-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
m__a__l
Всем добра.
Столкнулся со странной штукой.
Имеется 2 провайдера (beeline(l2tp) и 2kom(IPoE), билайн основной), во время загрузки больших торрентов на ПК заметил "мистику", в uTorrent скорость периодически повышается выше 100 мегабит, точнее наблюдал 130 мегабит, это как раз сумма обоих каналов.
Не поверил, на резервном включил ускорение до 100 мегабит, и действительно, суммарная скорость поднялась до 200 мегабит, думаю интересно....
При этом происходят чудеса с подключениями, l2tp от билайна постоянно отваливается и снова подключается, думаю в этом и кроется причина активации второго канала, похоже, что пока билайн отвалился, utorrent успевает поднять подключения через другой канал и не отпускает их даже, когда билайн "возвращается".
Эта бага конечно хорошо, при загрузке "больших" торрентов начинает приносить пользу резервный канал, но с другой стороны напрягает регулярная падучесть l2tp, если эта бага/фича с суммированием скорости действительно работает при отключении основного канала, то я это и руками смогу делать, а вот падения коннектов нужно посмотреть/подчинить.
Ниже собственно скрины, на которых видно, что оба провайдера работают, ни каких маршрутов сам не прописывал, все происходит во время скачки торрентов с ПК, который подключен по проводу.
ниже добавлю селф в моменты падения подключения l2tp
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.