Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Я уже писал об этой проблеме ранее, но теперь она продолжает проявляться уже на прошивке 2.08. Мне бы просто хотелось знать, что значит вот этот кусок журнала

Network::Interface::UsbLte: "UsbLte0": connection lost.
Dhcp::Client: DHCP server is not responding.
Network::Interface::IP: "UsbLte0": IP address cleared.
Process: "UsbLte0 DHCP client" has been killed.

Нормально работает, как вдруг ни с того, ни с сего - хлоп! - и соединение потеряно. Я так понимаю, что если не отвечает DHCP сервер, то, скорее всего, дело в провайдере? Обычно спустя минуту соединение успешно восстанавливается, но случается это практические каждые час-полтора, может чаще, может реже. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, Potay сказал:

Я уже писал об этой проблеме ранее, но теперь она продолжает проявляться уже на прошивке 2.08. Мне бы просто хотелось знать, что значит вот этот кусок журнала

Network::Interface::UsbLte: "UsbLte0": connection lost.
Dhcp::Client: DHCP server is not responding.
Network::Interface::IP: "UsbLte0": IP address cleared.
Process: "UsbLte0 DHCP client" has been killed.

Нормально работает, как вдруг ни с того, ни с сего - хлоп! - и соединение потеряно. Я так понимаю, что если не отвечает DHCP сервер, то, скорее всего, дело в провайдере? Обычно спустя минуту соединение успешно восстанавливается, но случается это практические каждые час-полтора, может чаще, может реже. 

Вы сами ответили на свой вопрос. Если от прошивки не зависит, то скорее всего мяч на стороне провайдера...

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Mamay сказал:

Если от прошивки не зависит, то скорее всего мяч на стороне провайдера.

Или какие то помехи в эфире.

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, Sfut сказал:

Или какие то помехи в эфире.

Или время аренды IP адреса вашего модема, например, всего час... Вариантов куча.

• 0
Опубликовано
8 hours ago, Mamay said:

Или время аренды IP адреса вашего модема, например, всего час... Вариантов куча.

Окончание времени аренды IP не должно приводить к обрыву связи.

• 0
Опубликовано

Хм... Вряд ли это связано с временем аренды - может быть по три-четыре таких разрыва в час, а может три-четыре часа работать стабильно. Беда в том, что провайдер еще довольно специфичный. Мегафон. Им мои обращения, чувствую, глубоко до лампочки. Регистрируют, не отзваниваются, тихо закрывают. 

• 0
Опубликовано

Как ни смешно звучит, периодически на даче использую симки всей московской "четверки" сотовых операторов. С кем-то связь плохая, кто-то тупо рубит связь на ровном месте каждые 10 минут. У меня появилось уже желание накатить OpenWRT с DualWAN, и воткнуть два модема...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.