-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
constgen
У меня HDMI свисток Chromecast находится в дополнительном сегменте "Умный дом". Есть требование чтобы устройства из основного сегмента могли транслировать экран на этот Crhomecast. Ретрансляция mDNS включена. Но чтобы я в фаерволле не разрешал, приложения не хотят видеть Chromecast в сети. Но как только в сегменте "Умный дом" помечаю галочку Доступ к приложениям вашего устройства Keenetic , то сразу всё работает.
Если после этого отключить её, то начатая трансляция будет продолжаться. Что означает что фаерволл настроен корректно и трафик может гулять между устройствами сегментов. Но Service Discovery не найдёт Chromecast. Проблему так же легко диагностировать через утилиту `dns-sd`
Вот разрешение в Основной Сети
А вот разрешение в Умном Доме чтобы протестировать теорию (которая не сработала)
С целью безопасности мне не хотелось бы давать сегменту Умный Дом доступ в основную сеть. Но тогда не работает Chromecast. А вопрос конкретный: какое правило активирует галочка Доступ к приложениям вашего устройства Keenetic и как добиться того же самого правилами фаерволла? А я там уже подстрою для одного устройства.
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.