Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

KN-4010
У меня в настройках стандартов Wi-Fi всегда были отключены режимы ниже N. И для роутеров, умеющих только Wi-Fi 4-5 принцип работы был понятен, устройства A\B\G подключаться просто не могли.

В начале лета был куплен Racer и сконфигурирован ровно так же. То есть для 2.4 установлены N+AX, для 5 — N+AC+AX. В startup-config прописано именно так. Но потом из чулана было вынесено древнее устройство, умеющее только G и знающее пароль от сети. И оно спокойно подключилось и работает на своём G.

Правда, если я в настройках 2.4 укажу исключительно N — всё становится, как и должно быть, устройство не может подключиться. Но мне хочется иметь возможность пользоваться AX и на 2.4.

Впрочем, похожий принцип прослеживается и в работе 5 ГГц: в списке клиентов видно, что некоторые устройства сначала подключаются в стандарте A, а потом уже переключаются до N/AC/AX.

Стандартный вопрос: это баг или я чего-то не понимаю?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Насчет G устройств проверим дополнительно, по идее подключаться не должны, если задан N+AX. Если воспроизведется, поправим.

1 час назад, kiavan92 сказал:

Впрочем, похожий принцип прослеживается и в работе 5 ГГц: в списке клиентов видно, что некоторые устройства сначала подключаются в стандарте A, а потом уже переключаются до N/AC/AX.

Попробую объяснить. На всех новых чипах wifi, начиная с MT7613 и выше, текущий TX рейт, модуляция (и т.д.) запрашивается из внутренней MAC таблицы микроконтроллера чипа (MCU). Эти данные накапливаются и актуальны при передачи данных от AP к клиенту и отображаются в реальном времени. Если клиент только что ассоциировался и получил адрес по DHCP, он еще не начал передавать unicast данные, поэтому некоторое время (1..3 секунды) актуальных данных просто нет. Поэтому в данный момент отображается минимальная модуляция (ССК1 в 2.4ГГц и OFDM6 в 5ГГц). А далее уже появляются реальные данные.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Padavan сказал:

Если воспроизведется, поправим.

Благодарю за быструю реакцию.

1 час назад, Padavan сказал:

Поэтому в данный момент отображается минимальная модуляция

Суть понял. Всё же, завтра попробую выставить на ноутбуке только A и подключиться в таком виде -- интересно, будет ли такая же история и в 5 ГГц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.