Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Устройство СКУД Gate-8000 с сетевым адаптером на W7500S2E-R1, но это не суть, MAC адрес начинается с 7b:3d:xx:xx:xx:xx, т.е. с 7b. Так вот, как выяснилось, что кинетик не принимает MAC адрес и не "видит" его, если в первом числе вторая цифра принимает значения: 1, 3, 5, 7, 9, b, d, f.

Можно это поправить в прошивках ku_rd_draft_5.00.C.0.0-0 и kng_rb_draft_2.16.D.12.0-11 и других, а то полная....

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Bob66 сказал:

Устройство СКУД Gate-8000 с сетевым адаптером на W7500S2E-R1, но это не суть, MAC адрес начинается с 7b:3d:xx:xx:xx:xx, т.е. с 7b.

А почему у вас устройство имеет в MAC-адресе выставленный бит multicast адреса?

• 0
Опубликовано (изменено)

Это не у меня, а у производителя... Сама микросхема идет изначально с зашитой прошивкой (S2E), а конечный производитель настраивает под себя, может настраиваться конечным пользователем как клиент или сервер, обычно сервер, больше не могу ничего сказать...

Изменено пользователем Bob66
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, Bob66 сказал:

MAC адрес начинается с 7b:3d:xx:xx:xx:xx, т.е. с 7b.

Этот MAC-адрес не может использоваться для адресации конкретного устройства, как вам уже написали выше, поэтому его нельзя зарегистрировать в списке устройств.

• 0
Опубликовано
27 минут назад, Bob66 сказал:

Это не у меня, а у производителя... Сама микросхема идет изначально с зашитой прошивкой (S2E), а конечный производитель настраивает под себя, может настраиваться конечным пользователем как клиент или сервер, обычно сервер, больше не могу ничего сказать...

Вы такими загадками говорите, как будто это сверхсекретное оборудование. Но на него вполне себе находятся маны, с первой ссылки в гугле. Скорее всего достаточно перевести устройство в режим клиента, для получения адреса по DHCP

• 0
Опубликовано
1 час назад, Denis P сказал:

Вы такими загадками говорите, как будто это сверхсекретное оборудование. Но на него вполне себе находятся маны, с первой ссылки в гугле. Скорее всего достаточно перевести устройство в режим клиента, для получения адреса по DHCP

Устройство должно работать в режиме сервера.

• 0
Опубликовано
25 минут назад, Bob66 сказал:

Устройство должно работать в режиме сервера.

Тогда какой роли вы ожидаете в этой схеме от кинетика? 

• 0
Опубликовано
16 часов назад, Denis P сказал:

Скорее всего достаточно перевести устройство в режим клиента, для получения адреса по DHCP

MAC остается то-же, устройство не получает адрес, все тоже самое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.