Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

можем + роутер

Спойлер

image.thumb.png.6294f05285e174b3abcf807152d25fb3.png

Настройка роутер:

Спойлер

image.thumb.png.0fede3d4cd034f2a19950e1db04795ff.png

1. На GPON-модеме от провайдера я активировал режим Bridge и отключил DHCP.

2. Подключил его к роутеру Keenetic через LAN-кабель (так как в модели Keenetic нет SFP-порта).

3. С такими настройками интернет работает нормально — всё ли я сделал правильно?

4. Мне кажется, что есть проблема двойного NAT. Когда связался с провайдером, они сказали, что с их стороны всё в порядке.

Изменено пользователем ulvi

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
35 минут назад, ulvi сказал:

можем + роутер

Показать контент

image.thumb.png.6294f05285e174b3abcf807152d25fb3.png

Настройка роутер:

Показать контент

image.thumb.png.0fede3d4cd034f2a19950e1db04795ff.png

1. На GPON-модеме от провайдера я активировал режим Bridge и отключил DHCP.

2. Подключил его к роутеру Keenetic через LAN-кабель (так как в модели Keenetic нет SFP-порта).

3. С такими настройками интернет работает нормально — всё ли я сделал правильно?

4. Мне кажется, что есть проблема двойного NAT. Когда связался с провайдером, они сказали, что с их стороны всё в порядке.

Все правильно, но dhcp можно не отключать. LAN в wan кинетика и на кинетике настраивайте pppoe соединение, если оно есть.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

настраивайте pppoe соединение, если оно есть.

Да, PPPoE настроен, IP-адрес выдаётся, это видно на скриншоте.

1. Почему, если включить IPv4, появляется ошибка «IP не получен», но при этом интернет работает?

2. DNS-адреса от провайдера нужно отключать или оставить?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, ulvi сказал:

Да, PPPoE настроен, IP-адрес выдаётся, это видно на скриншоте.

1. Почему, если включить IPv4, появляется ошибка «IP не получен», но при этом интернет работает?

2. DNS-адреса от провайдера нужно отключать или оставить?

Про ошибку получения ip не могу сказать, видимо он не может получить ip от терминала. DNS провайдера игнорировать не нужно, так как по факту роутером является кинетик, а терминал работает просто как мост или конвертер из одной среды передачи данных в другую. У меня тоже кинтик подключен к терминалу и получает от него ip адрес. Но если вы поставите для ethernet подключения, бе ip адреса, ошибкой это не будет, просто вы не сможете заходить в админку терминала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.