный. А в свете всяких списков, блокировок и слежек, так вообще "во время"... 

• 0
Опубликовано
8 часов назад, keenet07 сказал:

Хм. Я думал мне показалось.

Не показалось. 
Я бы написал в этой теме всё, что думаю по этому поводу...но пока пережду пока перестанет бомбить...( иначе забанят)

Надеюсь разработчики пояснят . А пока это выглядит очень-очень некрасиво!

• 0
Опубликовано

Сам факт что владельцев ткнули носом что галка обновления на самом деле не влияет ниначто - удручает.

Что там ещё в таком режиме нас ждёт большой вопрос сразу возникает.

И ладно бы если заявили свои железки как облачную сосню, но тут-то зачем так поступать.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, mesb сказал:

ткнули носом что галка обновления на самом деле не влияет ниначто

кейс любопытный, но где почитать за подобные погоны на плечи? 

• 0
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, bigpu сказал:

кейс любопытный, но где почитать за подобные погоны на плечи? 

https://t.me/Netcraze/1076907

https://t.me/Netcraze/1076893

В телеграме. Там несколько сообщений было...если их не удалили.

P.S. Вот что быстро нашлось....

Спойлер

Добрый день, подскажите, стояла версия прошивки 4.1.7 сейчас сам роутер обновился до версии 4.3.6.3. Автообновление отключено. Почему он сам обнову поставил?

Такая же история. Обновился сам до 4.3.6.3, хотя стоит запрет на авто обновление

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
19 минут назад, krass сказал:

В телеграме. Там несколько сообщений было...если их не удалили.

Спасибо, глянул, возможно и удалили, но не увидел именно "ткнули носом что галка обновления на самом деле не влияет ниначто"

Хотите сказать, вместо извинений и объяснений, отморозились и только?

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, bigpu сказал:

Спасибо, глянул, возможно и удалили, но не увидел именно "ткнули носом что галка обновления на самом деле не влияет ниначто"

Хотите сказать, вместо извинений и объяснений, отморозились и только?

Ух...у меня много сейчас мыслей вертится.
Но предлагаю дождаться ответа от разрабов здесь. А в телеграме я пролистал -- нету пояснений...лишь ссылка на  https://keenetic.com/global/security?lang=ru#weak-passwords-pre-keeneticos-43

Вот если нас заигнорят...вот тогда ,думается, всем станет понятно...что и как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.