Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Приветствую. Приобрел Netcraze hopper. Поменял на нем модем. Все работает. Но. От оригинального осталось подключение UsbLte0 и UsbLte1. Я их удалил на стабильной версии, но при обновлении на бету они снова появились. Подскажите, как их удалить из системы? Мешают. Из-за их наличия светодиод «сотовая сеть» не горит. Оба эти интерфейса были  в постоянной перезагрузке. Я их выключил. Но удалить не могу. В вебке нет кнопки удалить, через cli тоже не удалить - interface busy.

Изменено пользователем 1qqq

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Хочу прокомментировать. Это конечно «замечательно» решать вопрос закрытием темы. Нет темы нет вопросов. Но уважаемые разработчики и админы. Первое. Я нигде в теме не требовал, а спрашивал, будет ли что-то изменено в поведении модемов в режиме qmi для данного роутера. Кроме ответа, что поправим светодиоды(возможно) ответов больше не было. Второе. Модем съемный и логично, что при такой возможности, модем будет заменен на более производительный. Что и было сделано. Третье. Не заявлено производителем что? О каком сценарии идет речь? Я так и не понял. Четвертое. Конечно не понятно. Устройство только появилось. А тему по нему быстро прикрыли и отправили меня в тему развития. Эх. Странный подход. Как вы будете иметь фидбэки от пользователей, если закрываете темы под надуманными предлогами, мне не понятно. Жаль, что оно так. Буду писать там, где темы обсуждаются и разрабы прислушиваются к пожеланиям пользователей.

• 0
Опубликовано

Я тут тоже для истории отмечусь, в сообщении ниже была фраза про не понимание востребованности возможности замены модема:

Так вот, я эту модель специально ждал именно ради этого и планомерно закупаюсь в свои разные места, также буду рекомендовать на работе в точках наших где нужен резерв.
Своему личному покамесь купил модем 850, но главное беря эту модель я хочу получить больше свободы в выборе модема если потребуется. 
У нас действительно есть места где резерва с кат4 достаточно, но сам факт возможности если что махнуть другой - делает модель очень даже приятной.

• 0
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, mesb сказал:

но главное беря эту модель я хочу получить больше свободы в выборе модема если потребуется. 
У нас действительно есть места где резерва с кат4 достаточно, но сам факт возможности если что махнуть другой - делает модель очень даже приятной.

поддержу. Очень бы не хотелось чтобы разрабы сделали какой-нибудь вендор-лок.:(

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано

Продолжаю. И так сегодня поставил в роутер модем fm350-gl. Модем работает. Но соединения с сервером обновлений нет. Светодиод подключения к сети не горит. В журнале ошибки. Да. Очень круто. Так круто, что даже и сказать мне нечего. Зато тему закрыли. Молодцы!

image.jpg

• 0
Опубликовано

Напишу еще раз тут. Тему по роутеру в «курилке» закрыл «добрый» админ. 

И так. Был приобретен роутер nc-2312. Роутер приобретался с расчетом, что можно заменить модем кат6 на более производительный. Разработчики, как им казалось, сделали dual sim - у роутера 2 сим слота и идея попеременной работы при падении одного оператора реализована. НО! Вот тут и появляется проблема. Штатный модем SIMCom a7908e-m2 работает в режиме rndis и в интерфейсе определяется как UsbLte интерфейс. И разработчики взяли и привязали работу dual sim ТОЛЬКО к такому типу модемов. Мной был установлен модем Foxconn t99w175, который работает в режиме qmi и поднимает интерфейс UsbQmi. Но чуда с dual sim тут нет. Напротив, интерфейсы UsbLte0 и UsbLte1 висят в системе. Удалить их можно только пока на стабильных релизах. На 5.00 и бетах кнопки удаления уже нет. Так же и через cli удалить их не получится. Система пишет, что интерфейсы  заняты. Поддержка предложила удалить компонент ndis и rndis. Если это сделать, то и модем qmi больше не подключается. Если оставить эти интерфейсы в прошивке роутера 5.00, отключив их в системе(interface down) и переведя их на резерв и работу по запросу то светодиод, показывающий сотовую сеть, не горит. Дальше интереснее. Решил установить модем fibocom fm350-gl. Но и тут dual sim не заработал. Так еще и светодиод, сообщающий о наличии интернета, горел красным, а в логе были ошибки подключения. Интерфейсы также удалить не получилось. 

У меня просьба к разработчикам( не требование, как в закрытой теме написал админ) - дайте пользователю свободу действий для удаления ненужных интерфейсов. Или сделайте для всех типов модемов работу dual sim. А не только для rndis. Если нужны тесты, буду рад провести. Только давайте четкие указания для этого. Если, конечно, вы хотите что-то доделать и исправить. 

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, 1qqq сказал:

Но и тут dual sim не заработал

Хоть какой-то сим в итоге работает с qmi модемами?

• 0
Опубликовано
39 минут назад, mesb сказал:

Хоть какой-то сим в итоге работает с qmi модемами

Работает. Но эти два интерфейса висят «мертвым перезагружающимся» грузом. Удалить их можно только на стабильной версии. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.