Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,

пытаюсь отладить неработающий (иногда) wireguard. есть несколько точек. WG сделан на некотором порту P. tcpdump'ом, на кинетиках, смотрю этот порт:

# tcpdump -n -i ppp0  port P

на работающем вижу какие-то пакеты ходят, на неработающим - ни одного, ни входящих ни исходящих. неработащий - slave, то есть должен соединятся с wg сервером (к которому другие узлы подключаются без проблем). ради интереса искал на всех интерфейсах, но везде тихо.

прошу подсказку.

Опубликовано

и еще очень неожиданное наблюдение - стоит мне поднять "запасной" pptp между узлами, как сразу поднимается wg, после этого выключаю pptp и wg продолжает работать как ни в чем не бывало.

Опубликовано (изменено)

Провайдеры (или сам РКН, шут их разберешь) блокируют протоколы VPN (по крайней мере, OpenVPN и wireguard точно), возможно, в этом дело. Нужно обфусцировать UDP-трафик и wireguard взлетит.

Изменено пользователем Пихал Метрович
Опубликовано
1 minute ago, Пихал Метрович said:

Провайдеры (или сам РКН, шут их разберешь) блокируют протоколы VPN, возможно, в этом дело. Нужно обфусцировать UDP-трафик и wireguard взлетит.

это я понимаю (хотя 99% времени работает без проблем).

вопрос был почему в tcpdump никаких пакетов не видно когда я включаю wg?

вот сейчас он работает и пожалуста - идут пакеты по указанному порту и на правильном интерфейсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.