Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ребят, можно пожалуйста пояснить как именно это будет работать.
Я так понимаю, такой функционал будет только на Keenetic с встроенными модемами.

Вопрос, можно ли будет таким образом сделать IP passthrough статического IP адреса на основной роутер ?

Попробую пояснить, у меня роутер установлен на мачте с 4G антенной, от оператора я получаю статический адрес, но данный IP адрес получает именно тот Keenetic который наверху, а основной Keenetic который дома получает уже локальный адрес.
Вопрос, можно ли с помощью UsbQmi в Bridge сделать так, чтобы static IP я уже получил на Keenetic который находится дома, чтобы не было 2-ого NATа

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

1) встроенные модемы могут работать на экстендерах в составе WiFi системы. Конфигурация создаётся автоматически. (Полагаю тема не про это)

2) в режиме же роутера можно поместить любой QM/LTE модем в мост (interface BridgeX include UsbQmiY).
Большинство модемов содержат DHCP сервер, который будет выдавать один IP адрес.
Такая конфигурация годится, если адрес статический. В случае динамического адреса удалённый DHCP клиент не узнает о смене IP на сервере и связь пропадёт из-за рассинхронизации.

Ещё раз простыми словами. Создаём сегмент, цепляем к нему нетегированный/тегированный порт, выключаем на нём dhcp сервер. Клиента подключаем в этот выделленынй ethernet порт (или выделенный WiFi ssid).

• 0
Опубликовано
8 часов назад, slomblobov сказал:

1) встроенные модемы могут работать на экстендерах в составе WiFi системы. Конфигурация создаётся автоматически. (Полагаю тема не про это)

2) в режиме же роутера можно поместить любой QM/LTE модем в мост (interface BridgeX include UsbQmiY).
Большинство модемов содержат DHCP сервер, который будет выдавать один IP адрес.
Такая конфигурация годится, если адрес статический. В случае динамического адреса удалённый DHCP клиент не узнает о смене IP на сервере и связь пропадёт из-за рассинхронизации.

Ещё раз простыми словами. Создаём сегмент, цепляем к нему нетегированный/тегированный порт, выключаем на нём dhcp сервер. Клиента подключаем в этот выделленынй ethernet порт (или выделенный WiFi ssid).

Спасибо за Ваш ответ.

Не совсем понял как это будет работать...
На текущий момент у меня есть KN-3810 который установлен на мачте и к нему через USB подключен 4G модем, через APN "pro" на UsbLte интерфейсе я получаю статический IP адрес например 1.1.1.1
Далее к LAN порту KN-3810 подключен KN-1811 который находится дома, на KN-1811 я по DHCP получаю от KN-3810 локальный IP адрес 192.168.3.34
Мне необходимо на KN-1811 получить статический IP адрес от UsbLte модема 1.1.1.1
У других вендоров эта функция называется IP passthrough.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, newdanceradio сказал:

Не совсем понял как это будет работать..

пробуйте как выше писали на KN-3810 выключаем в домашнем сегменте nat/dhcp, делаем interface Bridge0 include UsbQmi0 (или другой инетрфес в зависимости что за модем. ожидается что после этого ультра получит адресацию с самого модема

Изменено пользователем Leshiyart
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Leshiyart сказал:

пробуйте как выше писали на KN-3810 выключаем в домашнем сегменте nat, делаем interface Bridge0 include UsbQmi0 (или другой инетрфес в зависимости что за модем. ожидается что после этого ультра получит адресацию с самого модема

Понял, спасибо.
Попробую.

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Leshiyart said:

делаем interface Bridge0 include UsbQmi0

Таким образом теряется доступ к самому устройству.

Рекомендуется сделать отдельный сегмент, скажем Bridge3, выбрать номер vlan(если потребуется подключаться через тегированный порт),
выделить нетегированный порт если требуется, отключить IP.

Далее последовать в webcli и присоединить к этому мосту модем  interface Bridge3 include UsbQmi0.

Парное устройство подключать через этот нетегированный порт(в простейшем случае). 

qmiwwan.png

• 0
Опубликовано
7 минут назад, slomblobov сказал:

Таким образом теряется доступ к самому устройству.

Рекомендуется сделать отдельный сегмент, скажем Bridge3, выбрать номер vlan(если потребуется подключаться через тегированный порт),
выделить нетегированный порт если требуется, отключить IP.

Далее последовать в webcli и присоединить к этому мосту модем  interface Bridge3 include UsbQmi0.

Парное устройство подключать через этот нетегированный порт(в простейшем случае). 

qmiwwan.png

Да, согласен, так определенно будет лучше.

• 0
Опубликовано

К сожалению не работает.
Не получает KN-1811 IP address.

Может быть проблема в L860 ?

• 0
Опубликовано
3 minutes ago, newdanceradio said:

Может быть проблема в L860 ?

К сожалению утверждение верное. L850/L860 не содержат dhcp сервера.

Для данного сценария придётся использовать другой модем.

Дополнение: IP смотреть не на модеме, не на мосту, а на том удаленном от модема интерфейсе, где запущен dhcp клиент.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, slomblobov сказал:

К сожалению утверждение верное. L850/L860 не содержат dhcp сервера.

Для данного сценария придётся использовать другой модем.

Скажите пожалуйста, а какой подходит для такого сценария, Qualcomm EM12, EM160R... ?

• 0
Опубликовано

Попробовал подключить EM12-G
Но, интерфейс UsbQmi я не могу добавить в bridge, так как его нет в списке.
Но, если посмотреть через show interface то он виден
image.png.3711f6e121bd24a2087d2039a55270f7.png

image.png.ab1e1ab1c44ed51ae213fa2182e2cb20.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.