Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте.

1. Я создаю торрент-файл и раздаю его друзьям через торрент-трекер.

2. Также хочу подключить внешний жёсткий диск к роутеру Keenetic и делиться файлами с друзьями, у которых устройства на Windows.

У меня статический IP. UPnP включён, в qBittorrent всё работает нормально, торрент создаётся и раздаётся.

Вопрос: как правильно обеспечить безопасность при статическом IP?
На сайте Keenetic я читал рекомендации — там указано отключить UPnP и настроить WireGuard, но установить WireGuard у меня не получилось.

Какие меры самые важные, которые обязательно нужно выполнить?
Если их не сделать, может ли любой, кто знает мой статический IP, получить удалённый доступ или как-то вмешаться в мою сеть?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

А что собственно вас беспокоит?

Имея белый статический адрес будьте готовы "светить" портами в интернет) это практически неизбежно... ну или второй вариант - одеть шапочку из фольги и сидеть тихо, никуда не высовывая нос 👃

Вы можете посмотреть какие порты используются в UPnP и настроить такие же пробросы в Перенаправлении портов, там их можно будет включать/выключать когда они нужны/не нужны (при этом можно в торрент-клиенте отключить галочку UPnP/NAT-PMP...

Что значит не смог настроить Wireguard? На версии прошивки из предварительного канала 5.0 beta 3 есть удобный компонент Wireguard Server, там уже настолько все понятно сделали, что любому под силу)

И ответ на последний вопрос - нет, не может, главное пароль чтоб на роутере был не admin 😂

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
46 минут назад, FLK сказал:

Вы можете посмотреть какие порты используются в UPnP и настроить такие же пробросы в Перенаправлении портов, там их можно будет включать/выключать когда они нужны/не нужны (при этом можно в торрент-клиенте отключить галочку UPnP/NAT-PMP...

Да, я отключил UPnP и настроил ручное перенаправление портов — торрент работает нормально.

1. Также хочу делиться файлами через жёсткий диск, подключённый к Keenetic. Файлы буду передавать удалённым пользователям, у которых нет статического IP. Подходит ли для этого WebDAV как самое оптимальное решение?

2. Обязательно ли устанавливать WireGuard для безопасности, или ручного перенаправления портов достаточно? Как именно работает WireGuard — он скрывает IP-адрес в интернете? Я не хочу оплачивать какие-либо сторонние VPN-сервисы.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, ulvi сказал:

Да, я отключил UPnP и настроил ручное перенаправление портов — торрент работает нормально.

1. Также хочу делиться файлами через жёсткий диск, подключённый к Keenetic. Файлы буду передавать удалённым пользователям, у которых нет статического IP. Подходит ли для этого WebDAV как самое оптимальное решение?

2. Обязательно ли устанавливать WireGuard для безопасности, или ручного перенаправления портов достаточно? Как именно работает WireGuard — он скрывает IP-адрес в интернете? Я не хочу оплачивать какие-либо сторонние VPN-сервисы.

1. Достаточно вполне, но вы можете использовать и другие более удобные и гибкие решения, например в Entware есть пакет filebrowser, на форуме есть соответствующие темы 

2. Я думаю вам не нужен никакой vpn в данном случае, в том числе и wireguard

Также вы можете почитать об этих компонентах в базе знаний и решить нужно вам это или нет.

Так же для ограничения доступа к вашему адресу по геолокации и защите портов от внешнего сканирования есть замечательный пакет antiscan в Entware

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.