Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго дня. Ломаю тут голову над плохой производительностью сети. Есть 2 хоста.

Мск - 100 мегабит

Екб - 200 мегабит

пинг порядка 20 мс. 10 хопов на маршруте.

Берем iperf. 1 поток что TCP что UDP выдает около 35-40 мегабит (проброс портов), через site-to-site IPSec vpn чуть меньше. 30-35 мегабит

При этом при запуске 2х потоков получаем 70-75 мегабит напрямую, 60-65 через IPSec.

3 и более потока упираются в потолок - 95 мегабит напрямую, 90 в тоннеле.

Собственно аналогичные скорости при копировании файлов в 1-2-3 потоков внутри ВПН.

Какие выводы правильно сделать из этой ситуации? Где просадки?

Как добиться скорости ~90 мегабит в один поток?

Железки Giga III, последние релизы 2.08, на 2.07 аналогичное поведение. Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

На почитать:

http://bradhedlund.com/2008/12/19/how-to-calculate-tcp-throughput-for-long-distance-links/

Ну и про iperf

http://www.iperfwindows.com/TCP-IPERF.html

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано (изменено)

14 часа назад, kersantinov сказал:

Доброго дня. Ломаю тут голову над плохой производительностью сети. Есть 2 хоста.

Мск - 100 мегабит

Екб - 200 мегабит

пинг порядка 20 мс. 10 хопов на маршруте.

Берем iperf. 1 поток что TCP что UDP выдает около 35-40 мегабит (проброс портов), через site-to-site IPSec vpn чуть меньше. 30-35 мегабит

При этом при запуске 2х потоков получаем 70-75 мегабит напрямую, 60-65 через IPSec.

3 и более потока упираются в потолок - 95 мегабит напрямую, 90 в тоннеле.

Собственно аналогичные скорости при копировании файлов в 1-2-3 потоков внутри ВПН.

Думаю проблема в настройках на оконечниках, а точнее в клиентах (если например Windows). Со своей стороны могу сказать windows 7 с yandex диска выжимаю максимум своего канала на 100Мбит при 17mc до данного сервера, когда то давно все что мог получить не более 4000KB, сейчас все в норме на Windows 7.

Без имени-3.jpg

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано

Господа, благодарю, по изучаю.

По поводу яндекс-диска через веб - что то мне подсказывает что там многопоточность реализована. Во всяком случае на закачку - точно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.