Jump to content

Question

Posted (edited)

подобных тем не нашёл, поэтому вынужден писать здесь.

Ситуация такая:

Есть роутер keenetic peak 2710, есть местный небольшой провайдер который подключает инет в наших СНТ через оптику по одномоду со своим оптическим терминалом. Обзавёлся новым интернет центром и задался вопросом избавиться от оптического терминала и подключиться через SFP модуль.

Понимая что кроме одномодовых и двумодовых эти модули ещё делятся по длине волны и т.д.

Обратился в ТП провайдера, но там походу ещё не в курсе что есть роутеры с оптикой.

Может есть здесь люди просвещённые?

Модель оптического терминала прикрепляю

Собственно вопрос: можно ли по этим данным подобрать SFP модуль к нашему роутеру? 

IMG-20250708-WA0009.jpg

Edited by alexxxandr303

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Спасибо, этот список видел, но это не то.

Вопрос со стороны провайдера какие у него вероятнее всего требования к модулям

• 0
Posted
6 минут назад, alexxxandr303 сказал:

Спасибо, этот список видел, но это не то.

Вопрос со стороны провайдера какие у него вероятнее всего требования к модулям

Как это не то, покажите списки провайдеру, изучите характеристики модулей.

• 0
Posted

К сожалению на первой линии ТП оптический терминал от SFP модуля не отличают, на следующую линию ТП пока достучаться не получается(и по косвенным признакам там уровень компетенции аналогичный).

Поэтому и интересуюсь может есть кто работает в подобных организациях и может подсказать что то по существу.

• Confused 1
  • 0
Posted
1 минуту назад, alexxxandr303 сказал:

К сожалению на первой линии ТП оптический терминал от SFP модуля не отличают, на следующую линию ТП пока достучаться не получается(и по косвенным признакам там уровень компетенции аналогичный).

Поэтому и интересуюсь может есть кто работает в подобных организациях и может подсказать что то по существу.

Кроме телефона есть у провайдера и другие способы связи, например должен быть адрес электронной почты тех поддержки. Напишите туда.

• 0
Posted

Меня напрягает, что есть устройство которое может выполнять нужные мне функции, но ввиду отсутствия знаний как у меня так и у технических специалистов провайдера, я должен использовать костыли в виде оптического терминала

• 0
Posted
11 hours ago, alexxxandr303 said:

Меня напрягает, что есть устройство которое может выполнять нужные мне функции, но ввиду отсутствия знаний как у меня так и у технических специалистов провайдера, я должен использовать костыли в виде оптического терминала

а sfp модуль (со своим процессором, памятью, флэш и операционкой) - это совершенно понятная штука, которая никаких непонятных вам функций не выполняет ;)

• 0
Posted
12 часов назад, alexxxandr303 сказал:

я должен использовать костыли в виде оптического терминала

когда поизучаете ветку, что я дал по ссылке выше, поймете, что проще остаться с костылем в видео Gpon-розетки, а не заниматься ерундой.

• 0
Posted

Спасибо, жаль что наши провайдеры не хотят идти в ногу со временем и реализовывать на практике современные технологии.

С таким подходом мы и будем с вами ещё 30 лет ездить на ладе Весте. Ибо зачем заниматься ерундой если и так норм

• 0
Posted
В 14.07.2025 в 11:36, alexxxandr303 сказал:

Спасибо, жаль что наши провайдеры не хотят идти в ногу со временем и реализовывать на практике современные технологии.

зачем это провам, если они прекрасно продают Gpon-розетки и свои же Gpon-роутеры😉

• Upvote 1