Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

подобных тем не нашёл, поэтому вынужден писать здесь.

Ситуация такая:

Есть роутер keenetic peak 2710, есть местный небольшой провайдер который подключает инет в наших СНТ через оптику по одномоду со своим оптическим терминалом. Обзавёлся новым интернет центром и задался вопросом избавиться от оптического терминала и подключиться через SFP модуль.

Понимая что кроме одномодовых и двумодовых эти модули ещё делятся по длине волны и т.д.

Обратился в ТП провайдера, но там походу ещё не в курсе что есть роутеры с оптикой.

Может есть здесь люди просвещённые?

Модель оптического терминала прикрепляю

Собственно вопрос: можно ли по этим данным подобрать SFP модуль к нашему роутеру? 

IMG-20250708-WA0009.jpg

Изменено пользователем alexxxandr303

Рекомендуемые сообщения

• 0
  • 0
Опубликовано

Спасибо, этот список видел, но это не то.

Вопрос со стороны провайдера какие у него вероятнее всего требования к модулям

• 0
Опубликовано
6 минут назад, alexxxandr303 сказал:

Спасибо, этот список видел, но это не то.

Вопрос со стороны провайдера какие у него вероятнее всего требования к модулям

Как это не то, покажите списки провайдеру, изучите характеристики модулей.

• 0
Опубликовано

К сожалению на первой линии ТП оптический терминал от SFP модуля не отличают, на следующую линию ТП пока достучаться не получается(и по косвенным признакам там уровень компетенции аналогичный).

Поэтому и интересуюсь может есть кто работает в подобных организациях и может подсказать что то по существу.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, alexxxandr303 сказал:

К сожалению на первой линии ТП оптический терминал от SFP модуля не отличают, на следующую линию ТП пока достучаться не получается(и по косвенным признакам там уровень компетенции аналогичный).

Поэтому и интересуюсь может есть кто работает в подобных организациях и может подсказать что то по существу.

Кроме телефона есть у провайдера и другие способы связи, например должен быть адрес электронной почты тех поддержки. Напишите туда.

• 0
Опубликовано

Меня напрягает, что есть устройство которое может выполнять нужные мне функции, но ввиду отсутствия знаний как у меня так и у технических специалистов провайдера, я должен использовать костыли в виде оптического терминала

• 0
Опубликовано
11 hours ago, alexxxandr303 said:

Меня напрягает, что есть устройство которое может выполнять нужные мне функции, но ввиду отсутствия знаний как у меня так и у технических специалистов провайдера, я должен использовать костыли в виде оптического терминала

а sfp модуль (со своим процессором, памятью, флэш и операционкой) - это совершенно понятная штука, которая никаких непонятных вам функций не выполняет ;)

• 0
Опубликовано
12 часов назад, alexxxandr303 сказал:

я должен использовать костыли в виде оптического терминала

когда поизучаете ветку, что я дал по ссылке выше, поймете, что проще остаться с костылем в видео Gpon-розетки, а не заниматься ерундой.

• 0
Опубликовано

Спасибо, жаль что наши провайдеры не хотят идти в ногу со временем и реализовывать на практике современные технологии.

С таким подходом мы и будем с вами ещё 30 лет ездить на ладе Весте. Ибо зачем заниматься ерундой если и так норм

• 0
Опубликовано
В 14.07.2025 в 11:36, alexxxandr303 сказал:

Спасибо, жаль что наши провайдеры не хотят идти в ногу со временем и реализовывать на практике современные технологии.

зачем это провам, если они прекрасно продают Gpon-розетки и свои же Gpon-роутеры😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.