Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите. Есть подключение Keenetic Start в режиме Wireless IPS к основному роутеру по wifi. В порт Keenetic Start подключен POE коммутатор с 5 камерами. При подключении к Keenetic Start по wifi с бука камеры вижу. При подключении к основному роутеру не вижу. Основной роутер выдает сеть 192.168.0 а Keenetic Start  выдает 192.168.1 ,камеры в сети 192.168.0 , как у основного роутера. Как увидеть камеры с основного роутера ?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Dundr сказал:

Здравствуйте. Подскажите. Есть подключение Keenetic Start в режиме Wireless IPS к основному роутеру по wifi. В порт Keenetic Start подключен POE коммутатор с 5 камерами. При подключении к Keenetic Start по wifi с бука камеры вижу. При подключении к основному роутеру не вижу. Основной роутер выдает сеть 192.168.0 а Keenetic Start  выдает 192.168.1 ,камеры в сети 192.168.0 , как у основного роутера. Как увидеть камеры с основного роутера ?

Переведите кинетик в режим адаптера или ретранслятора, проблема решится.

• 0
Опубликовано

Илья, я с этого начал. Но у меня 2 таких ретранслятора и у них в этом режиме постоянно меняется Ip-шник и через какое-то время они подвешивают основной роутер. Интернет пропадает. Один работает без проблем, а вот два нет. Привязка IP к MAC адресу не помогает. Все равно IP шник меняется. Поэтому и начал настраивать WIPS.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, Dundr сказал:

Илья, я с этого начал. Но у меня 2 таких ретранслятора и у них в этом режиме постоянно меняется Ip-шник и через какое-то время они подвешивают основной роутер. Интернет пропадает. Один работает без проблем, а вот два нет. Привязка IP к MAC адресу не помогает. Все равно IP шник меняется. Поэтому и начал настраивать WIPS.

Вы не с этого начали, вы говорили про режим wireless ISP (WISP).Это режим подключения к wifi, но при этом роутер находится в режиме роутера https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000384340-Подключение-роутера-к-Интернету-через-другую-сеть-Wi-Fi-Wireless-ISP

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dundr сказал:

Надо же как вы себе "усложнили жизнь" при элементарной схеме :)

Основной роутер - режим роутера, ip-адрес 192.168.0.1/24, под камеры выделите диапазон DHCP или StaticIP (как вам нравится) например 192.168.0.10 - 192.168.0.20

Первый Keenetic Start - режим ТД/Ретранслятор, ip-адрес 192.168.0.2/24 

Второй Keenetic Start - режим ТД/Ретранслятор, ip-адрес 192.168.0.3/24

Но лучше камеры закинуть в отдельный VLAN. 

Цитата

При подключении к основному роутеру не вижу.

Потому что при такой схеме основной роутер и камеры в разных ШД.

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано

Здравствуйте. Я конечно сразу так и сделал, и все прекрасно работает. Но мне не удается жестко привязать Ip адреса к Кинетикам, даже по мак адресу в основном роутере. IP адреса у Кинетиков постоянно меняются, даже не знаю почему. И в следствии этого подвисает интернет. Основной роутер TP-Link. Поэтому и начал искать другие пути.

• 0
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Dundr сказал:

IP адреса у Кинетиков постоянно меняются, даже не знаю почему

Ну так пропишите их вручную. Уточню, не привязать на основном роутере, а прописать Static IP на Keenetic Start :)

Повторю еще раз:

Сеть 192.168.0.0/24

Основной роутер - 192.168.0.1/24

ТД1 Keenetic Lite - 192.168.0.2/24 (прописываем вручную Static IP)

ТД2 Keenetic Lite - 192.168.0.3/24 (прописываем вручную Static IP)

Диапазон адресов для камер - 192.168.0.10-192.168.0.20 (также лучше прописать Static IP)

Диапазон адресов DHCP на основном роутере под остальные устройства 192.168.0.21-192.168.0.254

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано
17 минут назад, Dundr сказал:

Здравствуйте. Я конечно сразу так и сделал, и все прекрасно работает. Но мне не удается жестко привязать Ip адреса к Кинетикам, даже по мак адресу в основном роутере. IP адреса у Кинетиков постоянно меняются, даже не знаю почему. И в следствии этого подвисает интернет. Основной роутер TP-Link. Поэтому и начал искать другие пути.

А основной роутер у вас какой?

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Dundr сказал:

Основной TP-Link Archer54 и две точки доступа Keenetic Start

На тплинке зайдите в настройки dhcp сервера и в поле Address Lease Time выставьте максимальное значение для этого роутера. Либо же отключите dhcp и настройте ip адреса статически, как писали выше. Попробуйте, так же обновить прошивку тплинка, может быть там поправлен этот баг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.