Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

И так всем здрасьь!
пишу первый раз, тапками не кидайте, я пока нуб в KeeneticOS.
и так железо:
Keenetic viva 1913
usb модем MF79N
  по началу все работало идеально, модем и роутер "снюхались" и неделю работали идеально.
пока в один день на симке не хватило денег и не пропал инет, а после пополнения баланса инет напрямую в ноуте работает, интернет есть, а вот в роутере...
теперь к проблеме:
чтобы я не делал кенетик модем видит, пишет что все подключенно, но пингов нет, как и доступа в интернет.
ненадолго помогает полный сброс настроек, но максимум на 5-10мин.
  что по моей версии случилось:
заметил что на роутере стоит неправильное системное время, из за чего по моему мнению и нет инета.
что интересно, галка "устанавливать время автоматически" ни как не влияет на изменение времени.
NTP сервера устанавливал, но на сколько я понял роутеру на это тоже побоку..
выставлял время ручками, но это тоже не сработало...
и вот финишное что заметил и решил уже писать сюда, блин время в параметрах системы одно, во вкладке о системе на системном мониторе другое, а в системном журнале третье, это блин ваще как возможно?

log.txt self-test_KN-1913_preview_4.03.C.3.0-3_router_2025-06-27T12-39-20.719Z.txt параметры системы.bmp системный журнал.bmp системный монитор.bmp

Изменено пользователем paka8ontos

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, paka8ontos сказал:

а в системном журнале третье, это блин ваще как возможно?

Время идет, это нормально. на Ваших скриншотах время отличается на несколько минут, но Вы и сняли их не одновременно.

В системном журнале время пишется рядом с каждым сообщением, когда оно возникло — там по всему журналу разное время.

Сделайте снимок, где видны Ваши локальные часы и время с устройства — на той странице, где Вы считаете, что время неправильное.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, admin сказал:

Время идет, это нормально. на Ваших скриншотах время отличается на несколько минут, но Вы и сняли их не одновременно.

В системном журнале время пишется рядом с каждым сообщением, когда оно возникло — там по всему журналу разное время.

Сделайте снимок, где видны Ваши локальные часы и время с устройства — на той странице, где Вы считаете, что время неправильное.

Согласен, нужно было открыть всё в отдельных окнах и сделать один скриншот всех страниц(окон).

Но спустя 5 часов мучений и тестов я понял почему не работал интернет;

В общем как оказалось во всем виноват фикс TTL на значение 65, как только я убрал фиксацию и перезагрузился, все поднялось и время синхронизировались.

Не знаю почему до этого все работало, а потом перестало.

P.S. Фикс ttl был нужен т.к. оператор  больше 50 гигов начинает сильно резать скорость интернета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.