- 0
В системе из двух контроллеров в гостевой сети нет выхода в интернет.
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
samec2011
Привет. В наличии 8 штук Keenetic City (kn-1511).
Два контроллера и по три подчиненных узла на каждом контроллере.
Один из контроллеров - основной шлюз интернета и DHCP сервер для всей локальной сети. На нём же настроена "гостевая сеть один" - vlan 3 - к этой гостевой сети клиенты подключаются, получают адреса и выходят в интернет.
На втором контроллере: выключил подключение Ethernet, на вкладке "домашняя сеть" отключил DHCP сервер и назначил статический ip адрес. Прописал маршрут по умолчанию для интерфейса "Домашняя сеть", указав в качестве адреса шлюза локальный IP-адрес главного роутера в сети (первого контроллера). Добавли ip адреса DNS серверов.
Создал на втором контроллере "гостевая сеть два" - vlan 4. (с включенным DHCP сервером)
В итоге к домашней сети на втором контроллере клиенты подключаются, ip адреса получают (с DHCP сервера на первом контроллере) в интернет выходят.
А вот к "гостевая сеть два" - подключаются, ip адреса получают (с DHCP сервера на втором контроллере в сегменте "гостевая сеть два"), но - без доступа в интернет.
Помогите настроить, думаю нужно прописать какой-то маршрут, а какой именно, не знаю. Или какие-то ещё, другие варианты.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.