Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, на старых роутерах Keenetic Extra II (ki_rb) наблюдаю самопроизвольные перезагрузки, прошивка стоит 4.3.6 dev.

Перезагрузка может произойти в рандомное время, раз в сутки, либо 2 раза в сутки.

В журнале никаких ошибок, свет не отключался, роутер подключен к бесперебойнику который работает 30 минут после отключения света, к нему же подключен ПК.

IMG_2287.thumb.png.83539003355cb5d659368af712f53846.png

IMG_2286.thumb.jpeg.34c8b59937f12fcad5c2e1e14ea08f41.jpeg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, NetTomsk сказал:

Здравствуйте, на старых роутерах Keenetic Extra II (ki_rb) наблюдаю самопроизвольные перезагрузки, прошивка стоит 4.3.6 dev.

Перезагрузка может произойти в рандомное время, раз в сутки, либо 2 раза в сутки.

В журнале никаких ошибок, свет не отключался, роутер подключен к бесперебойнику который работает 30 минут после отключения света, к нему же подключен ПК.

IMG_2287.thumb.png.83539003355cb5d659368af712f53846.png

IMG_2286.thumb.jpeg.34c8b59937f12fcad5c2e1e14ea08f41.jpeg

Поменяйте блок питания.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Поменяйте блок питания.

Если бы дело было в блоке питания.

У меня 4 устройства этой марки, все обновлены до 4.3.6 версии и все они произвольно перезагружаются.

Я не думаю, что у всех роутерах проблема с блок питанием.

• 0
Опубликовано

Предположу, что на стороне провайдера узловой коммутатор ребутится по нужде технарей провайдера (либо любая другая причина), и как следствие разрыв аплинка к Вам (при условии одного местного провайдера или вышестоящего оборудования магистральника).

• 0
Опубликовано
5 часов назад, KeyYerS сказал:

Предположу, что на стороне провайдера узловой коммутатор ребутится по нужде технарей провайдера (либо любая другая причина), и как следствие разрыв аплинка к Вам (при условии одного местного провайдера или вышестоящего оборудования магистральника).

Как это может быть связанно с перезагрузкой роутера?

Не вижу связи.

У коммутатора есть доступ к моему роутеру чтобы его перезагружать?!

• 0
Опубликовано

2 роутера у меня стоят удаленно на другом адресе.

2 роутера стоят дома в разных местах.

Если бы коммутатор провайдера перезагружался то на роутере максимум линк перезагрузился, а не сам роутер.

• 0
Опубликовано (изменено)

отправлять syslog на другой сервер? может быть что-то там есть перед ребутом..  у меня целая 6 девайсов с 4.3.6 (4 с entware и разным блудняком), два под хорошей постоянной нагрузкой. таких ребутов не наблюдаю.

Изменено пользователем bzzztomas77
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, NetTomsk сказал:

Как это может быть связанно с перезагрузкой роутера?

Не вижу связи.

Провайдер один?    У него в услугах есть IPTV?  А свои приставки он выдаёт?  /Если что - приставка тоже на линуксе, как и роутеры/.   Значит шлёт широковещательно пакеты на свои приставки, /типа обнова плейлиста, прошивки и пр./, которые видимо и ребутят роутеры.  Связь  -  "вижу".

• 0
Опубликовано
4 часа назад, KeyYerS сказал:

Провайдер один?    У него в услугах есть IPTV?  А свои приставки он выдаёт?  /Если что - приставка тоже на линуксе, как и роутеры/.   Значит шлёт широковещательно пакеты на свои приставки, /типа обнова плейлиста, прошивки и пр./, которые видимо и ребутят роутеры.  Связь  -  "вижу".

На других адресах домру бизнес и ростелеком бизнес, iptv нету, подключался тариф интернет без тв.

Дома домашний ростелеком, iptv нету, подключался тариф интернет без тв.

Приставок нет.

• 0
Опубликовано (изменено)

10 часов назад, bzzztomas77 сказал:

отправлять syslog на другой сервер? может быть что-то там есть перед ребутом..  у меня целая 6 девайсов с 4.3.6 (4 с entware и разным блудняком), два под хорошей постоянной нагрузкой. таких ребутов не наблюдаю.

Поставил syslog на ПК, посмотрим.

Изменено пользователем NetTomsk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.