Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Приобрели Orbiter NAP-630. По умолчанию, он работает в режиме ретранслятора/точки доступа. Находясь в сети, где уже есть три группы Кинетиков, настроил этот Орбитер (он предназначен для другого объекта) в режиме ретранслятора (он не будет пока входит в wifi-систему, работать будет автономно, как точка доступа с маршрутизатором другого производителя). Назначил ему в CrazeDNS-имя и получил сертификат.

Добавляю этот Орбитер в приложение Netcraze (Версия 64.2 (312)) через поиск устройств в локальной сети, ввожу сервисный код, логин/пароль. Устройство добавлено. Хочу изменить имя НОВОГО объекта, куда, по моему мнению, должен был добавиться Орбитер, но нового объекта не нахожу. Оказывается, он добавился в один из уже существующих объектов, но не как член wifi-системы, а как бы рядом с wifi-системой, как бы "кандидат". А я его об этом не просил. И почему он выбрал wifi-систему из двух Вив, а не автономный Хоппер или wifi-систему из Хоппера и трех Вояджеров, которые, к слову, подключены в тот же коммутатор, что и новый Орбитер.

Три глубоких вдоха, удаляю Орбитер из приложения, добавляю заново - та же картина. Попробовал зарегистрировать Орбитер в RMM, ну, запись-то о нем появилась, но, поскольку он ни к какому контроллеру не привязан, информации никакой, дескать, автономно должен быть исключительно роутером. Решаю перевести Орбитер все-таки в режим роутера.  Почитал сразу статью про доменное имя в случае сброса, проблем быть не должно, подтянется само, окей. Сбрасываю ему настройки на заводские, переключаю режим работы на роутер, настраиваю. Получаю (на почту) уведомление о несанкционированном доступе...

Дальше начались вообще чудеса. Из объекта в приложении, куда самоопределялся Орбитер, удалилась Вива контроллер wifi-системы. Потом добавилась. И все сама O_O. После этого, Орбитер, не входя в состав этой wifi-системы, затесался в приложении между Вивами.

Скриншотов, извините, не делал, не до того было. Приложу только скриншот уведомлений, приходивших на почту.

251020-NetcrazeCloud-NAP-630.thumb.jpg.cf632a72f1fe40d69f364a3b2f3fe981.jpg

Удалил опять Орбитер и добавление его в приложение отложил до лучших времен, т.е. до момента, когда он будет установлен на "родном" для него объекте.

Вопросы:

1. почему приложение выбрало само, а не спрашивало меня, в какой объект добавить устройство, работающее в режиме точки доступа/ретранслятора, хотя подходящих объектов было три? Правда, мне вообще, требовался новый объект.

2. Что за приколы с самовольным (по-моему, так дело было) удалением/добавлением контроллера wifi-системы, куда по ошибке затесался новый Орбитер?

Опубликовано

Поправка. Каюсь, перепутал, неожиданно для меня из приложения удалялся-возвращался не контроллер той wifi-системы, а ретранслятор.

Но вот не помню, чтобы это я его так.

Опубликовано

Обратитесь пожалуйста по теме в систему официальной поддержки, обязательно сервисный код сообщите этого ретранслятора, а лучше подключите его и оставьте включённым (понаблюдайте, будет ли ещё удаляться), и с него self-test приложите. Ретранслятор добавляется автоматически в приложение при захвате в Wi-Fi систему и удаляется также автоматически при удалении из Wi-Fi системы, самостоятельно удаляться не должен.

Опубликовано
14 часов назад, ksp сказал:

Обратитесь пожалуйста по теме в систему официальной поддержки, обязательно сервисный код сообщите этого ретранслятора, а лучше подключите его и оставьте включённым (понаблюдайте, будет ли ещё удаляться), и с него self-test приложите. Ретранслятор добавляется автоматически в приложение при захвате в Wi-Fi систему и удаляется также автоматически при удалении из Wi-Fi системы, самостоятельно удаляться не должен.

Хорошо, попробую написать на почту официальной поддержки. Правда вчера, до появления вашего сообщения, я обновил Кинетики до 4.3.6.3, соответственно, они были перезагружены. Наскриншотил в приложении раздел События. Wifi-система из двух Viva работает без изменений настроек, пожалуй, уже несколько месяцев. Включена круглосуточно. Не замечал, чтобы из нее зарегистрированный ретранслятор пропадал. А вот новый Орбитер6 был автономным, ни в какую wifi-систему не входил, виделся кандидатом. Тем не менее, при добавлении Орбитера в приложение он попал в один из уже существующих Объектов.

Опубликовано

Ежели подключен к Keenetic при добавлении в приложение, то и попадает на обьект где этот Keenetic является роутером, в этом нет какого то чуда, так и должно быть, только персонально добавлять нужно. 

Опубликовано

Вчера ездил устанавливть новый Орбитер6 в режиме роутера на его место.

В 22.10.2025 в 23:14, ksp сказал:

Ежели подключен к Keenetic при добавлении в приложение, то и попадает на обьект где этот Keenetic является роутером, в этом нет какого то чуда, так и должно быть, только персонально добавлять нужно.

Чувствую, плохо объясняю, кто на ком стоял. Попробую наглядно.

Есть локальная сеть с отдельными vlan'ами для wifi. Сеть построена на коммутаторах Switch 1,2 и 3.

Зелеными обозначены существующие wifi-системы. Оранжевым - куда был подключен Орбитер при предварительной настройке в режиме по умолчанию (Ретранслятор/Точка доступа). Повторюсь, точка доступа была автономная, ни в какую wifi-систему не входила. Предварительная подготовка/настройка нужна потому что место установки в 170 км от моего основного места работы. Красным - куда Орбитер самоопределился при попытке добавить его в приложении. Я бы ещё понял (и это согласовывается с вашими словами), если бы он привязался к роутеру №1 (он же и dhcp-сервер, и шлюз для Орбитера) или, на крайний случай, к wifi-системе №2. Но он влез в систему №3.

251024_Netcraze.thumb.jpg.cd02d3acb4238319de93b0079779d2ee.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Похожая проблема. Устройство ретранслятор добавляется в ту группу к которой оно не имеет, и не имело никакого отношения. Сколько бы я его не удалял и добавлял. Раньше вроде была возможность вручную переместить устройство в другую группу, теперь не могу найти такой функции. Подскажите как переместить устройство в нужную мне группу?

Опубликовано
4 часа назад, Kivall сказал:

Подскажите как переместить устройство в нужную мне группу?

Да вроде бы никак. Я потом переключил этот Орбитер в режим роутер и по месту постоянного нахождения устройства регистрировал заново (там еще не было кинетиков), тогда новый объект создался.

Опубликовано

Забавно. По задумке на работе нужно было добавить 2 точки. Одну взял новую, одну из дома взял. Раньше напротив строки группы была шестеренка, которая позволяла настроить содержимое группы, сейчас нету. Ладно удалил, домашний, подключил заново, встал в нужную группу на работе. Распаковываю новый, настраиваю. Добавляется ко мне домой, хоть ты хны. Неудобно конечно ну да ладно хоть имя можно присвоить. Хотелось бы, чтобы вернули возможность ручной настройки групп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.