bzzztomas77 Posted August 18, 2025 Posted August 18, 2025 здравствуйте, пытаюсь отладить неработающий (иногда) wireguard. есть несколько точек. WG сделан на некотором порту P. tcpdump'ом, на кинетиках, смотрю этот порт: # tcpdump -n -i ppp0 port P на работающем вижу какие-то пакеты ходят, на неработающим - ни одного, ни входящих ни исходящих. неработащий - slave, то есть должен соединятся с wg сервером (к которому другие узлы подключаются без проблем). ради интереса искал на всех интерфейсах, но везде тихо. прошу подсказку. Quote
bzzztomas77 Posted August 18, 2025 Author Posted August 18, 2025 и еще очень неожиданное наблюдение - стоит мне поднять "запасной" pptp между узлами, как сразу поднимается wg, после этого выключаю pptp и wg продолжает работать как ни в чем не бывало. Quote
bzzztomas77 Posted August 18, 2025 Author Posted August 18, 2025 не хватает, конечно, встроенного решения для динамической машрутизации, хоть на RIP. Quote
Пихал Метрович Posted August 18, 2025 Posted August 18, 2025 Провайдеры блокируют протоколы VPN (по крайней мере, OpenVPN и wireguard точно), возможно, в этом дело. Нужно обфусцировать UDP-трафик и wireguard взлетит. Quote
bzzztomas77 Posted August 18, 2025 Author Posted August 18, 2025 В 18.08.2025 в 13:14, Пихал Метрович сказал: Провайдеры блокируют протоколы VPN, возможно, в этом дело. Нужно обфусцировать UDP-трафик и wireguard взлетит. это я понимаю (хотя 99% времени работает без проблем). вопрос был почему в tcpdump никаких пакетов не видно когда я включаю wg? вот сейчас он работает и пожалуста - идут пакеты по указанному порту и на правильном интерфейсе. Quote
Recommended Posts