Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что данный функционал может быть полезен не всем, но все же, сделайте пожалуйста возможность выбора backhaul для ретранслятора, это можно не добавлять в web интерфейс дабы никого не путать, но хотя бы сделать такую возможность через CLI. Очень не хватает возможности поменять backhaul для конкретного ретранслятора с 5ГГц на 2.4ГГц. Вот у меня есть конкретный случай, ретранслятор установлен в гараже, гараж это отдельная постройка, а 5ГГц еле еле добивает и очень часто отваливается, а вот 2.4ГГц добивает туда на ура. Было бы очень гибко, то есть все оставить по умолчанию backhaul на 5ГГц, но в CLI сделать возможность выбрать для конкретного ретранслятора. Я знаю, что можно купить Buddy 4 и он будет цеплятся через 2.4ГГц, но хотелось бы чтобы такая возможность была на двухдиапозонных моделях.

Изменено пользователем newdanceradio

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Вроде это ограничение драйвера сети, что в 2х диапазонных моделях, нет возможности подключится в диапазоне 2,4 к контроллеру. 

Нужно поэксперементировать будет с lite и подцепить к нему в меш air. Не уверен что так получится. 

Изменено пользователем vincome
  • 0
Опубликовано

Мне тоже так кажется, что с драйвером там это не связано, это просто так сделано специально, нет не поймите меня  неправильно, так и должно быть что backhaul по умолчанию должен быть на  диапазоне 5ГГц, но есть случаи когда хотелось бы иметь возможность переключиться на 2.4ГГц

• 0
Опубликовано
1 час назад, Leshiyart сказал:

Все там подключится, ограничение это искусственное 

Все возможно, но ответ разработчиков и саппорта - ограничения драйвера.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, vincome сказал:

Все возможно, но ответ разработчиков и саппорта - ограничения драйвера.

Вопрос: Возможно ли к однодиапазонному контроллеру Keenetic (имеет поддержку только сети Wi-Fi 2.4 ГГц) подключить по Wi-Fi в качестве ретранслятора двухдиапазонную модель Keenetic? Будет ли при таком подключении на ретрансляторе работать сеть Wi-Fi 5 ГГц? Или на ретрансляторе будет работать только сеть в 2.4 ГГц?
Ответ: Да, такое подключение поддерживается. Подключение между главным роутером и ретранслятором будет происходить в диапазоне 2.4 ГГц. В данном случае на ретрансляторе будут работать сети в обоих диапазонах (2.4 и 5 ГГц).

Вопрос: Возможно ли при использовании двухдиапазонных моделей ретранслятора и главного роутера для соединения в Mesh Wi-Fi использовать диапазон 2.4 ГГц, а не 5 ГГц?
Ответ: Нет. При использовании двухдиапазонной модели в качестве ретранслятора (City, Air, Speedster, Sprinter, Buddy 5/5S/6) при его захвате в Mesh Wi-Fi-систему беспроводное соединение между роутерами (backhaul-соединение) будет работать только в диапазоне 5 ГГц (на данный момент это текущее ограничение дизайна Wi-Fi-системы). Если необходимо, чтобы ретранслятор работал исключительно в диапазоне 2.4 ГГц, используйте однодиапазонную модель роутера.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360016127780-Часто-задаваемые-вопросы-по-Mesh-Wi-Fi-системе-Keenetic

• 0
Опубликовано

Да, все так. FAQ Kennetic я изучил вдоль и поперек.

Опять же, касательно моделей однодиапозонных таких как Buddy KN-3211
Когда закончиться поддержка этих моделей, что дальше, Keenetic выпустит еще однодиапозонных девайсов чтобы была возможность backhaul на 2.4 ГГц ?
Этот вопрос остается открытым.

Наверно было бы правильно все таки сделать такую возможность и на dual band моделях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.