Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!
Роутер Keenetic Ultra KN-1811

Обновился с 4.3.6.2 на 5.0.0 и отвалился UpnP.
Сам компонент установлен, но ни одно устройство в сети ничего пробросить не может. На 4.3.6.2 все работало.
Куда копать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
В 05.11.2025 в 01:05, slomblobov сказал:

Upnp действительно был обновлен. Добавлен pcpv2.

Но чтобы абсолютно все клиенты не работали - кажется сомнительным.

Выложите пожалуйста селфтест 

Добрый день. Приложил диагностику.

ВОзможно вы и правы, что вряд ли все UPnP не работают. Меня больше всего беспокоит NAS Synology. Там ни один порт не открывается. 
Может это важно - NAS подключен к роутеру через 2 провода (Link Aggregation).

Update: Да действительно, дело в подключении по 2-м кабелям к роутеру. По двум кабелям (Bond с аггрегацией) Synology не распознает роутер как устройство с функцией UPnP, а роутер видит NAS только как подсеть и там все порты надо пробрасывать вручную. Если отключить один кабель, то работоспособность восстанавливается. На прошивке 4.3.6.3 и старше все работало автоматом.

self-test_KN-1811_draft_5.00.C.0.0-0_router_2025-11-09T10-29-28.956Z.txt

Изменено пользователем Gull_88
Update
  • 0
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Хотел написать, что проблема всё ещё в силе. Peak (KN-2710) - KeeneticOS 5.0.3 из предварительного канала. Synology NAS DS220+ не распознаёт роутер как UPnP устройство. Порты перестали пробрасываться. И в отличие от топикстартера, у меня никогда не было двухканального подключения: роутер подключён к synology только одним проводом. Я попытался удалить, а потом заново установить upnp модуль на роутере, но это не помогло.

Изменено пользователем LeoStas
  • 0
Опубликовано
18 hours ago, LeoStas said:

Synology NAS DS220+ не распознаёт роутер как UPnP устройство.

Потребуется снять дамп трафика. Запустить захват на домашней сети, инициировать подключение устройства, завершить захват.

Фильтр захвата уточним позже.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, slomblobov сказал:

Т.е. подождать, пока вы скинете инструкции? :)

• 0
Опубликовано
В 01.01.2026 в 07:43, slomblobov сказал:

Здравствуйте! Я был бы рад помочь! Скиньте, плиз, инструкцию, чтобы я мог поконтрибьютить в развитие продукта 😊 А ещё я очень жду пятую прошивку, но не могу на неё обновиться из-за этой проблемы с upnp. :( 

• 0
Опубликовано
6 часов назад, T3Rm0 сказал:

Пожалуйста, используйте фильтр захвата ниже:

Добрый день! Прикрепляю захват на рабочей версии для сравнения. Посмотрите, плиз, и скажите, правильно ли я всё сделал. Тогда я обновлю до 5.0.3 и таким же образом захвачу на неработающей. image.thumb.png.1050ffb85ac929827277c8b76e039d0a.pngimage.thumb.jpeg.c0f4effb6ad42d0305cbe10cb3774372.jpegimage.thumb.jpeg.fdaea42be2e2082800163281bf95f40b.jpeg

capture-Bridge0-Jan 13 21-47-53.pcapng

• 0
Опубликовано (изменено)

image.thumb.png.50003b4105307bdbe68ac8ae0c1583e5.pngimage.thumb.png.9480d570456758cce1ff6bb8dc4226ab.pngimage.thumb.png.f657e2446dd8893ad038a62a3e80e768.png

@slomblobov 5001 - "OK" потому, что мне пришлось его вручную на роутере прописать, чтобы извне достучаться до synology и запустить это. Так-то и он был не ОК.

capture-Bridge0-Jan 15 12-52-47.pcap

Изменено пользователем LeoStas
  • 0
Опубликовано

@slomblobov Возможно, это поможет: я дал роутеру постоять немного и upnp правила появились (сами или после той операции, что я сделал в интерфейсе сервера, - тут уже не знаю). НО: synology всё ещё считает его не upnp совместимым устройством (см скрины в прошлом сообщении) + я потерял доступ к synology извне сразу, как обновил роутер (т.е. он снёс правила, а новые не создал), чего никогда раньше не было с другими прошивками.

Из примечательного ещё: на synology у меня ещё хостится Plex Media Server. Так вот plex upnp правило -- это единственное правило, которое переживает обновление роутера на версию 5.0.3.

Иными словами (см. скрин ниже): первое правило (plex) появляется всегда сразу же после перепрошивки и переустановки. Остальные в этот раз появились, в прошлый -- нет + Synology больше не может определить этот роутер как upnp устройство.

Надеюсь, я помог :)

image.thumb.png.dbdede3ab1393658d352f199fd80a6d5.png

• 0
Опубликовано

Поисследовал поведение. Клиент основан на libupnp 1.12.1. В дампах происходи проверка занятости порта. Потом он занимается. По дампу кажется, что всё идёт хорошо.
Не совсем понятно где именно он спотыкается... Может быть ещё дамп есть, где правила не добавляются.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, slomblobov сказал:

Может быть ещё дамп есть, где правила не добавляются.

Ну, я могу их удалить и снова попробовать. Но если они снова добавятся -- тут мои полномочия уже всё :)

А что с 500ыми ошибками?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, LeoStas сказал:

Ну, я могу их удалить и снова попробовать. Но если они снова добавятся -- тут мои полномочия уже всё

А, стоп. А как добавленные upnp порты в интерфейсе кинетика удалить-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.