Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После обновления, на Keenetic II, до версии v2.08(AAFG.0)C2 обнаружил "Модули ядра подсистемы USB over IP" (этот модуль возможно и раньше был, только я не замечал), так вот вопрос: это уже готовое решение технологии USB over IP? Если да, то можно какую-нибудь инструкцию по настройке и использованию. Так как я являюсь обладателем Keenetic II и МФУ (Canon MF3010), то ищу разные возможности полноценно использовать мой МФУ в домашней сети, и для сканирования, и для печати (как сетевой принтер -  МФУ я уже настроил).

Заранее извините если что-то не так в написании вопроса, и заранее всем спасибо.

USBoverIP.gif

Изменено пользователем descko
Опубликовано

Ну и до кучи (из Entware-3x собственно под него и просили)

~ # opkg list usb*
usbip - 1.1.1-5 - USB-over-IP (common)
usbip-client - 1.1.1-5 - USB-over-IP (client)
usbip-server - 1.1.1-5 - USB-over-IP (server)
...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

накачу delta, draft боязно, спасибо за подскажку

Изменено пользователем utya
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, pablosmith сказал:

Объясните пожалуйста как настроить usb over ip именно на Entware-3x

Напишите, что Вы прочли про настройку usb over ip и что попробовали сделать, что вышло не так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Какой командой подгрузить модули чтобы можно было usbip стартануть?

Так?

Цитата

insmod /lib/modules/3.4.113/usbip-core.ko

insmod /lib/modules/3.4.113/usbip-host.ko

UPD. Всё разобрался нечего подгружать не надо, просто установить server. И демон уже сам стартует, при перезагрузке роутера

Изменено пользователем utya
Опубликовано

Доброго времени суток!

При попытке запуска демона выдает:

usbipd: error: failed to open /usr/share/hwdata//usb.ids

Данный файл не могу найти нигде. Подскажите, может кто сталкивался с такой ошибкой? Как можно решить это?

Опубликовано
26 минут назад, Lordmaster сказал:

Как можно решить это?

Переустановите пакеты. Исправил небольшую ошибку - https://github.com/Entware-for-kernel-3x/entware-packages-3x/commit/fce1f61b4153942222533aa253785c1fe9d34c7a

Бинарники для mipsel обновил.

Опубликовано
20 минут назад, zyxmon сказал:

Переустановите пакеты. Исправил небольшую ошибку - https://github.com/Entware-for-kernel-3x/entware-packages-3x/commit/fce1f61b4153942222533aa253785c1fe9d34c7a

Бинарники для mipsel обновил.

Спасибо огромное! Ошибка больше не выходит!

Опубликовано
5 минут назад, Lordmaster сказал:

Спасибо огромное! Ошибка больше не выходит!

Просили модули ядра давно, Вы похоже один из первых, кто настраивает. Отпишитесь потом о результатах.

Опубликовано
46 минут назад, zyxmon сказал:

Просили модули ядра давно, Вы похоже один из первых, кто настраивает. Отпишитесь потом о результатах.

На днях опробую полностью и отпишусь. Если получится, могу предоставить последовательность действий.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, zyxmon сказал:

Все работает! Еще раз спасибо большое за помощь! В интернете пара инструкций и все запускается. Из рабочего офиса, на ПК с Win, без проблем увидел флешку FAT32, установленную в роутер.

Ресурсы Keenetic почти не потребляет. Интересно, можно ли как-то это использовать в MAC OS? В сети не находил свежей информации по этому поводу.

Изменено пользователем Lordmaster
Опубликовано

Всё нормально работало, а сегодня отпал keenopt. пришлось заново флешку форматировать и устанавливать и теперь не может стартануть usbip.

usbip err: stub_driver.c:  33 (open_sysfs_stub_driver) usbip_common_mod.ko and usbip.ko must be loaded

** (process:1292): ERROR **: driver open failed

Что делать?

Опубликовано
41 минуту назад, utya сказал:

а сегодня отпал keenopt

Ваш албанския моя плохо понимать. Проект keenopt давно закрыта.

Вы не установили нужные модули ведра (в прошивке).

Опубликовано
5 минут назад, zyxmon сказал:

Ваш албанския моя плохо понимать. Проект keenopt давно закрыта.

Вы не установили нужные модули ведра (в прошивке).

В том и дело что модули для ведра (по крайней мере поддержка usb over ip) как вы сказали я установил. Скорее всего я где-то проглядел и ещё какой-то модуль нужно установить.

Снимок.PNG

Опубликовано

Ну так проверьте что

1. Модули есть в папке ./lib/modules/3.4.113 (или аналогичной)

2. Модули загружены.

Если есть и незагружены, попробуйте загрузить, вам скажут что и почем на чистом ангельском языке.

Опубликовано
Только что, zyxmon сказал:

Ну так проверьте что

1. Модули есть в папке ./lib/modules/3.4.113 (или аналогичной)

2. Модули загружены.

Если есть и незагружены, попробуйте загрузить, вам скажут что и почем на чистом ангельском языке.

ок, спасибо.

Опубликовано
9 минут назад, zyxmon сказал:

Или же Вы не то из entware поставили. Или не то entware.

Слетел entware с флешки и начались не понятные вещи.

Опубликовано
7 минут назад, zyxmon сказал:

Я бы поменял флешку.

Уже думаю над этим, а конфигурации entawre можно хранить в конфиг файле роутер, яля startup-config или у меня произошла мистика, я сделал рестор с бэкап файла и всё заработало

• 1 год спустя...
Опубликовано

@zyxmon, как решить проблему usbipd: error: failed to open /usr/share/hwdata//usb.ids? Entware последний (брал отсюда https://forum.keenetic.net/topic/4223-entware-3x-и-entware-ng-объединились-новый-проект-называется-просто-entware/?do=findComment&comment=49963), прошивка 2.14.B.0.0-1.

Опубликовано
1 час назад, Kiborg_Man сказал:

как решить проблему usbipd

Требуйте отстоя пены и доливки пива (С) Народный. Ждите, когда для mipsel или mips пересоберут.

Ошибку исправил. При переезде на Entware фикс перенести забыли и еще одну неточность допустили.... Спасибо, что заметили.

PS https://github.com/Entware/entware-packages/commit/2d4bd5c36a4566267e78a93544de4edaa6306ba0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.