Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В версии 5.0.A5 обнаружена проблема.

При изменении канала Wi-Fi через меню Сети > Wi‑Fi > Дополнительные настройки, новый канал не применяется сразу — активный канал остаётся прежним.
Тем не менее, новое значение сохраняется как в startup-config, так и в running-config.

После перезагрузки устройство запускается с последним сохранённым каналом (согласно конфигурации), но изменение не вступает в силу немедленно при применении через интерфейс.

Похоже, что конфигурация записывается корректно, но не применяется на уровне интерфейса до перезагрузки устройства.

image.png.704a11526a568eeff10fd15ff3cd629d.pngimage.png.4e7a805a0fa7a62638f40ee90e60ade0.pngimage.thumb.jpeg.c6df8904cef19b4bb64aa8fa71a5a781.jpegimage.png.6dc100153ae9b6a862ea37cb8f695a5f.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Возможно он применяется через минуту, т.к. это DFS. Надо проверить эту теорию. Если канал 40 и поменять его на 48, то должно переключаться сразу. Если это так, то это действительно был DFS в вашем случае

• 0
Опубликовано

Здравствуйте. Возможно, описанный вами сценарий действительно имел место,
однако даже если срабатывает DFS, на главном экране должно появиться уведомление о том, что Wi‑Fi-сеть отключена из-за DFS.
Сегодня вечером я проведу повторное тестирование и проверю всё более подробно.

• 0
Опубликовано

Я точно не помню, с какими именно настройками вчера возникала проблема, но сейчас никаких ошибок не наблюдаю. Тем не менее, хочу отметить одну вещь, которую заметил на первом скриншоте: при смене канала информация об активном канале не обновлялась, и также не отображалось сообщение о том, что активирован DFS и Wi-Fi клиент был отключён по этой причине.
После перезагрузки всё выглядит нормально. Спасибо.

image.png.c34fd2d5e4d7e25ac617537933d98118.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.