krcv002 Posted August 23, 2025 Posted August 23, 2025 Добрый день, а умеет ли кинетик работать c ipv6 пирами? в веб интерфейсе валидатор не дает, сделали обход через AAAA запись, но в netlink нет пиров Quote
krcv002 Posted August 26, 2025 Author Posted August 26, 2025 После долгих тестов действительно выяснилось, что это не я дурак, а действительно, NDM не поддерживает IPv6 пиры. Причём, если ты вписываешь peer напрямую через, например, через утилиту wg, всё работает. Но это стоило мне три дня. причем, я выдал на wan ipv5, не помогло @Le ecureuil можно ли это пофиксить в след альфе? и еще сделать дропдаун меню в туннелях через что подключать, Quote
Le ecureuil Posted August 26, 2025 Posted August 26, 2025 1 час назад, krcv002 сказал: После долгих тестов действительно выяснилось, что это не я дурак, а действительно, NDM не поддерживает IPv6 пиры. Причём, если ты вписываешь peer напрямую через, например, через утилиту wg, всё работает. Но это стоило мне три дня. причем, я выдал на wan ipv5, не помогло @Le ecureuil можно ли это пофиксить в след альфе? и еще сделать дропдаун меню в туннелях через что подключать, Уже сто раз тема поднималась, ничего пока не изменилось. Это серьезная тема, которая "в следующей альфе" не чинится, нужно системно делать. Пока не приступали к этому. Quote
krcv002 Posted August 30, 2025 Author Posted August 30, 2025 (edited) В 26.08.2025 в 20:48, Le ecureuil сказал: Уже сто раз тема поднималась, ничего пока не изменилось. Это серьезная тема, которая "в следующей альфе" не чинится, нужно системно делать. Пока не приступали к этому. а можно как-то накостылить подключение к ipv6 пиру? и чтобы оно работало или продавать кинетик и покупать куди, Edited August 30, 2025 by krcv002 Quote
pppppppo_98 Posted September 1, 2025 Posted September 1, 2025 (edited) В 23.08.2025 в 07:24, krcv002 сказал: Добрый день, а умеет ли кинетик работать c ipv6 пирами? в веб интерфейсе валидатор не дает, сделали обход через AAAA запись, но в netlink нет пиров В entware точно умеет. Проверено. ЗЫ Я вижу уже проверили . Настраиваете интерфейс не через веб морду а через подключение модуля и wg по стандартному мануалу https://www.wireguard.com/quickstart/ Не забудьте пошаманить с фаеровлом и натом. Я открываю порты в цепочке DELEGATED_FORWARD (ipv6). C NAT (ipv4) могут быть косяки из-за того что NDM по усолчанию весь трафик S-натит (изменяя естественно адрес), что не есть айс. Маршрутизация можно делать в основной табоице , но я часто и густо делаю в разных (source-based routing) и вставляю правила с помощью ip rule. Да не забудьте в mangle clampmss сделать, или ограничить mss для tcp соединений. На этот косяк нарываются многия. И установить mtu подходящий на ваш интерфейс ваергуард Edited September 1, 2025 by pppppppo_98 Quote
krcv002 Posted October 21, 2025 Author Posted October 21, 2025 bump, есть новости? или пока опять костылинг Quote
Recommended Posts