- 0
Один интерфейс как bridge, а другие с NAT
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
vvzvlad
Добрый день!
У меня есть микротик, в котором все традиционно плохо с Wi-Fi, и я захотел в качестве wifi-фронтенда использовать кинетик со всеми его возможностями — wifi6, mesh-сеть, гостевые сети, удобный интерфейс управления wifi.
И вот какую конфигурацию я хочу: две wifi-сети, одна main, вторая guest.
Первая это просто бридж (transparent mode, насколько я понял терминологию) с wan-портом, устройства в этой сети получают ip от основного роутера, и в целом они находятся в той сети и имеют доступ к другим клиентам. У кинетика есть IP-адрес в этой сети (статика или dhcp, предпочтительно dhcp), чтобы на него можно было зайти и что-то настроить.
Устройства которые подключаются к guest не имеют доступа ни к чему, у них может быть NAT и dhcp сервер на кинетике, или они могут получать адрес от dhcp микротика, главное, чтобы не было доступа к основной сети, но был бы интернет.
У обоих сетей должна быть возможность подключать к себе репитеры, я хочу поставить buddy в другую часть квартиры, чтобы он расширял действие обоих сетей.
Если надо, я могу соединить кинетик с основным роутером двумя кабелями или сделать на микротике вланы. Или (очень бы не хотелось) подключить кинетик к wifi микротика для гостевой сети.
Я знаю что у кинетика есть режим extender, но он просто делает бридж с интерфейсом wan, а мне хочется иметь все фичи кинетика.
2 answers to this question
Recommended Posts