Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Приобрели Orbiter NAP-630. По умолчанию, он работает в режиме ретранслятора/точки доступа. Находясь в сети, где уже есть три группы Кинетиков, настроил этот Орбитер (он предназначен для другого объекта) в режиме ретранслятора (он не будет пока входит в wifi-систему, работать будет автономно, как точка доступа с маршрутизатором другого производителя). Назначил ему в CrazeDNS-имя и получил сертификат.

Добавляю этот Орбитер в приложение Netcraze (Версия 64.2 (312)) через поиск устройств в локальной сети, ввожу сервисный код, логин/пароль. Устройство добавлено. Хочу изменить имя НОВОГО объекта, куда, по моему мнению, должен был добавиться Орбитер, но нового объекта не нахожу. Оказывается, он добавился в один из уже существующих объектов, но не как член wifi-системы, а как бы рядом с wifi-системой, как бы "кандидат". А я его об этом не просил. И почему он выбрал wifi-систему из двух Вив, а не автономный Хоппер или wifi-систему из Хоппера и трех Вояджеров, которые, к слову, подключены в тот же коммутатор, что и новый Орбитер.

Три глубоких вдоха, удаляю Орбитер из приложения, добавляю заново - та же картина. Попробовал зарегистрировать Орбитер в RMM, ну, запись-то о нем появилась, но, поскольку он ни к какому контроллеру не привязан, информации никакой, дескать, автономно должен быть исключительно роутером. Решаю перевести Орбитер все-таки в режим роутера.  Почитал сразу статью про доменное имя в случае сброса, проблем быть не должно, подтянется само, окей. Сбрасываю ему настройки на заводские, переключаю режим работы на роутер, настраиваю. Получаю (на почту) уведомление о несанкционированном доступе...

Дальше начались вообще чудеса. Из объекта в приложении, куда самоопределялся Орбитер, удалилась Вива контроллер wifi-системы. Потом добавилась. И все сама O_O. После этого, Орбитер, не входя в состав этой wifi-системы, затесался в приложении между Вивами.

Скриншотов, извините, не делал, не до того было. Приложу только скриншот уведомлений, приходивших на почту.

251020-NetcrazeCloud-NAP-630.thumb.jpg.cf632a72f1fe40d69f364a3b2f3fe981.jpg

Удалил опять Орбитер и добавление его в приложение отложил до лучших времен, т.е. до момента, когда он будет установлен на "родном" для него объекте.

Вопросы:

1. почему приложение выбрало само, а не спрашивало меня, в какой объект добавить устройство, работающее в режиме точки доступа/ретранслятора, хотя подходящих объектов было три? Правда, мне вообще, требовался новый объект.

2. Что за приколы с самовольным (по-моему, так дело было) удалением/добавлением контроллера wifi-системы, куда по ошибке затесался новый Орбитер?

Опубликовано

Поправка. Каюсь, перепутал, неожиданно для меня из приложения удалялся-возвращался не контроллер той wifi-системы, а ретранслятор.

Но вот не помню, чтобы это я его так.

Опубликовано

Обратитесь пожалуйста по теме в систему официальной поддержки, обязательно сервисный код сообщите этого ретранслятора, а лучше подключите его и оставьте включённым (понаблюдайте, будет ли ещё удаляться), и с него self-test приложите. Ретранслятор добавляется автоматически в приложение при захвате в Wi-Fi систему и удаляется также автоматически при удалении из Wi-Fi системы, самостоятельно удаляться не должен.

Опубликовано
14 часов назад, ksp сказал:

Обратитесь пожалуйста по теме в систему официальной поддержки, обязательно сервисный код сообщите этого ретранслятора, а лучше подключите его и оставьте включённым (понаблюдайте, будет ли ещё удаляться), и с него self-test приложите. Ретранслятор добавляется автоматически в приложение при захвате в Wi-Fi систему и удаляется также автоматически при удалении из Wi-Fi системы, самостоятельно удаляться не должен.

Хорошо, попробую написать на почту официальной поддержки. Правда вчера, до появления вашего сообщения, я обновил Кинетики до 4.3.6.3, соответственно, они были перезагружены. Наскриншотил в приложении раздел События. Wifi-система из двух Viva работает без изменений настроек, пожалуй, уже несколько месяцев. Включена круглосуточно. Не замечал, чтобы из нее зарегистрированный ретранслятор пропадал. А вот новый Орбитер6 был автономным, ни в какую wifi-систему не входил, виделся кандидатом. Тем не менее, при добавлении Орбитера в приложение он попал в один из уже существующих Объектов.

Опубликовано

Ежели подключен к Keenetic при добавлении в приложение, то и попадает на обьект где этот Keenetic является роутером, в этом нет какого то чуда, так и должно быть, только персонально добавлять нужно. 

Опубликовано

Вчера ездил устанавливть новый Орбитер6 в режиме роутера на его место.

В 22.10.2025 в 23:14, ksp сказал:

Ежели подключен к Keenetic при добавлении в приложение, то и попадает на обьект где этот Keenetic является роутером, в этом нет какого то чуда, так и должно быть, только персонально добавлять нужно.

Чувствую, плохо объясняю, кто на ком стоял. Попробую наглядно.

Есть локальная сеть с отдельными vlan'ами для wifi. Сеть построена на коммутаторах Switch 1,2 и 3.

Зелеными обозначены существующие wifi-системы. Оранжевым - куда был подключен Орбитер при предварительной настройке в режиме по умолчанию (Ретранслятор/Точка доступа). Повторюсь, точка доступа была автономная, ни в какую wifi-систему не входила. Предварительная подготовка/настройка нужна потому что место установки в 170 км от моего основного места работы. Красным - куда Орбитер самоопределился при попытке добавить его в приложении. Я бы ещё понял (и это согласовывается с вашими словами), если бы он привязался к роутеру №1 (он же и dhcp-сервер, и шлюз для Орбитера) или, на крайний случай, к wifi-системе №2. Но он влез в систему №3.

251024_Netcraze.thumb.jpg.cd02d3acb4238319de93b0079779d2ee.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.